помогите спасти фуксию купила укорен. черенок стоял 2 недели все было хорошо. со вчерашнего дня стали вянуть листики,я полила но улучшения нет! как понять,что сней? как спасти?
альписинка пишет: помогите спасти фуксию купила укорен. черенок стоял 2 недели все было хорошо. со вчерашнего дня стали вянуть листики,я полила но улучшения нет! как понять,что сней? как спасти?
либо перелив. либо слишком много солнца.они прямого солнечного света не любят, надо притенять и брызгать( поставь в прохладу)
[QUOTE]kenga06 пишет: помогите спасти фуксию купила укорен.[/QUOTE Все верно,но если притенение не помогло,то срочно отрезайте неповрежденную часть черенка-и в воду на переукоренение.От залива,если загнили корни,по другому не спасти!
Девочки, после просмотра такой красоты и я не устояла, завела себе одну фуксочку (это пока что ). Сорт по описанию не из капризных, мелкашка. Стоит на северо-западном окне, солнце только после обеда. Окно открыто круглые сутки, так что, можно считать, на свежем воздухе. Горшок пластиковый, вставлен в глиняный (от перегрева корней). Подскажите, от чего могут засыхать и опадать молодые и немолодые листики в нижней части растения. Причем из пары может опасть только один, а второй продолжает расти.
kenga06 чуть выше писали, где можно купить Я сама у Инны с Иркутска 2 раза закупалась, хотела третий раз, но на данный момент уже почти ничего нет, даже на маточнике.
kenga06, Я покупала здесь,"Фиалки и фуксии Князевой Ольги" Москва,весной уже цветут. Черенки были очень хорошие и хозяйка всегда помогает советами. А еще здесь Еленаwww.fuksia.spb.ru все чер. по 100р, можно купить и взрослые растения.
Девушки,опять про белокрылку: На днях попался в продаже Командор не 200 г/л,а 700 г/л и не в ампуле,а ВДГ. Вчера развела не на 10 литров как написано,а на 4,5 и все обработала.Сегодня никого не видела,ни одной твари!