Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 152659
Hosts 7073
Visitors 17457
68
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Жара. Борьба и уловки в домашних условиях.

Жара. Борьба и уловки в домашних условиях.

Страницы: 1
RSS
Жара. Борьба и уловки в домашних условиях.
 
Апрель. У меня на лоджии в полдень уже более 25 градусов, фуксы опускают листочки, и я с ужасом жду лета.
Уже закупила маленьких бутылок с водой для заморозки. Опрыскиваю каждый день водой. Кто нибудь знает ещё методы борьбы с жарой? Высаживать растения в открытый грунт нет возможности.
 
ЭПАТАЖ, мне тоже очень интересны способы борьбы с жарой, фуксии на лоджии, сторона южная, купила рулонные шторы, пока помогает, к стати, у меня тоже, в солнечную погоду под 30 жара.
 
Присоединяюсь к вопросу.
 
Вчера обернула стаканчики с черенками фольгой. По идее это должно предотвратить перегрев кома и корней. дырков наковыряла в стаканчиках ещё...
 
От прямого солнечного перегрева- отгородиться от солнца, шторы, жалюзи, серебристая отражающая плёнка. Кстати, четыре года, каждое лето наклеиваю такую плёнку на восточное окно, очень спасает, одно неудобство- в пасмурные дни она создаёт ещё более пасмурную картину. в конце августа я просто снимаю эту плёнку, скатываю в рулон, до следующего сезона.
И ещё одно такое наблюдение: если окна защищены от прямых солнечных лучей, т.е. внутри помещения эти лучи ничего не нагревают, то эффективно открыть на ночь окно, а рано утречком, когда воздух ещё не начал нагреваться, закрыть окно наглухо, но повторюсь -это только, если на стекле плёнка, или закрыты жалюзи, чтобы не грелось через стекло. Тогда в помещении ещё долго воздух будет холоднее, чем на улице.
 
Когда на улице реальная жара даже закрывание окна от солнца (у меня для это жалюзи) не спасает квартиру от перегрева. Духота все равно остается.

Кстати, сейчас продаются рулонные жалюзи - они крепятся на пластиковые окна без саморезов, дырок и проколов -просто надевается и все. Пока тестирую - очень удобно. Если повесить светлые - то от прямых лучей они укроют, но и темно не будет.
 
Стихия, Вы имеете ввиду рулонные шторы? У меня стоят такие, которые скручиваются вверх, действительно хорошо защищают от солнца и пропускают свет :) . По крайней мере листва на фуксиях не висит тряпками, До установки в солнечную погоду на лоджии была жара под 40, сейчас такого нет, реально помогает. Сфоткала свои шторки, прошу прощения за качество фото, это вечером снято, солнца уже нет. Задумываюсь о кондиционере.

Изменено: svetasik - 16.04.2014 12:03:38
 
Цитата
svetasik пишет:


   

Да, такие видимо. У меня пока только на кухне на одной створке - летом протестирую.
 
Стихия, шторы прошли испытание, вердикт- от жары спасают, главное окна держать закрытыми, чтобы горячий воздух не поступал.
 
У меня на окнах белые пластиковые жалюзи. И всётаки очень жарко, сторона южная. В прошлом году фальгой затемняла, что не есть хорошо для растюх. Но если и дальше так будет палить, обязательно фальгу наклею. Пока здорово помогают бутылки со льдом. Но впереди август.
 
Внешнее водяное охлаждение поверхности горшка похоже выжить помогает. Южное окно, комната без штор и вентиляции (бывало и жарче). Наведываюсь в 2 недели раз, поливает и охлаждает все время само. "Свингтайм", весенний черенок.  
DSC_0490.jpg (88 КБ)
DSC_0491.jpg (90.47 КБ)
 
вантох, я извиняюсь, а что значит внешнее  водяное? что то у меня сегодня с фантазией не очень :oops:  
т. 968-97-93-441 Елена
 
Цитата
Elenaniel написал:
а что значит внешнее  водяное?
Горшок на подставке в лотке с водой, дном не касается. На него надет толстый синтетический носок(или тонким фетр обернуть), его края свисают в воду. Он постоянно влажный и охлаждает стенки. Совсем культурно - вставить в орхидейную корзинку и простенок засыпать через фетр вермикулитом.
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика