Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 187908
Hosts 9422
Visitors 21636
91
Ярмарка орхидей и редких растений

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Фуксия - помогите пожалуйста!

Фуксия - помогите пожалуйста!

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Фуксия - помогите пожалуйста!, перелив или слишком высокая t (+27) в тени?
 
Купила 5 дней назад две фуксии - одна ампельная, вторая - кустик.

Стоит на подоконнике комнаты, которая прилегает к балкону (т.е. нету прямого солнечного света).
Ампельная стоит напротив открытого окна комнаты (окно выходит на балкон), т.е. есть кое-какая вентиляция.
Кустовая фуксия стоит между ампельной и дверью на балкон.

В Одессе сейчас очень жарко. В тени на северной стороне моего балкона +28. Я опрыскивала листья обеих фуксий и поливала утром.

Ампельная фуксия чувствует себя отлично - распустилось 2 бутона и листики упругенькие.

Но вот кустовая фуксия на утро листики вялые опускаются, а сегодня уже опустились. Опрыскиваю целый день, но вроде бы как не помогает.
В результате - ампельная хорошо, а кустовая опустила листики.
В чем проблема? Я перелила ее? Или дело в слишком высокой температуре? Или не нужно было так интенсивно опрыскивать (каждый час, если температура выше +20)?
Я прочитала в книжке что выше +20 фуксии могут погибнуть. Поставила 3 пластиковых стаканчика с водой рядом с фуксиями, чтобы хоть как-то охладить воздух.

Что же делать? Можно ли как-то спасти фуксию? Как охладить воздух?

Спасибо всем кто ответит. Это мои первые фуксии.  
 
У меня в жару на застекленном проветриваемом балконе фуксии тоже листики опускали и выглядели очень несчастными. Я их на день домой заносила- дома тень и прохладнее, они прямо на глазах оживали. А на ночь- опять на балкон выставляла. Опрыскивать я стараюсь по вечерам или когда уже нет прямых лучей солнца. Мне кажется, что они любят опрыскивание. Но у Вас они и так в тени...  Если есть подозрение на перелив, то надо ее вынимать из горшка и смотреть на состояние корней и земли. Я при переливе ком земли обкладывала салфетками и, когда они намокали, меняла их. Когда лишняя влага уйдет, можно ком вернуть назад в горшок.
Я тоже недавно фуксии завела. Может кто  опытный придет и что-нибудь более действенное посоветует.
 
У Вас слишком жарко.Есть фуксии,которые хорошо переносят жару,а есть-плохо переносят.Опрыскивание фуксы любят,а вот перелив нет.Так что ищите для кустовой прохладное место.
 
Tatiana,
а восстанавливается ли тургор листьев у фуксии ночью? Если он нормальный, то таким образом фуксия реагирует днем на жару, а если нет, то похоже на залив.
 
Тома,
наоборот, уже 2 дня подряд именно после ночи листики вянут.
Сегодня листики целый день вялые "припали". Их форма и состояние за сегодняшний день не восстановились.
Я отрезала черенок от этой фуксии и положила его весь в стакан с водой. Так вот после пару часов пребывания в воде этот черенок как бы поздоровел, листики стали упругими, налились водичкой.

Так может я, наоборот, недоливаю?  :(
Сколько примерно нужно воды во время полива утром? Ну может в мл, если шприцом поливать, сколько нужно? Я для этих фуксий, шприц заведу, если еще не поздно :(

Эти фуксии, купленные 5 дней назад в магазине цветочном, я не пересаживала. Горшок маленький.
 
Tatiana,
с поливом все очень субъективно, зависит от слишком многих факторов: от климата, от освещения, от состава почвы, от размера горшка. В любом случае фуксии поливают достаточно обильно, но только при почти полном просыхании земли. Если Вы будете поливать по чуть-чуть , но часто, запросто можно залить. Если Вы выливаете стакан воды каждое утро и горшок при этом маленький, земля не успевает просохнуть, то заливаете. Если четверть стакана утром, то недоливаете. В общем поливать нужно только, когда почва просохла, хотя бы верхний слой сухой. Попробуйте пальцем копнуть землю.
К примеру, я живу в Москве, первый этаж, западный застекленный балкон, солнце бывает только вечером, т.е. практически полутень.Последняя неделя тоже была очень жаркой. Но благодаря полутени никто у меня "уши" не свешивал, даже капризные Клианта и Дип Пепл. Поливала в жару примерно через два дня, отдельные сорта через день, особенно ампели (они обычно больше воды пьют). Горшки у меня небольшие, сколько воды даже не знаю, все на глаз из лейки. Наверно около полстакана воды.
На прямом солнце, на верхних этажах и южных окнах знаю, что люди и каждый день поливают, ну может кто-то ещё поделится своим опытом.
В дождливую погоду, например, вообще могу дня через 4 полить.
А тургор в воде обычно восстанавливается первое время и у залитых фуксий. Поэтому все же отследите влажность почвы в течение дня.
Кстати, Вы написали, что только недавно купили фуксии. Обычно их продают в торфе. Если это так, то лучше их пересадить. А при пересадке заодно и корни можно проверить.
 
Чтобы не переживать сделайте по Чехову: "В сад , все в сад" и все само образуется. Фуксы ненавидят не жару саму а перегрев кома. Если он еще и переувлажнен-дохнут.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
 
Докладываю.

Прежде чем купить фуксии я начиталась много статей, где напугали меня переливом. Что даже если верх сухой, это еще не значит что внизу горшка не влажно и т.д. ...
Мне кажется что земля, в которой мне продали фуксии - не торф (ориентируюсь по торфу в купленных фиалочках), а обычная земля.

В общем не выдержали у меня вчера нервишки.
Полила вчера слегка водички на ночь. Сегодня утром листики у фуксии кустом выпрямились на удивление :) А ампельная, наоборот, слегка привяли листики (ее я вечером не поливала). Так что видать слишком мало я лила воды.
Я поливаю из груши с пластмассовым наконечником (удобно фиалочки поливать), но уверена что и полстакана там и близком не было.
Заведу для фуксий шприц. Горшок 9 x 9 x 9 см. А полстакана - это же очень много наверное для такого горшка - почти 100 мл ...

Я читала статью какого-то иностранца, который объяснял что фуксии нужно поливать рано утром, а в течение дня и вечером только повредить, ибо эта вода корнями вечером не усваивается (он объяснял какой-то физический процесс).
Но видимо мой утренний полив - а это около 10-11 - как встаю - слишком "поздный" ... для фуксий.

Всем спасибо :) Буду практическими методами выяснять сколько же надо воды лить. Дай Бог не залить :)

А сада нету ... нету сада :)  
 
так поливайте до тех пор, пока водичка в поддоне не появится.  это проще, чем мл мерять
<Меняйте листья, сохраняйте корни> (В. Гюго)
 
Не переживайте слишком. У них еще и адаптационный период, да и не такие уж они и капризные.
когда жарко, по - моему опыту единственной купленной фуксии, то лучше на ночь. Но вообще, может быть ее бы и пересадить неплохо в бОльший, так как, моя фукса сидит в литровом, да еще подкармливаю ее как на убой, а это горшочек, что у Вас, просто транспортировочный, скорее всего
 
Цитата
Анютины глазки (Екб) пишет:
так поливайте до тех пор, пока водичка в поддоне не появитс
Лучше наоборот в поддон поливать(для всех растений, да и естественнее это), так ком промокает и равномернее и по верхнему слою видно еще надо или хватит.
Вообще фуксы любят воду.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
 
Цитата
Tatiana blackdiamo пишет:
Я поливаю из груши с пластмассовым наконечником (удобно фиалочки поливать), но уверена что и полстакана там и близком не было.

Ну это явно недолив.
 
Может кто подскажет? у меня разные фуксии, покупала у разных людей... но куда бы я их не ставила... отдельно или вместе с другими цветами... они чем то начинают болеть. листики сохнут (в основном по краям) и отваливаются. когда отрезаю и сажаю за ново... некоторое время все в порядке а потом по новой. земля хорошая вроде, правда покупная. полив нормальный. сторона северо-восточная... солнце не жжет. в чем проблема?
 
Olga2612 С-ПбПрошу совета. smile:4u: Я подсушила фуксию.Листики все засохли,но веточки пока зеленые.С концов эти веточки начинают засыхать.Как остановить этот процесс?Может кто-нибудь выхаживал фуксию из такого состояния?

Подрезать тонкие веточки покороче, развести слабый раствор сернокислого магния, можно чуть азотного добавить, а можно вместо всего этого эпин или циркон, и пройтись кисточкой для рисования по спящим почкам, несколько раз для промачивания тех самых почек. Ну и полить само растение водой. Растение поставить как можно светлее.
 
ГриНата, Спасибо за совет.А циркон как надо разбавить для обработки почек,по инструкции или  покрепче?
 
Цитата
Olga2612 пишет:
.А циркон как надо разбавить для обработки почек,по инструкции или покрепче?
Наверное не надо покрепче, ну если только на каплю.
 
ГриНата, а можно не мазать кисточкой, а из опрыскивателя стволики и побеги фуксий опрыснуть? будет ли эффект?
Я-Марина. Ко мне на ТЫ
 
Цитата
marina-kolova пишет:
а можно не мазать кисточкой, а из опрыскивателя стволики и побеги фуксий опрыснуть? будет ли эффект?
Конечно же будет, нет разницы каким способом наносить , лишь бы мокро было. Я просто берегу окна, подоконники и нервы моего мужа, ведь если набрызгаю, то все окна мокрые, с подоконников течёт, а муж от этого нервничает.
 
Здравствуйте! В фуксии я влюблена давно, но только в конце июня появилась возможность поселить их у себя  :)  Купила 3 черенка высотой до 8 см, месяц они жили в маленьких стаканчиках, затем я решила их пересадить в ящики и вывесить за окно, там они почувствовали себя гораздо лучше, один кустик даже зацвел, но я знаю, что сделала неправильно - фуксия любит небольшие горшочки. Как теперь дальше за ней ухаживать не знаю, но очень хочется выращивать ее в ящиках за окном (насмотрелась на красоту в Европе  :oops:  )
Зацвела Harry Grey, покупала ее с цветком, который она сбросила, были попытки зацвести еще в стаканчике, сейчас распустился первый цветок. Если написала не в ту тему - подскажите куда перейти  :)
Изменено: Ljana97 - 26.08.2013 22:29:14
 
Цитата
Ljana97 пишет:
я решила их пересадить в ящики и вывесить за окно, там они почувствовали себя гораздо лучше, один кустик даже зацвел, но я знаю, что сделала неправильно - фуксия любит небольшие горшочки.
Кто же Вам сказал, что фуксия любит небольшие горшочки. Если Вы насмотрелись на шикарные фуксии в ящиках за окнами, а Ваши месяц мучились в восьмёрках, после пересадки воспряли духом и телом, то почему вы считаете, что поступили неправильно! Если есть место, то посадите в ведро, через месяц все прохожие свернут себе шеи, проходя мимо Ваших окон. А оставьте в восьмёрках, ещё через месяц Вы сама смотреть на них не захотите.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика