blume, если зимовали и всё OK, то похоже им понравилось. У меня не так. В смысле выживать - выживали, но вид отнюдь не радовал.
Одна из проблем у оставляемых на второй сезон фуксий - высыхание древесины прошлогодних побегов. Не только погибают спящие (и многие просыпающиеся) почки, но и вообще затрудняется транспорт воды и питания. Ссохшаяся у основания ветка тоньше, чем её зелёное продолжение. Даже, если на рост новых (жалких и худосочных) веточек питания хватает, то эта древесина становится хрупкой настолько, что ломается под тяжестью листвы (ещё до появления цветов). Этот процесс я пытаюсь замедлить опрыскиванием. Половину чайной ложки (с горкой) сульфата магния на пять литров воды. Весной я добавляю ещё столько же мочевины.
И вообще, я фуксии всё время опрыскиваю. Летом тоже как стемнеет, головку распылителя в крону, увлажняя и листья снизу, и побеги.
Цитата |
---|
Mirtus пишет: А по цветению, на мой взгляд, лидируют полуторалетки. |
Так тоже неплохо. Теплица, к большому сожалению, для многих - непозволительная роскошь. К тому же есть сорта, у которых, не смотря на пляски с форсунками, древесина сохнет.