Людмила Хартикова, Очень приятно смотреть на Ваши фуксии.Такие холЁные,чистенькие.И мне очень нравится что растение показано полностью.
Пользователь
31.05.2009 09:46:22
Спасибо за советы. Это мои первые сортовые фуксии, теперь собираю инфу по уходу, старенькой фуксии уже больше 10-ти лет, как она выжила без зимовок, формировки и с редкой пересадкой , еще и цвести умудряется. Макушки я уже прищипнула. Цветение не главная цель, просто хочется посмотреть, что купила, но, раз можно формировать со следующего года, то оставлю их в покое. На двух черенках нашла личинок белокрылки, промыла (дааа , у меня есть все растения, которые она любит, кроме лантаны). У меня из одомашненных только клещи, для них растет мина, на которую они переползают, подуры, пара комариков раз в месяц, это зимой в горшках со старой землей, или свежекупленных цветах. Думаю, справимся и с этим. Грунт с корней стряхивать бесполезно, его практически нет. Они росли в таких же стаканчиках где на дно положили кусочек сфагнума, сверху на два пальца земли, все это занимало меньше половины стаканчика. Я, пока, насыпала по пол-стаканчика живой земли с песком и перевалила черенки как есть.
Что делать с подкормками? Сейчас можно кормить? Подходит только кемира люкс в половинной дозе?
Если у меня получится вырастить эти черенки, то в следующем году еще накуплю.
Пользователь
31.05.2009 10:22:32
Сириус, Поздравляю с белокрылкой.Я три раза покупала объеденные,а на нижней стороне листьев сидели эти красавицы.Когда покупаешь упакованное растение,то рассмотреть его можно только дома.Тем кто продает такую гадость-позор.А так-как уже купили,надо спасать.Для меня панацея от всех напастей-АКТАРА,но раз не сразу заметили,то проливать надо все растения в доме.Лучше сейчас подстраховаться.Песок в землю я перестала добавлять,заменила его на вермикулит.И земля не слеживается и влагу держит.А большие горшки лучше защищают растение от перегрева и дают свободу корневой системе.А мы все знаем-крепкие корни-здоровое растение.Чтобы не залить растение надо хороший дренаж,хорошую землю и хороший уход.
Пользователь
31.05.2009 10:35:52
Цитата
gekata55 пишет: то проливать надо все растения в доме.
Это ж сколько Актары надо на ~250 горшков и стаканчиков с рассадой?
Пользователь
31.05.2009 11:09:06
Сириус, А сколько расстройства,когда эти 250 горшков и стаканчиков заполнятся белокрылкой!!!! У меня несколько купленных черенков были объедены,впечатление неизгладимое!!! Я травила актарой трипса-проливала все растения в доме,тщательно,до полного смачивания земляного кома.Три раза.Около 200 горшков.Это было до того как занялась фуксиями.Разводила пакетик актары на 2литра.Такую концентрацию вычитала в интернете.Конечно и дорого,и трудоемко,но того стоило.Избавилась.Вы сами решаете,что нужно Вашим растениям.Нельзя следовать всем советам.
Пользователь
31.05.2009 11:31:53
Сириус, Простите мою наивность,но когда у человека такое кол-во растений значит основные навыки по уходу у него есть.А когда появляется новое растение,то скорее всего нужно время чтобы к нему привыкнуть.
Пользователь
31.05.2009 12:34:00
gekata55, Пролить не проблема, проблема найти Актару. Придется съездить в "Урожай" и выстоять полуторачасовую очередь, там наверняка есть. Сижу, думаю, а что с кактусами-то делать? Нерине, бокарнея и цикас боюсь меня тоже не поймут. Ладно, будем по принципу: в этой жизни надо попробовать всё! И белокрылку (ни разу вживую не видела, только читала). Залезла в коробку с удобрениями и нашла Актеллик, но видимо не подойдет. В квартире ребенок,несколько аквариумов, собаки и щенки, а цветы даже на микроволновке стоят. Как быстро она может размножиться? Фуксы стоят месяц, на балконе, летающих ни разу не видела, хотя по нескольку раз в день шевелю заросли.
Пользователь
31.05.2009 12:51:56
Навыков особых нет, многие растения покупались этой зимой и часто спонтанно. Только с розами договорилась о перемирии (начали расти и цвести), новое испытание
Еще, у меня рассада для отправки в деревню стоит, ее наверное сейчас нельзя вывозить, до конца курса?
Пользователь
31.05.2009 13:08:54
Сириус, Актара хороша тем что без запаха.Препарат системный.Можно пролить,можно опрыскать.Вот выход по поводу капризуль.Но если уже прошел месяц,то наверно я навожу панику.У моих черенков все листья были в сухих пятнах,а под листьями были яйца,бабочки и экскрименты.При этом сами черенки размером 10см.И стоило все это удовольствие 150рублей.Этот коллекционер тоже участвует в выставках!Но нет худа без добра.Такой вид растения сразу обратил на себя внимание и был обработан.Мне повезло!!.Надейтесь на лучшее.А актарой лучше запастись.
Пользователь
Красота спасет мир!
31.05.2009 17:01:55
Девушки, я почему новые растения на карантин не ставите? Сразу обработка и на карантин на пару недель, с повторной обработкой через неделю. И коллекционер тут ни причем. Если разводите фуксии, но надо иметь ввиду, что белокрылка к ним впридачу. И принимать меры сразу, как покупаете новые. Потому что нет никакой гарантии, что если Вы не увидели на новокупленной летающую особь, то на растюхе нет яиц Увы - это проза фуксиевой жизни. Я уже давно смирилась с тем, что могу купить что угодно впридачу, но стремление покупать новое от этого не уменьшается. И кстати, тот у кого Вы покупаете, часто сам не знает от проблеме. Как ни странно, многие люди понятия не имеют о конкретных вредителях и о всяких там Актарах. Знали бы вы чем тут у нас некоторые коллекционеры с трипсами борятся, очень бы удивились... Поэтому не стоит никого обвинять, а лучше сообщить коллекционеру о проблеме и самому принимать меры сразу. Карантин и еще раз карантин! (другими словами - изоляция от основной коллекции на пару недель). От летающих особей можно избавиться сразу с помощью диклофоса (прыскать в мусорный пакет и туда ставить растюхи на часок), или хотя бы фитоверма (пакет на голову на пару часов).
Пользователь
31.05.2009 18:45:36
Солярис, Вы невнимательно все прочитали!!Если черенки все объедены,в сухих пятнах,а на нижней стороне листа сидят живые особи,которых элементарно можно стряхнуть и размер черенка 10-15см,2 пары листиков,то трудно поверить,что продавец не лукавит.Передача происходит в метро,т.к. на улице холодно,растения упакованы и вскрывать упаковку,когда надо ехать через весь город-лучше сразу выкинуть!Почему это белокрылка является приложением к фуксиям?Кто-то пошутил,а кто-то этой шуткой прикрывается.Продавая зараженные растения-гоняют белокрылку,вместо того чтобы остановить заразу.И все эти продавцы знают про заразу которую разносят.Я три раза попалась,но ведь были и нормальные,у которых чистенькие растения.
Изменено: - 31.05.2009 18:51:43
Пользователь
01.06.2009 12:53:56
Солидарна с Солярис! Бесполезно выяснять когда что заразилось. Новые черенки, цветы и т.п. ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы промыть, поставить отдельно, если есть что-то подозрительное-то протравить.Обрабатывать по 100-200 растений из-за доверия к продавцу бывает утомительно;) Cрезанные цветы тоже могут содержать заразу, которая перелетит с удовольствием на цветочки.
Пользователь
Москва, Новогиреево
01.06.2009 21:23:09
Здравствуйте, а никто не встречался с таким сортом? покупала у бабули на ВВЦ осенью - название не запомнила
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Это один и тот же кустик - разные стадии цветения
Изменено: - 01.06.2009 21:24:24
Пользователь
01.06.2009 21:39:09
Оля Ручеёк, такая красавица!!!
А я тоже сорт хочу спросить! Покупала у дядечки на рынке черенок с цветами, а сорт не спросила!!! Подскажите пожалуйста сорт?
Москва, Северное Бутово, М. Б-р Дмитрия Донского 8-910-476-74-94 Наташа
Пользователь
02.06.2009 11:52:04
Всем привет! Примите в свою компанию? Из меня фуксист начинающий, но от цветиков этих просто блдею Очень понравился этот форум и темка эта про фуксочки! Тут так много хороших советов!!! Но осилила пока только до середины Смотрю всегда на Ваши фуксочки-цветочки и прямо за сердце хватаюсь! Такая красотища! А мои растут пока малышки, каждый день хожу бутончики ищу, жду когда они меня порадуют
Пользователь
02.06.2009 16:44:47
Цитата
пирожочек пишет : от моя наконец-то распустилась!
Девочки, опытные фуксиеводы!
Помогите определить сорт :!: , фото которого разместила пирожочек на 136стр., пост#2708.
Пирожочек, я так поняла, сорт не знает...у меня точно такая же фуксия. Перерыла все каталоги - не могу найти! Я зову её "дворняжка", а она такая умница, такой большой красивенный древовидный куст вырос! :wub: - а как зовут не знаю...
Помогите определить! :oops:
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
Пользователь
г. Сергиев Посад
02.06.2009 19:52:03
Девушки! Определять сорт по фото, трудное занятие. Среди фуксий очень много похожих сортов. У меня тоже есть несколько фуксочек сортов которых я не знаю: или пересорт, или черенки были изначально от промышленных растений, так называемых, "дворняжек". Но я их все равно люблю не меньше сортовых и избавляться от них не собираюсь, просто никогда не выставляю их на продажу. Удачи всем в выращивании красивых цветочков!
тел. 8 910 421 08 93
Пользователь
02.06.2009 20:01:18
Людмила Хартикова, согласна с Вами по всем пунктам...
Но речь не идёт о том, чтобы избавиться, раз она безродная! Ни в коем случае! Наоборот: может, если бы она мне не так нравилась, я бы меньше интересовалась её "именем"...
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
Пользователь
Москва п.Вороновское
02.06.2009 23:34:47
Цитата
kary пишет: Помогите определить сорт , фото которого разместила пирожочек на 136стр., пост#2708.
У меня тоже этот сорт есть, причем мне его прислали как Gay Parsol!!! Фукса очень напоминает сорт Paula Jane, но конечно, это не факт. Цветет очень обильно, бутоны симпатичные такие у неё, кругленькие. А сколько похожих сортов! По фото трудно определить, надо и бутоны и листья смотреть. Я, например, Comet по листьям узнаю, они картофельные какие-то. Так что, назовите Вашу фуксочку как-нибудь, как нравится!
8 917 59три 24 7три
Пользователь
Москва п.Вороновское
02.06.2009 23:40:05
Цитата
jakonda-tver пишет: Очень понравился этот форум и темка эта про фуксочки! Тут так много хороших советов!!! Но осилила пока только до середины
jakonda, значит всё ещё впереди!
Цитата
jakonda-tver пишет: А мои растут пока малышки, каждый день хожу бутончики ищу, жду когда они меня порадуют
Обязательно порадуют! Я тоже бутоны выискиваю, особенно на тех фуксиях, цветения которых ещё не видела, а когда бутоны обнаруживаются- ура!ура!ура!