Красотки все! Особенно белый и предпоследний понравился А желтый крупный? У меня в этом году тоже желтый распустился, новичок. Но такой мелкоцветковый, я как-то разочарована
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Barbara, там на фотках сорта написаны Желтый (Yellow Beauty) мелкий, сама разочаровалась, особенно, если вспомнить, как я за ним гонялась У меня в этом году ахименесы вообще не ахти цветут, некоторые даже не процвели... Побеги кривые какие-то, может сказывается, что за ними муж все лето ухаживал , может еще что, незнаю.....
да, я вижу, только мне писать английскими буквами лень , вот я и написала просто "желтый" У меня где-то сделано фото - этот желтый и рядом обычный сиреневый. Разница налицо в размерах. Интересно, есть ли крупноцветковые желтые?
Цитата
Сэм пишет: Просто снова было жарко, отсюда все деформации, перевирание цвета и нецветение вообще.
вот и объяснение. Да, я тоже не очень довольна цветением ахименесов в этом году, как и в прошлом. Тогда точно многие просто не процвели. Чего, впрочем, не могу сказать относительно многих других растений. В этом году основная часть (не ахименесы) зацвела даже раньше обычного и цветение было качественным.
Barbara пишет: Да, я тоже не очень довольна цветением ахименесов в этом году, как и в прошлом. Тогда точно многие просто не процвели. Чего, впрочем, не могу сказать относительно многих других растений. В этом году основная часть (не ахименесы) зацвела даже раньше обычного и цветение было качественным.
Да просто у каждого растения свои требования к температурному режиму. Геснериевые высокую температуру не выносят вообще. Среди ахименесов есть более устойчивые и менее устойчивые к жаре. За все сорта не скажу, только за те, которые имею. Не смотря на жару прилично показала себя yellow oueen, голубой безымянный пересорт купленный в Дании как snow princess, собственно, и сама snow princess.
Остальные (амброзия вершаффельт, безымяные мелкоцветковые розовый и фиолетовый, крупноцветковый фиолетовый, Глория, Сабрина) цвели единичными цветами не соответствующими ни окраске ни форме. Салиба зацвел двумя цветками, лучше бы вообще не цвел. Что-то непонятного блеклого цвета с грязно-бурой каймой, цветок деформирован. Хьюго не цвел вообще, равно как и не цвела ахименанта Ариес. Единственный кто порадовал с наступлением холодов, это ахименанта Сагиттариус. Но летом он тоже не цвел вообще. Не цвела глоксиния, нонсенс! А к представителям других родов претензий нет Жара не для всех западня.
Сэм пишет: Геснериевые высокую температуру не выносят вообще.
ну, я бы с этим не согласилась Кроме ахименесов, у меня много геснериевых. И синнингии, мини, в т.ч., и стрептокарпусы, и эписции (эти вообще блаженствовали в этом году), и колерии, из того, что на ум сразу приходит, все цвели оч.даже хорошо. Кодонанта всегда цветет, в любой год. Пожалуй, эсхинантусы немного хуже, чем обычно. Колумнеи еще ждем. И все как-то раньше зацвело в этом году, я еще весной подумала. В общем, обзор по результатам сезона получился
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Про растения с кожистыми листьями я вообще не говорю, они нормально все переносят, во всяком случае когда были эсхинантусы, они недовольства не выказывали. Стрепсы, глоксинии и ахименесы ведут себя по-разному, я выше сказала, у разных сортов различная устойчивость к температуре, это касается всех вышеперечисленных представителей. Колерий, эписций, колумней у меня нет, не прельщают. Потому из практики про них мне сказать нечего. Нет растений-нет практики. А вообще в этом году как и в прошлом, кто успел зацвести до адовой жары тот и цвел, кто не успел-не обессудьте, ждите следующего сезона. Так что я снова задумалась о выбраковке ассортимента.
Barbara пишет: Пожалуй, эсхинантусы немного хуже, чем обычно. Колумнеи еще ждем. И все как-то раньше зацвело в этом году, я еще весной подумала.
А у меня в этом году Колумнеи все в первой половине лета процвели, Ахименесы с середины сентября буйствуют (почти все) до настоящего времени, а Эсхинантусы только набирают цвет, так что цветение еще в перспективе.
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!
Barbara пишет: А как же прохладный период для закладывания бутонов?
Мои живут тоже на застекленном балконе (теплом, зимой +15, +17), может среагировали на период, когда отопление уже отключили, а на улице еще не потеплело...
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!
Знатоки, подскажите, когда ахименесы"засыпают"? Я привезла свои с дачи, где на светлом окошке цвели все лето. Дома катастрофически нет места, а они в условиях скудного освещения продолжают вегетировать, выдавая бледные цветочки. Может, не поливать уже? Но, как можно быть уверенным в том, что ризомки созрели? Как быть?
Людмила, лично я из-за нехватки места половину своих ахименесов обрезала, земляной ком просушился и я уже выкопала ризомы. Но тут опять таки все индивидуально, я просто не вижу, какая "ботва" у ваших ахименесов... Те, которые у меня позеленее, еще стоят, но руки на них чешутся
если ризом мало, то в спичечных коробках с землей, если много одного сорта, то в баночке из под детского пюре, тоже с землей, редко баночки открываю - проветриваю. главное землю беру сухую... можно даже в вермикулите хранить
[QUOTE]Парасолька пишет: а баночки куда ставите ставлю к мужу в шкаф с инструментами . это место самое сухое и прохладное в квартире. конечно же не нужно ставить на кухню, и я бы не советовала в ванну, хотя многие ставят именно под ванну, просто у меня ванна уж очень теплая