слева- Голден Кинг, справа- Кинки, по цвету похожи, но у Голден Кинга в основном листья округло-большие, а у Кинки продолговатые с небольшой "лодочкой" по середине
Наташа
Пользователь
30.03.2010 05:19:25
snowflake, скажите, пожалуйста, а фикусу Голден Кинг Вы сами название определяли или оно было на этикетке?
Пользователь
30.03.2010 10:35:19
Polishka, этикетки не было, фикус- черенок от материнского растения, купленного под эти именем, но название у меня никогда сомнений не вызывало, т.к. спутать Голден Кинг теоретически возможно только с двумя сортами, но кто эти три сорта знает сразу увидит разницу. А недавно подружилась с нашим бот.садом , они продают некоторые сорта фикусов из своих теплиц через интернет-магазин, чтобы не купить дубли, фотки своих фикусов сбрасывала им на мыло, все названия бенжиков подтвердили, в том числе и Голден Кинга По поводу этикеток хочу сказать, что к ним нужно подходить внимательно, и тут не вина магазинов, а поставщиков, видела в одном из наших цветочных магазинов обыкновенную Наташу с этикеткой Kinky, а обычная хойя карноза красовалась с этикеткой Hedera, потом задала вопрос работнику на форуме их сайта, ответили- "под каким именем получили под таким и продаем"
Наташа
Пользователь
30.03.2010 11:06:41
snowflake, я интересуюсь, потому что пытаюсь определить разницу между Самантой и Голден Кинг. Кто-то говорит, что это одно и то же растение. Недавно лично я нашла фотографии, на которых фикус Голден Кинг отличается, например от моего Саманты. Но при этом владелица Голден Кинга говорит, что по ее наблюдениям, Саманта может перерождаться в Голден Кинг, хотя междоузлия у Голден Кинга все-равно длиннее, чем у Саманты. Что Вы думаете по этому поводу?
Пользователь
30.03.2010 11:13:57
Polishka, Саманта/Голден Кинг/Кинки- это как раз те три сорта, которые теоретически можно спутать, но Вы правильные фотографии нашли Голден Кинг и Саманта- это два разные сорта и никто ни в кого из них не перерождается, по цвету они похожи, но Голден Кинг с округлыми листьями без всяких лодочек, Саманта- лист удлиненный и с небольшой лодочкой посередине, у обоих листья больше чем у Кинки, в нормальных условиях у обоих интенсивность окраски яркая, у Саманты при плохом освещении кантик становится сероватым, смотрится как бы притрушенный пылью, у Голден Кинга при плохом освещении, кантик становится преимущественно зеленым
Наташа
Пользователь
30.03.2010 11:20:40
snowflake, ой, как здорово, что мне не кажется Просто у меня нет Голден Кинга, я не могу сравнить "вживую", так сказать. У Кинки-то листочки мельче, чем у остальных двух, с ним всё понятно. Наташа, и еще вот такой вопрос: мне показалось или у Голден Кинга края листьев какие-то немножко неровные (не знаю, какое слово подобрать, чтобы понятнее было , как будто чуточку погрызанные что ли ), в то время, как у Саманты той же они ровные.
Пользователь
31.03.2010 01:03:54
Polishka, а у меня нет Саманты , была нехватка места поэтому сознательно не покупала, но встречается она в продаже достаточно часто и видела ее много раз, сортовые особенности рассмотрела, в том числе и как выглядит в уценке. Погрызанные листики Г.Кинга ушла смотреть\фотографировать, такого не замечала, но сейчас проверю
Наташа
Пользователь
31.03.2010 01:19:33
вот сфотографировала макросъемкой
и разноцветные вместе
погрызанности не вижу, на первом с левой стороны и на втором с обоих вижу что-то, что с натяжкой можно назвать волнистостью, пробежалась быстро с лупой просмотрела, большинство листьев просто круглой формы без волнистости и с обычным бенджиковским кончиком,
Наташа
Пользователь
31.03.2010 10:56:21
snowflake, да, на Вашем нет, значит, действительно показалось. Надо обзаводиться обоими фикусами
Пользователь
31.03.2010 23:20:59
[b]Polishka,уже обзавелась.Но вот неожиданность бирка на горшке гласит Саманта, а по прайсу идет как Твайлайт! горшок говорит Твайлайт
этикетка говорит Саманта
общий вид
видна "притрушенность пылью", за которую я писала сейчас закачаю сравнение Г.Кинга и Саманты крупным планом
Наташа
Пользователь
31.03.2010 23:27:55
Лодочка на листьях Саманты по центральной жилке
Ровные без лодочек листья Г.Кинга
кстати тут видно еще отличие, которого я раньше не замечала, край листа у Саманты - волнистый, у Г.Кинга- нет
Наташа
Пользователь
31.03.2010 23:31:54
Отличие в форме листа
сверху (держу его рукой)- более округлый лист Г.Кинга под ним- более длинный\удлиненный лист Саманты
Наташа
Пользователь
31.03.2010 23:35:02
а вот еще отличие по цвету справа- Г.Кинг, светлый кантик- яркого белого цвета слева- Саманта, светлый кантик- желтовато- белый
вот еще
а зеленые листья у них по цвету одинаковые (лист Саманты держу рукой, под ним- лист Г.Кинга)
Изменено: - 31.03.2010 23:40:18
Наташа
Пользователь
31.03.2010 23:44:19
Цитата
Polishka пишет:Твайлайт = Саманта
в этом пока не уверена , это первый якобы-Твайлайт, которого вблизи увидела, хочется еще бы хотя-бы один увидеть, чтобы убедиться, что это одно и тоже
Наташа
Пользователь
01.04.2010 00:55:50
Я смотрю тонкости такие в сортах... ну тогда спрошу---это КТО? у нас всех валом любых цветов обзывают бенжаминами... конечно если в ботаническом спросить наверное знаю-а в магазине-фикус или бери или как хочешь но интересно же...таких белых я тут пока не видела...
белых не видела на форуме имею ввиду, в природе конечно видела, есть и с желтыми каемками, но редкость
Изменено: - 01.04.2010 00:56:27
Пользователь
01.04.2010 13:11:22
irinovich, я думаю, что у Вас или Старлайт, или Де Гантель. Но утверждать не буду.
Пользователь
02.04.2010 00:08:49
irinovich, я согласна с Polishka, , первое впечатление или ДеГантель или Старлайт с перевесом в сторону ДеГантеля, чтобы ответить точнее измерьте длину листа от начала до кончика и если можно более точное фото зеленого цвета на листьях, эти фото судя по всему сделаны под солнцем и зеленый цвет сильно засвечен.
Цитата
irinovich пишет:есть и с желтыми каемками, но редкость
показывайте всех со всеми каемками
Наташа
Пользователь
02.04.2010 01:20:55
Polishka и snowflake! Спасибо за ответ! да немного изменен цвет, сняла 4 раза но все равно так получалось, но все равно белая часть листа имеет 50-60% против светло-зеленой, листья вытянутые и небольшие по сравнению с обычным бенжамином, ближе не могу- это я у соседей в "патио" /дворике внутреннем сняла, типа втихаря и не предупреждая а сжелтыми каемками будем искать-редкость, пару раз видела в продаже и один раз видела на улице, но каникулах в другом месте, не догадалась сфоткать, но подошла поглядеть потому что было необычно, буду разыскивать!
Пользователь
03.04.2010 01:42:56
Цитата
irinovich пишет:ближе не могу
тогда пойдем другим путем гляньте на этих, для сравнения спичечный коробок первый "спортивный коллектив"
второй "спортивный коллектив"
третий "спортивный коллектив"
вместе
на кого больше похоже?
Цитата
irinovich пишет:буду разыскивать!
будем ждать
Наташа
Пользователь
06.04.2010 13:43:26
Ребята, а есть у кого-нибудь фикус, купленный под именем Голд Принцесс (или Голден Принцесс)? если есть, покажите фото пожал-та