Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

Девы, подскажите, многие ли сталкивались с такой ситуацией - заказала у именитого коллекционера черенки. Передавали через мою подругу, везли самолетом. Мало того, что деньги взяли как за укорененные черенки, а передали неукорененные. из 7 в итоге пережили только 4, остальные были настолько малы, что шансов на выживание не было. Так еще и пересорт.
Расцвели два сорта - вместо Rohees King расцвел БЕЛОСНЕЖНЫЙ ЦВЕТОК. Вместо  Impala - расцвела заурядная мелкашка в бело-фиолетовой гамме (Импала нежно-розовая). Я в шоке и полном расстройстве. За такие деньги получить такое...
Подруга у нее купила листья стрепсов. Речь шла о листьях - получила фрагменты листа. Деток они вроде бы дали, но вот как они теперь процветут - нам тоже интересно. Более непорядочного человека я еще выходит не встречала. Хотя меняемся и покупаем уже давно - да пересорт случался, но не до такой степени.

Цитата
ГриНата пишет:
Это не вредитель,это нормальное поведение для фуксиевых цветов.
Спасибо вам большое :4u:  :4u:
А то я расстроилась - жалко цветущую фуксию, она такая красивая  :oops:

Sheva,

А если не секрет,у кого брали?

У меня если честно еще ни разу такого безобразия небыло.

да не секрет. Грачева Т. - Питер.

Sheva, обычно такие вопросы должны решаться в пользу покупателя. Уже тогда, когда Вы получили неукорененные черенки, нужно было потребовать деньги назад. А тем более сейчас, когда зацвел пересорт: или деньги, или " правильные" черенки! Обычно, коллекционеры, которые заботятся о своей репутации, сами предлагают замену или возврат денег.
тел. 8 910 421 08 93

Sheva, Очень Вам сочувствую.Я тоже брала у коллекционера,но у меня  только бирки были перепутаны.Сейчас,когда все процвели-разобралась.Жаль что Вы так далеко живете,я столько черенков настригла,а места нет,наверно так и завянут :cry:

Да я тоже когда у меня случился пересорт - дочь этикетки оторвала, то заменяла, у меня то тоже много "клиентов". Просто выходит деньги на ветер. Особенно вот такой дикий пересорт. Когда Рохис Кинг получила еще удивилась, что у темного сорта абсолютно светлая листва, как у "блондинов", вот и получила блондинов. Мало того что просто за их жизнь пришлось бороться, так еще и пересорт. Наука будет на будущее. Вообще как и с собаками уже прихожу к выводу, что коллекционеры-дилетанты более порядочны и ответственны.
Кстати знакомая заказала из Бельгии фуксы - в горшочках, цена почти в 2 раза дешевле питерских огрызков.

Да, из Бельгии кустики шикарные, из пяти мною заказанных, два все в бутонах. Вот-вот зацветут! А два благополучно почили, один маленький пришел полностью сухой веточкой, второй был без листиков, совсем слабенький - спасти не смогла. Вот из пяти имеем три, хоть цена успокаивает. :(

Девочки а что за заказ? Расскажите пожалуста поподробней :pray:

Цитата
Sheva пишет:
коллекционеры-дилетанты более порядочны и ответственны.
это зависит от совести. Я уже 8 лет продаю свои фуксии и ещё ни разу не продала черенок в котором не уверена полностью.Это дано на всегда.

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Людмила, какой Ваш пушистый шарик замечтательный!!! А как он себя при жаре ведет? Влюбилась в него.
У меня северный балкон,солнце там бывает только с 8-ми до 10-ти утра,потом-тенисто,но ветренно.Нормально,не вянет,а вот попробовала  на подоконник занести-как шары перестали образовываться!

Цитата
Сириус пишет:
Александра Чеботаева, согласна с Умкой! Резать! И как можно быстрее!
Вот все пишут, что Медалист, беспроблемный сорт, а я с ним второй год не могу договориться. Прекрасно укореняется, растет, а потом- вянет, корни гниют
Странно,мне медалист показался беспроблемным-и ворочаю,и переношу с места на место-цветет!Только ветки хрупкие,зато я залила  Lady Patricia M.-поливала,как всех других... :(

Цитата
Людмила пишет:
и ворочаю,и переношу с места на место-цветет!

мне кажется, что это миф, когда говорят, что фуксии поворачивать нельзя. :thk:
Господи, я свои ворочаю на дню по нескольку раз. 8)
То полить, то еще что нить. А ветер их сколько треплет на улице??? :D

У нас появились сразу 4 фуксика!Не смог такую красоту пропустить! :D Теперь ждем,колдуем над ними... :) Заказывали через и-нэт - все как в аптеке,вовремя и без обмана пришло!

Strannik,
Поделитесь пожалуйста,где заказывали? :pray:

Ольга Клименко,
"Фуксии в Иркутске"-у них сейчас адрес поменялся,так что даже не знаю как помочь,попробуйте если что через поисковик...

Привет! Помогите справиться с нашествием маленьких белых летающих букашек на мою фуксию!!!! Они притаились на нижней стороне листа.Как с этим бороться???

AMARILIS, вот
Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Девушки,кто интересовался белокрылкой?! Почитайте еще страницы 123,124
Изменено: Умка - 30.07.2009 11:29:50
удалена

Цитата
Strannik пишет:
"Фуксии в Иркутске"-у них сейчас адрес поменялся
Это здесь

Oлеся,
Strannik,
:rev: Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.