У меня периодически бывает такое, в сильную жару. Некторые фиалки переносят жару более-менее, а некоторые совсем не переносят.
Во-первых снимите цветы - это сразу.
Второе - много ли листьев пропало? Иногда пропадает только пара нижних и все останавливается, а иногда по листику, по листику, и так до самой верхушки, которую спасти не удается
Я уже дважды хоронила Wild Irish Rose, но упрямо пытаюсь вырастить любимый сорт. Сейчас чуть не погибла уже третья выращенная розетка и одновременно все ее детки.
Когда стали узнаваемо отгнивать нижние листья, я срезала розетку, но листья все равно продолжали портиться. И корни не нарастали совершенно
А когда осталось буквально 4 листика, я сыпнула в воду фитоспорин.
И вообще-то все остановилось! Т.е. даже крошечные затемнения на белых краях, которые я углядела только потому, что уже глаз наметан, перестали увеличиваться. Вот уже вторая неделя пошла, как верхушка в воде начала пускать корешки, и листья остаются живые.
Не знаю, может, надо было пролить почву фитоспорином, как только началась это беда, или им опрыскивают?
Я насыпала его в воду в сердцах, даже инструкцию не прочитала, не задумываясь ни о дозе, ни о правильности действий.
Фиалка до сих пор жива, хотя в прошлом году две такие же розетки погибли от такого же заболевания.
Такой вот опыт.