Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 82074
Hosts 6439
Visitors 23076
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Фиалковый TOP :)

Фиалковый TOP :)

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Фиалковый TOP :), Беспроигрышные сорта для новичков и не только

Pretty Miss Kelly
Pretty-Miss.jpg (41.95 КБ)
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

А вот мой Blue Dragon.
PIC_3858(1).jpg (29.88 КБ)

А это сорт Иоланта. Настолько беспроблемный. Цветки распускаются все сразу, цветет долго шапкой.
PIC_4128(1).jpg (29.23 КБ)

Цитата
МЫШ пишет:
В защиту своего ДРАКОНА (Blue Dragon (Голубой дракон) (сел. P.G Sorano)), свое фото января месяца.
Сейчас повторно цветет, так-же обильно.
Это точно он на фото?
Контактный телефон: +38 050 4800963

Да, я тоже подумала что не похож. Поэтому решила выложить свой.

Уж очень фото похоже на Ruffled Skies(маленький стандарт  :4u:  
мой тел. 8-9037653556

Цитата
Наталья Анифатьева пишет:
Да, я тоже подумала что не похож. Поэтому решила выложить свой.
:off: Девушки, грешила на теплое содержание - поэтому и каемки нет. Может он вырождается? Цветку 4-5 лет, но, постоянно омолаживается. По осени все было нормально (цветочек от него носила в ДФ на выставку - сказали по сорту цветение.)
А сорта
Цитата
keti пишет:
Ruffled Skies(маленький стандарт
у меня никогда не было. :huh:  
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

МЫШ,
по-моему дело не только в каёмке, а в форме цветка. Посмотрите внимательно у Натальи Анифатьевой - он отличается от Вашего. Другая махровость, другая бахромка.Если хотите, вот ещё фото:
[IMG]http://i015.radikal.ru/0806/38/37a35ad5f5d9.jpg[/IMG]

:4u:  

У меня пока немного фиалок, но уже в любимчиках ходит Reigning Beauty. Чудо просто. И очень нравится ЕК Земляничная поляна.Очень советую.

у меня фиалок тоже немного, но заметила такую вот особенность за собой: когда покупаю листья-розетки, и через какое-то время они дружно расцветают, оказывается, они все в одной цветовой гамме :o   Видимо, на момент покупки было такое настроение! Сейчас вот цветут синие-фиолетовые, из которых меня точно не разочаровали Optical Illusion  
оптикал.jpg (45.27 КБ)

и Velvet Frost

Цитата
c0l пишет:
у меня фиалок тоже немного, но заметила такую вот особенность за собой: когда покупаю листья-розетки, и через какое-то время они дружно расцветают, оказывается, они все в одной цветовой гамме     Видимо, на момент покупки было такое настроение! Сейчас вот цветут синие-фиолетовые, из которых меня точно не разочаровали Optical Illusion

Точно!!! Я вот тоже когда коллекцию подбирала, думала,что у меня мало красных и взяла ещё три, в итоге весь подоконник красный.  :D  

А мне кажется без Mac`s Southern Springtime никак не обойтись :4u:
Жаль фоткать нечем, сейчас такую шапку цветов выдал - загляденье!

Спасибо! Благодаря вам отобрала для себя 11 сортов.
А вот эти сильно проблемные? Ну ооочень хочется: Aly’s Key Lime Pie, cherry_bomb, Cool Mint, Emerald Lace, Fredette’s Risen Star, Glitterstar, Halo's Aglitter, Irish Creame, Irish Flirt, Irish Iridescence, Irish Laughter, Island Rose, Jubileе Red, Little Grow Guest, Live Ware, Lyon’s Magic Charms, Quilting Bee, RD’s Gleam, sassy sister, Stormy Sandy, Wrangler 's Ragtime Cowboy, Wrangler's Green Pastures, ЕК-Владимир, ЕК-Русская Красавица, Зима Улыбается!, Каменный Цветок, Королева Эльфов, Лесная Магия, Мцыри, ЕК-Небесная Лазурь, Роза Каира!, Что б я так жил!, Ян-Саша
Или какие аналогичные менее проблемные замены?
Пишите на почту, на форуме письма не приходят. Или тел. 8-917-560-38-42
icq 178211737
Наталья

Emerald Lace заведите обязательно-беспроблемный и прикольный.Lyon’s Magic Charms не совсем соответствует по аккуратности розетки и длине цветоносов.Мой сильно задирал лапки,долго не цвёл и...оказался спортом.ЕК-Владимир меня разочаровал полностью,хотя и цвёл шапкой.Цвет на фото приблизительно соответствует
P1000713.JPG (45.4 КБ)
Изменено: Airena - 15.07.2008 10:10:02

Что касается Чтоб Я Так Жил:в основном он существует на фото у Скрябина,а не в жизни.Это спорт от Сильвер Романс(извините за написание)и весьма неустойчивый.По крайней мере сколько я встречала.
Заведите ЕК-Бой Быков.Он относительно новый и произвёл настоящий фурор в рядах коллекционеров.Некоторые по праву считают его одним из лучших отечественных сортов.
Изменено: Airena - 15.07.2008 10:24:46

А я очень люблю фиалку "Зима улыбается",вот мой экземпляр.Неприхотлив,цветение беспрерывное,букетное.На фото справа.
[IMG]http://i066.radikal.ru/0807/dc/decdcfb40f0at.jpg[/IMG]

Cool Mint мне  лично  очень нравится. Благодарный и обильно цветущий сорт.

Спасибо всем! На первое время мне хватит вполне! :4u:  
Пишите на почту, на форуме письма не приходят. Или тел. 8-917-560-38-42
icq 178211737
Наталья

А мне очень нравится сорт Neptune's Jewels.
Хотя у многих я слышала розетка растет руки вверх, но у меня совершенно ровная и аккуратная розеточка  :wub:
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0807/53/1ab3d1be1c0c.jpg[/IMG]

Из белоцветковых рекомендую Gillian. Шикарные и очень крупные  цветы! Очень легкий сорт.
[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/0807/98/00c33cb7e0c6.jpg[/IMG]

И еще я себе завела ЕК-Богиня красоты и ЕК-Бой быков. Супер-сорта на мой взгляд!

Каменный цветок меня разочаровал. Мелкий цветок, кривенький по моим понятиям. Реальный плюс- окраска цветка действительно становится более насыщенной со временем...
8-906-738-50-59
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.