Обращаюсь ко всем любителям фуксий - у кого есть красивая фотка фуксии Baby Ping (не используемая к собственных каталогах) - пришлите мне, пож, на mir-fuchsia@ya.ru У меня много лет растет эта фуксия, но я до сих пор не удосужилась ее запечатлеть - хотя были шикарные экземпляры На днях я стала делать новый каталог - и эта фуксия у меня одна зияет пустотой:cry: Естественно, ваше авторство будет засвидетельствовано!!!
В благодарность хочу поделиться некоторыми фактами, которые я нарыла в инете Я долгое время считала, что в названии этой фуксии допущена ошибка - и на самом деле она называется Baby Pink
НО! возможно - никакой ошибки и нет! Оказывается, название ее можно перевести как "Крошка Пинг" Ping - это вьетнамское имя для девочки, которое переводится как тихая, мирная, спокойная источник http://www.babynamescountry.com/meanings/Ping.html
По-моему, эта версия названия очень подходит этому цветку!
Ну, что - заслужила я фотку? Благодарю всех, кто откликнется!
Изменено: Царевна Будур(МСК) - 11.03.2012 11:14:42(Отредактировано название темы. Запрещено писать название темы полностью заглавными буквами. Читайте правила.)
Алла, я бы поделилась, но у меня нет такого сорта. Кстати, я тоже всегда считала, что в названии допущена ошибка, а оно вот оказывается как может быть.
Кстати, эта тема меня заинтересовала и я нашла еще один любопытный факт: Создателя Baby Pink зовут Soo Yun - а это корейское имя.. и даже есть такое имя Yun-Ping (в китайском, корейском и пр. языках)
Может, он все-таки хотел изначально назвать свою фуксию Baby Ping?? А Pink в результате какой-то ошибке по аналогии с английским названием одного из оттенков розового цвета - Baby Pink. Кстати, в этой фуксии подобный оттенок отсутствует