Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 148644
Hosts 6926
Visitors 17172
74
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Фуксия и белокрылка. Нужен совет

Фуксия и белокрылка. Нужен совет

Страницы: 1 2 След.
RSS
Фуксия и белокрылка. Нужен совет
 
Тема закрыта.
Изменено: Ангинчик - 29.12.2013 20:21:55 (Закройте тему, пока она не перерасла во что-то ужасное.)
 
Ангинчик,
традиционно считается, что от белокрылки на фуксиях очень хорошо помогает Актара. Я ее уже несколько лет прямо сыплю на поверхность грунта в горшки, когда выставляю фуксии на улицу. Но в этом году мне не повезло - то ли белокрылка попалась резистентная к Актаре, то ли Актара левая, но не помогло. Зато спасением оказался Конфидор.
Это я написала исключительно из собственного опыта, т.к. Вам надо меры принимать срочно. А вот фитовермом и актелликом я не пользовалась.
Потом еще кто-нибудь появится и что-нибудь квалифицированно посоветует :)
Мои АХИМЕНЕСЫ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания
 
Хотелось бы завтра уже заняться. А то она так и висит в пакете, в коридоре. Вечером попробую купить актару и конфидор.
а Актару сколько сыпать на горшок. Нужно ли брызгать? Фуксию помыть от этих гадов?
 
Раз белокрылки много, то вначале механически попробуйте: вечерком, когда темно на улице белокрылка старается не летать, отнести в ванну, например, взять блюдечко с водой, чтобы мочить пальцы, и, стараясь особо не тревожить всю крону, лист за листом просто передавить всю летающую братию и крупные личинки. При этом хорошо бы положить или повернуть горшок так, чтобы изнанки листьев были повернуты к Вам. Делают это неторопливо, без резких движений, чтобы сидящие на соседнем листе продолжали спокойно сидеть.
Затем можно хорошенько помыть крону (горшок желательно в горизонтальном положении.)
Ну а начиная со следующего дня внимательно осматривать изнанки листьев, тогда и решите нужно обрабатывать или нет.
Актелик с фитовермом очень хорошее средство, но контактное. актара, на мой взгляд совершенно перестала помогать, то ли вся левая идёт, то ли у белокрылки выработалась четкая резистентность во всех поколениях.
Пробовала недавно Молнию. Это синтетический перетроид, препарат совершенно другой группы. Очень понравился. Не сильно вонючий, четко действующий на самих бабочек и (как мне показалось) на личинок, но тоже контактного действия. при моём огромном количестве растений начала обработку с пристрастием, беря каждое растение в отдельное место, ну короче потом устала и прошлась под конец просто под листву. Там где "просто прошлась", кое-где конечно не достала всех тварей, а где "с пристрастием", там тишина и спокойствие.
 
Спасибо.
Белокрылки очень много. Все листы ею просто улеплены(зеленого аж не видно) + фуксия залита. Вечером буду в ванной мыть её. И наверно таки пересажу. Она у меня с субботу, а горшок все равно весь мокрый - хоть отжимай.
 
И если есть, что срезать на черенки, поставьте укореняться для подстраховки. Ничего, что осенне-зимний период уже.
 
Есть, что укоренять. Кустик хорошенький.
 
Цитата
Ангинчик пишет:
И наверно таки пересажу. Она у меня с субботу, а горшок все равно весь мокрый - хоть отжимай.
Можно ком вытащить и завернуть в газеты. Постоит пару часов- перестанет быть мокрой. Я бы сейчас пока не пересаживала.
 
Цитата
ГриНата пишет:
Можно ком вытащить и завернуть в газеты. Постоит пару часов- перестанет быть мокрой. Я бы сейчас пока не пересаживала.
Собственно теперь уже поздно. Пришлось пересадить. Корней нет - все сгнили. Растишкам плохо (их две в горшке оказалось и обе без корней) - я в ужасе.

Кстати плюс к белокрылке на фуксиях живут еще клещ и мучнистый червец.
 
Прямо не фуксии, а рассадник зла какой-то! Не боитесь ,что заразите всех своих растюшек всеми возможными вредителями? Я бы такое безобразие выбросила бы вместе с горшком, в котором оно куплено, и пакетик тоже в помойку....Замучаетесь потом всю зиму выводить вредителей из квартиры.
 
Нет, не боюсь. Фуксия на работе. Здоровые цветы от нее далеко. Это раз.
А два. Я все то что покупаю сначала помещаю в карантин и профилактически обрабатываю. И только потом через месяц( а иногда и дольше) ставлю к остальным.
 
Цитата
teatoff пишет:
Я бы такое безобразие выбросила бы вместе с горшком
Думаю "поздно пить" Боржоми"..." Ангинчик, теперь будьте внимательны, осматривайте на предмет белокрылки остальные цветы, ведь когда её мало, сразу и не заметишь. У меня была такая беда на фуксиях, они у меня вообще стоят отдельно от других цветов в прохладной комнате, так нет, когда боролась с белокрылкой на фуксиях, какая-то ушлая белокрылка, перебралась, по-видимому на мне:evil:, в другую комнату, на пеларгонии. Правда обнаружила я это не сразу. Так что не расслабляйтесь.
С тех пор белокрылку боюсь:str:, тяжело от неё избавлялась.
korotkova 176 @ yandex . ru
Убрать все пропуски!
 
Ну вот поторопилась я со своей страшной историей:D Удачи:4u:
korotkova 176 @ yandex . ru
Убрать все пропуски!
 
Ольга, я думаю справлюсь (я очень надеюсь). Знаю, что она жуткая. Но промыла я её качественно с лупой. Где не смогла смыть хоть 1шт - срезала и выкинула. Делала все во вторник. Сегодня пятница - живности нет (ттт).
Страшные истории - расширяют кругозор и познания. Я думала, что эта зараза не далеко летает, но буду знать теперь.

А вообще я ничего не могу выкинуть. И дело совсем не в деньгах. Они же живые.
 
Боритесь. С червецом не сталкивалась никогда, а с остальной живностью можно вполне справиться. Хуже, что корни сгнили, это может в зиму оказаться очень большой проблемой.
 
Ну собственно тему можно убирать. Залили уборщицы на работе - был скандал(не первое растение заливают). Ужасно жалко. Только в себя приходить начали, обрастать. И нате - эта тварь решила, что я их не поливаю и вообще мучаю.
Вывод сделала - обустроила карантин на кухне, на работу больше ничего не понесу. ВООБЩЕ.
Но фуксию то как жалко:cry:
 
Не расстраивайтесь, весной даже из череночков можно будет быстро получить шикарное растение. А на работе так и бывает, лучше чтобы кто-то один занимался поливкой. Многие люди ведь в душе не цветоводы, но, ой, как любят побороться за свою правоту ;).
 
Еще зависит, какое у вас рабочее место, в некоторых местах полубольные растения просто неэстетично смотреться будут, куда, например, клиенты приходят. Другое дело, если свой кабинет, и невидимый закуток для растений...
 
Alisa N, если место проходное и много постоянно приходят и уходят масса клиентов и своих работников - можно спросить разрешения у начальника - стоит ли ставить здесь нездоровое растение..
Говорят по феншую это энергетическая подпитка и со временем когда растение поправится и зацветет - способствует единству в коллективе..
 
Но разумеется такое растение должно оставаться одно, чтобы не превращать служебные подоконники и полки в парад своих больных и завшивленных уродцев.
В случае отсутствия положительной динамики от растения необходимо будет избавиться.
Некоторые предпочитают периодически менять офисные растения для того чтобы сохранить эстетический вид подоконников в общедоступных местах - по примеру запада, убирать отцветшие орхидеи, фиалки, зимующие фуксии и кактусы переносить в фойе или лестничные пролеты для прохладной зимовки, а для этого должна быть договоренность с людьми, которые отвечают за уборку этих мест.
Если вдруг там куда растение поставили однажды его кто-нибудь заберет себе или выбросит вовсе - к этому нужно относиться спокойно..
В частности для фуксии даже здоровой, а не только в щитовке, белокрылке и мучнистом червеце гораздо комфортнее хорошо освещенное место на подоконнике лестничного пролета (неотапливаемое, но плюсовое).
В любом случае риск залива выше и самочувствие растения в маленьком жарко натопленном душном офисе гораздо хуже, а носить горшки туда-сюда на работу и с работы - это наше право..
Изменено: acanta - 29.12.2013 20:35:48
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика