Вот новенькая распустилась Hulshorst Bloei красивая расцветка
Пользователь
30.04.2009 20:11:12
а такая она сейчас
Пользователь
30.04.2009 20:11:57
Хотела еще поснимать, но стемнело совсем погода дрянь
Пользователь
30.04.2009 22:40:35
Ну, расскажите, пожалуйста, когда вы обрезаете свои фуксии?
Пользователь
г. Сергиев Посад
30.04.2009 22:49:28
Галина Новикова, свои фуксии я обрезала в середине февраля. И тоже один сорт "усох"- Cecile. Хорошо был дубль! Но для себя решила оставлять в зиму укорененные осенью черенки. У меня подсветка, они всю зиму растут, я их формирую (пришипываю после каждого междоузлия, иногда после второго) и к весне это уже готовые к цветению пушистые кустики. А перезимовавшие растения снизу облетают, после обрезания долго обрастают. И никакая "Планта чудо-рост" (скормила своим 2 бутылочки жидкой и несколько пакетиков сухой) не помогла моим фуксам обрасти снизу.
Вот наглядный пример- Annabel. Левый кустик из осенних черенков. В 450-ти граммовом стаканчике три черенка, пышный кустик- именно то к чему я стремлюсь. Правый- май прошлого года. Получилась фукса на небольшом штамбе Признаюсь, что я еще не пересаживала свои фуксии :(Все сидят в стаканчиках из-под литовской сметаны (ну муж у меня ее очень любит ) по 450 гр. Хочу все пересадить в одинаковые горшочки, уже давно заказала литровые и часть 1,7 л., но, как всегда у нас, "обещанного три года ждут". Вот и я с декабря жду
тел. 8 910 421 08 93
Пользователь
30.04.2009 23:58:27
У меня вот тоже фуксочка зацвела.
Сharelke Dop.
Очень мне ее расцветочка нравится.
На мой взгляд не сильно рослый сорт.По темпу развития напоминает Рочесов.Цветы среднего размера.Надеюсь что летом она покажет себя в полную силу.Пока сужу только по январскому и нынешнему цветению.
Пользователь
01.05.2009 00:12:25
Mimosa,
Фуксии ваши красавицы Одна другой краше.
Людмила Хартикова,
Замечательные фуксии.Все ухоженные-красотища
Пользователь
02.05.2009 18:45:32
Какие красивые фуксии!!! Я неделю назад тоже купила свою первую фуксию!!! Теперь загорелась пополнением коллекции!1! Но в наших магазинах их не продают.. я свою у девочки на рынке купила...но у нее только один сорт был...
Пользователь
Татьяна Преображенская площадь
02.05.2009 19:25:32
Сегодня достала фуксии из подвала Выжили 39 из 42... Полдня их облизывала! Интересно, успеют ли зацвести? Оставила на свой страх и риск под двойным лутрасилом на стелаже на даче... Это хоть и дубли, но УВАЖАЮ за стремление выжить!
Пользователь
г. Сергиев Посад
03.05.2009 00:03:22
hearing,а если их вытаскивать из подвала пораньше? Может быть шансов дождаться цветения будет больше? Спрашиваю, т.к. у самой есть мысли на следующий год отправить часть зимовать в подвал гаража. Там раньше хранили картошку, он не промерзает, но там нет освещения(нужно ли?) и повышенная влажность(не вредно ли будет фуксам?) Провела сегодня очередную фотосессию
May Blossom- компактный кустик, мелкие, но такие нежные цветочки! Читала где-то , что ему в пару хорош Ratatouille: по темпу роста, па величине листочков подходит. Ratatouille у меня сейчас набирает бутоны, если и цветочки по величине будут подходить, то посажу в один горшок!
Royal Mosaic- начало цветения и весь кустик. Бутонов много!
Franz Vander Kuylen- начинают цвести новинки. Чудо!
Grafin Elli Trautmansdorff- тоже новинка. Красавица!
тел. 8 910 421 08 93
Пользователь
03.05.2009 16:48:54
Цитата
Людмила Хартикова пишет: May Blossom- компактный кустик, мелкие, но такие нежные цветочки! Читала где-то , что ему в пару хорош Ratatouille: по темпу роста, па величине листочков подходит.
У меня они тааакие разные по темпу роста)))) Ratatouille гораздо сильнее на мой взгляд, а May Blossom капризнее. И цветки раза в 2 отличаются...
Доставать раньше из подвала... я бы с радостью - но это мой первый визит на дачу весной. А по сугробам не проберешся, да и дверь может быть занесена снегом так что не откроешь... Я б с радостью их в феврале как положено достала))) Света там нет - в подвале) Влажность тоже будь здоров... Людмила Хартикова, попробуйте в свой подвал осенью дубли опустить - подвалы они ж такие разные...
Пользователь
г. Сергиев Посад
03.05.2009 19:46:39
hearing, спасибо за совет: за May Blossom и Ratatouille еще понаблюдаю. И я снова по поводу зимовки , хотя близится лето . Обрывали ли Вы листья? Получается за всю зиму фуксии ни разу не поливали? А перед отправкой на зимовку поливали? Хочу в будущую зиму в квартире оставить черенки, а в подвал отправить взрослые растения(с местом, как у всех, наверное, просто катастрофа!). Ваш опыт вдохновляет: выпад 3 из 42- отличный результат! А достать их из подвала я смогу в любой момент, гараж в пяти минутах от дома.
тел. 8 910 421 08 93
Пользователь
03.05.2009 20:49:16
Людмила Хартикова, Да, листья обрывала. На двух контрольных листья оставила - они мертвые. После обрезки две недели они сохли и затягивали ранки без полива, перед тем как опустить - полила но не сильно. Посмотрим что дальше будет - как раскустятся и когда зацветут... Понятно, что уже ни о какой формировке речь не идет, а почки то не все проснулись... Короче - время покажет....
Пользователь
г. Сергиев Посад
04.05.2009 01:28:19
hearing, спасибо за ответ. Будем надеяться, что они оклемаются.
Сегодня сфотографировала фуксию Snow Cap: небольшой кустик, некрупные полумахровые цветы. Один из многих красно-белых, но мне нравится!
тел. 8 910 421 08 93
Пользователь
04.05.2009 22:23:02
вот у меня такая фуксочка зацвела, купила сестре...и оставила себе....
Пользователь
Солнцево-Крекшино
05.05.2009 10:59:47
У всех прошу прощения, позвольте вернуться на стр. 129!
Цитата
darca пишет: Содрала и сфоткала листья фуксий.
Верхний ряд 4 фуксии (все листики содраны с середины):
1. Carillon Van Amsterdam 2. Coq au Vin 3. Adalbert Bogner 4. Rohees New Millenium
Нижний ряд:
Листья Nancy Lou
1. Нижний лист 2. лист с середины 3. с макушки, но не с самой макушки(там уж совсем маленькие), а с верхней третьей пары листьев.
Darka, огромное Вам спасибо! Вы просто эксперт по фуксиям! Да, 1000 раз да!!! Это Nancy Lou! На особенность листьев я давно обратила внимание, а теперь мне удалось найти все концы - проследила историю моего растения. И вовсе оно прибыло не из заграницы, а из Питера. Вот она, моя хорошая. Ранневесеннее домашнее цветение, надеюсь, летом, да на воле она будет лучше!
Мои , и для любования, вдохновения и подражания
Пользователь
г. Сергиев Посад
08.05.2009 23:30:42
Мои фуксочки продолжают меня радовать. Зацвел David Lockyer. Вот это размер! При этом это первый цветочек и бутонов еще много! А чашелистики громадные, как лопасти пропеллера.
Продолжает цвести Royal Mosaik!
А это Swingtime! Сочетание белого и красного- беспроигрышный вариант!