Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 7630
Hosts 512
Visitors 735
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Поговорим о сортах?..

Поговорим о сортах?..

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 28 След.
RSS
Поговорим о сортах?.., Описания, фотографии, особенности роста и цветения, и, конечно, личное мнение о сорте!
 
Народ, у меня сегодня полная неожиданность: есть у меня фуксия  Izabela Cieszyńska, из новинок, от Катрин.  Я её выкладывала летом на форуме. Так вот, сегодня пришло мне на почту сообщение от самой  Izabela Cieszyńska, с приглашением посетить её сайт, вот как.
 
Цитата
K_Olga (Новогиреево) пишет:
чем занимается эта дама, что за сайт?
У неё большой сайт с фуксиями, около 300 сортов. Сейчас ссылку выложу. http://fuchsiahybrida.pl/.
 
Цитата
ГриНата пишет:


Да, весьма. Она видимо у Кэтрин оч большим покупателем была, вот в честь неё и сорт обозвали, и ещё еёйным мужем сорт тоже обозван.

Как светлой памяти Тамара Балясникова, наверное. Кстати, именем мужа Тамары ведь тоже сорт назван, и довольно красивый, а почему-то не прижился у нас. И еще, помнится, она сорт Pavlovsk привозила от Michiels, тоже появился  в честь ее приезда.  И тоже не прижился. Тамара говорила тогда, что она была первой посетительницей питомника из России, поэтому прием был особенным. Может быть, Изабелла тоже первый посетитель из Польши.
Кстати, а как читается на наше ухо и пишется по-русски ее фамилия?
Изменено: МарО - 01.11.2010 18:11:38
Фуксоманиак:-)
 
Людмила,

У меня категорически не сложились отношения с сортом Bon Bon.
Ни жары, ни холода в момент его пребывания у меня не было. В то же время Natasha Sinton (в цветовой гамме похожая на  Bon Bon ) стоявшая рядом с ним великолепно росла и цвела. А этот товарищ за два года, выдал один цветок и даже плетей не растил.
Сами американцы описывают его как ампель, без всяких полуампелей и советуют для его выращивания тепличные условия. Интересно, а тепличные условия это, какие условия в их понятиях? :huh:
Ампелем он мне не показался, тепличных условий ни по-американски, ни по-русски я ему создать не смогла. Промучившись у меня два года, зимой он замерз (по моей вине).


White Chimes сорт австралийский, а они практически все отличаются далеко не мелкими размерами. Обильного цветения я тоже у него не видела, ему все-таки надо нарастить плети для обильного цветения. И горшок он любит побольше. То есть места требует много во всех отношениях. Эх фоток не сохранилось. С точки зрения выживаемости, он не привереда и жару переносит неплохо, просто требует много места и наращивания длинных плетей. Ну не цветет этот сорт после двух междоузлей, это уж особенности сорта, а не капризы.

Gherkinator,
Autumnale фуксия толерантная к жаре, но не к солнцу, хотя и не откажется от пребывания на нем, но не в полуденные часы и жару. Листья конечно отреагируют на освещение, особенно солнечное, но все равно молодые листья окрашены даже в зеленый цвет не так интенсивно, чем взрослые. Летом листья тоже более блеклые, самая яркая окраска листьев осенью, тогда его и можно ставить на прямое солнце(но не в комнате за стеклом). К сожалению, совсем в полную силу показать свою красоту листьев при нашей осени он не успевает, ночные заморозки добивают листву. Так что молодые зеленые лисья с возрастом обязаны менять окрас, вот правда варьировать он может от желтого до темного бордового, (в этой же цветовой линейке и просто темно зеленый окрас). А это уже зависит от условий содержания
Изменено: darca - 02.11.2010 03:54:57
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.

Мои фуксочки
http://darca.ucoz.ru/
 
Irina G,

Bon Accord
– габитус компактный (из-за стойкого не желание ветвиться) :) , а вот рост простите как у слона. Листья норовят вымахать по сравнению с цветами огромными и просто и закрывают цветы, так как цветоножка у этого сорта очень короткая, и не желает отрастать даже когда само растение имеет огромные размеры. Цветение далеко не обильное, для не махрового сорта. Я его на пень сажала, и горшок тесный предлагала, и «атлетом» его обрабатывала, и жарой мурыжила. Чуть зазевался, опять слон в одну палку, с пучком цветочков на макушке, которых за листьями и не разглядеть. Толщина палки у комля за два полных года получилась в диаметре больше двух см. Из плюсов только и есть, что вынослив. Далее только минусы

В этом плане сорт Thamar более интересен, и ветвится охотнее и цветение обильное и зацветает на более коротких междоузлиях. И листья не закрывают цветы, да чуть менее вынослив и то в зимний период, а летом не надо его ставить под палящие лучи и под открытое небо.
У нас в Москве ставить под открытое небо вообще ни какую фуксу не рекомендуется. В кроне деревьев, под навесом самое место, а то все можно потерять после «легкого» ветерка или дождичка, а еще град зараза каждое лето хоть раз да пройдется по растишкам.

Цитата
Irina G пишет:
Вообще я заметила, что многие старые сорта, выведенные еще в 19 веке довольно устойчивы к неблагоприятным условиям и цветут обильнее многих новых сортов.

Может все-таки 20 век? :huh:  Или Вы имеете в виду только не махровые сорта?
Если  Вы говорите о 19 веком, а не о 20, то в это время было очень мало сортов, в основном видовые и межвидовые фуксии и их прямые гибриды. Махровых на тот момент было мало и цветовая гамма весьма ограничена
Красно-синие(фиолетовые) - Albert Memorial, Alpha, Alphand, Alphonse Daudet Avalanche, Enfant Prodigue,  General Monk,  Gypsy Queen,  Rose Phenomenal, Victoria Sardou
Красно-белые - Amazone, Ballet Girl, Bella Forbes, Dainty Lady Edelstein , Gladiator, Eppsii, Europa, General Hoche, Gustave Dorа,Mauve Beauty, Sylvia
Бело-розовая Rose of Denmark...
Розово-белая Acantha ...
Ну, может еще штук 300 найдется но в этой же  цветовой гамме. А красно-синее(фиолетовые), красно-белые выносливее чем другие окрасы.
А в 20 веке так просто не убиваемые сорта есть.
Annabel например может выдержать все тяготы, хотя и условно белая,а Magda van Bets, Nancy Lou, очень даже выносливые и расцветка не красно-фиолетово-белая

Что касается новых сортов, так промышленные не махровые сорта из серий Diva™, Windchimes™, Sunangels ® и Shadow Dancer™ и т. п. цветут гораздо обильней и продолжительней, цветовая гамма поинтересней, да и у каждого сорта, а их несколько в каждой серии есть определенные плюсы, которые можно выбрать под свои условия. Одни стойки к вредителям, другие к гнилям, трети к ржавчине и фитофторе, жаре, солнцу и т.д. Это все фуксии полученные крупными фирмами-селикционерами. И цель у них именно выживаемость в трудных климатических условиях, или вывести сорт как однолетник, что бы зацвел в первый год с момента проращивания его из семян
Задача любителя селекционера вывести сорт под свои нужды и желания, то есть цвет, форму, махровость, обильность цветения, размерчик и т.д. А вот под условия содержания, скрещивая фуксии, раньше не задумывались. Сейчас стали обращать на это внимание, и регистрируя сорт требуют не только новых форм и окрасок, а «родословную» сорта, да бы знать, на что он способен.

Новинки 21 века мне нравиться еще больше. Беда в том, что мы мало знаем о сортах. Соответственно создаем не те условия, или не можем их создать, а сорт уже прикупили :)

В это лето меня замучила на даче белокрылка :evil: , по началу я пыталась бороться с ней, потом просто перестала мучить растения химией. В теплице, оказалось, справиться с ней легче, чем на участке. При открытых дверях теплицы, белокрылка все равно не залетала туда. А вот на участке как не травила ее, с соседних участков тут же новые прилетали. Стала ждать холодов, что бы добить ее.
Так вот старые сорта почти все были в жутком состоянии, а новые (60 сортов от Кэтрин) – только единицы сильно пострадали от белокрылки.
Ну, такого шедевра от белокрылки я не видела никогда!!!
Это не фуксия, это лист огурца, но выглядит просто великолепно,сажистый грибок развился только на нижней стороне, а на фуксах с нижней такой же махровый налет и с верхней стороны черная, трудно смываемая тонка пленка.

Не так страшен черт(белокрылка), как его сажистые малевания


Мало сажистого грибка, еще и сеть микроскопических грибов с плодовыми телами


Красота, да и только
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.

Мои фуксочки
http://darca.ucoz.ru/
 
Цитата
darca пишет:
Мало сажистого грибка, еще и сеть микроскопических грибов с плодовыми телами
Это не грибы, это вам златоглазка яиц снесла
http://ru.wikipedia.org/wiki/Chrysopidae

Будет лопать тлю, клещей и белокрылку :)
Изменено: Andrew Geser - 02.11.2010 11:30:21
 
Цитата
Andrew Geser пишет:
Это не грибы, это вам златоглазка яиц снесла

Большое спасибо Вам.
но что же такое было на сажистом грибке, похоже на пушистую плесень, только очень тонкий слой?
Эх вот дура, надо было ее ловить и размножать :(
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.

Мои фуксочки
http://darca.ucoz.ru/
 
Цитата
darca пишет:
но что же такое было на сажистом грибке, похоже на пушистую плесень, только очень тонкий слой?
Вот это может быть и грибок :huh:
 
У меня про White Chimes вопрос.
Как его сформировать правильно - под ампель или под куст?
Наверно, поначалу надо прищипывать после каждого междоузлия.
У меня такая лошадь выросла! Но ветки крепкие и гибкие одновременно,
ничего не ломается.

И попутно уж тут спрошу - почему бутоны могут терять тургор?
В жару у меня такое было, но сейчас им прохладно, влажно,
подкормила недавно. Это Бон-Бон так балуется.
Бровары

 
Цитата
darca пишет:
У меня категорически не сложились отношения с сортом Bon Bon
Значит, я не одинока в тщетных попытках вырастить что-то путное из данного сорта! Жалко, ведь сам цветок у него очень нежный... :(
 
Покажу свой Bon Bon. Цветет гроздьями, поэтому превращается в ампель, хотя сами веточки формируются полуампелем.
Bon-Bon-fw.jpg (96.71 КБ)
Изменено: МарО - 05.11.2010 17:07:18
Фуксоманиак:-)
 
Где-то уже спрашивала, но ответа не дождалась... Девочки, кто- нибудь выращивал сорт White King ? Расскажите...
 
Цитата
SWEETMAMA1 пишет:
Девочки, кто- нибудь выращивал сорт White King ? Расскажите...
У меня есть этот сорт, можно растить и кустом, и ампелем, но у меня цвел скудно, цветы здоровенные, но два... но огромные. По мне- Bianca лучше, и растёт охотнее, и цветёт обильнее, и рано зацветает, от Кинга дождаться цветов не могла. Тугодумный. Вообще сорт здоровый, в плане роста, но ветвится не очень, я уже второй год собираюсь его вывести, потому как не показал он себя, но вот жалко что-то. Может я ему должного простора не предоставила, Король как никак. :pray:
Изменено: Oлеся - 08.11.2010 21:43:21
 
Вот я и смотрю, что он за неполных 2 месяца из черенка в куст превратился и это при постоянной прищипке.И че с ним делать, до весны ведь лось вырастет?
Изменено: SWEETMAMA1 - 09.11.2010 07:45:43
 
Цитата
SWEETMAMA1 пишет:
И че с ним делать, до весны ведь лось вырастет
:D  Ну да, вырастет, здоровый сорт, междоузлия длинные, лист крупный, но красив... Зато этот сорт ни разу у меня не поражался грибковыми заболеваниями. И вообще выносливый. Из белоцветковых мне ещё Roy Walker нравится, думаю к весне приобрести, на фотках шикарный просто, и отзыв слышала неплохой.
 
Согласна, что сорт - настоящий гигант, чрезвычайно сильнорослое растение, междоузлия длиннющие, листья гигантские, и действительно неважно ветвится, но вот за это(см. фото)я готова ему простить решительно все. Да и по поводу скудного цветения не соглашусь, у меня нынче цвел так обильно, что ветки гнулись до земли( у меня сформировано растение в куст).На фото, кстати, весеннее цветение, то есть далеко не в полную силу.
IMG_3976red.jpg (92.16 КБ)
Фуксоманиак:-)
 
МарО, вот и у меня были такие цветы на Кинге, крупнючие, держатся долго, я ими налюбоваться не могла, но всё ограничилось парой цветов, думаю для таких крупномеров простор нужен, чтобы они показали себя во всей красе.
У меня, честно говоря, рука не поднимается избавиться от какого-нибудь сорта, во-первых потому, что в наших краях фуксия не такое уж распространённое растение, и если какой-то сорт извести, потом можно его уже не найти, а вдруг снова захочется? Ведь в разных условиях растение себя по разному показывает, я также думала оставить ли сорт Rocket Fire, ну никак он мне не нравился, мне его, можно сказать, насильно вручили, и три года я собиралась его убрать из коллекции. Пока в этом году не посадила его в грунт...  :obm:  Теперь дома не буду его мучить, а весной сразу в грунт!
 
Цитата
Oлеся пишет:
Теперь дома не буду его мучить, а весной сразу в грунт!
А вы попробуйте и Кинга в грунт.Посмотрите на результат. у меня к сожалению такой возможности нет..
 
Цитата
darca пишет:
Людмила,

У меня категорически не сложились отношения с сортом Bon Bon.
darca, я поддерживаю Ваше мнение об этом сорте. У меня он три года и больше 2-3 цветочков за сезон я на нем не видела.
мое цветочное царство
http://lumiredefleure.ucoz.ru/
 
Цитата
darca пишет:
Irina G,
Bon Accord – габитус компактный (из-за стойкого не желание ветвиться), а вот рост простите как у слона. Из плюсов только и есть, что вынослив... Далее только минусы
Я за своим сильного роста не замечала. Согласна, что цветет менее обильно, чем современные немахровые сорта типа Тhamar и Gota.
мое цветочное царство
http://lumiredefleure.ucoz.ru/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 28 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика