Ой, Аллочка, какая красотень неописуенная А сорт на фото не помните, какой? У меня на данный момент худо-бедно 5 из 11 всходят, лучше всех - "Зорька алая", там аж 9 штук, остальные 4 сорта из взошедших пока штуки по 1-4, оптимизму прибавилось чуток, еще ждем-сс
tatmih пишет: Одна я что ли такая безрукая? Два раза уже сеяла- ничего не всходит, а хочу аж умираю. Петуньи тоже ведь такие мелкие, так они у меня взошли, я их уже рассадила, а стрепсы никак не хотят
я тоже видно безрукая, что касается стрептокарпусов, 2 раза сеяла - 0! Сейчас попытка №3, результат по ходу такой же будет... Сеяла все как на пакетике написано и никак
Магазинные больше не покупаю, сею свои семена, всходят без проблемм. Tehnogennaya, не сдавайтесь и будет Вам счастье
Tehnogennaya пишет: я тоже видно безрукая, что касается стрептокарпусов, 2 раза сеяла - 0! Сейчас попытка №3, результат по ходу такой же будет... Сеяла все как на пакетике написано и никак
магазинные м.б. и невсхожими в принципе. А сеять попробуйте в чистый вермикулит. Мне очень понравилось, даже дезинфицировать не надо.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Скорее всего, чем-то похожими на родителя. И чем-то немного разными. А ещё как показывает практика, очень много получается голубого цвета, гены предка самые сильные. Но не всегда. Я часто сею стрепсы из семян, иногда в одном посеве встречаются практически все основные расцветки:белые, голубые, розовые, красноватые, синие, фиолетовые, сиреневые ...
fuzzy пишет: Я пробовала переопылить свои стрепсики, но вот как их оттуда выковыривать то? Они как пыль, а стрючки с иголочку!
Я готовила субстрат, потом брала стручок и раскручивала его над этим субстратом. Что при этом происходило с семенами - высыпались они, НЕ высыпались, я не увидела. В общем, как в пантомиме . Как оказалось потом, все получилось
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
fuzzy пишет: Девочки, а сколько пересылка стоит у Ваганова? Хочу семян заказать и 2 детки. Я написала ему, но может вы быстрее ответите.
Я что-то уже и не помню. Семена вроде просто в конверте пришли, простым письмом. А деток я не покупала. За семена как по прайсу у него написано было, так и стоило. У меня 3 сорта уже цвет набрали, жду-жду Я их вчера пересаживала. Блин доростила до взрослых растений, еле рассадила. Теперь переживаю, чтобы цвет не сбросили.
fuzzy пишет: но вот как их оттуда выковыривать то?
Я беру белый лист бумаги и осторожно раскручиваю над ней стручёчек. Тогда сразу можно увидеть, если в нём что-то. Бывали и пустые. Сеяла тоже с листа- стряхивала осторожно в субстрат Моих стрепсёнков постоянно кошки переворачивали , хулиганки, но уже растет по второму листику. Покажу как-то.