Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Фиалка больше года не цветет

Фиалка больше года не цветет

Страницы: 1
RSS
Фиалка больше года не цветет, что делать?

Подскажите, пожалуйста, какие могут быть этому причины... И что предпринять, чтобы она зацвела?
Еще изменялась форма листьев - были ровные, сечас стали волнистые (у мамы такая же фиалка и та же истрия с листьями... только у нее фиалка цветет). От чего это могло произойти?

Когда изменяется форма листьев, это может говорить о присутствии клеща. Как давно вы пересаживали фиалку? Фиалки требуют минимум 1 раз в год пересадки. Может слишком большой горшок? Может вы постоянно нижние листья обрываете, а для цветения должно быть определенное количество рядов листьев. Причин может быть масса! Расскажите по подробней об уходе, и было бы хорошо фото увидеть.

Кстати не хватка фосфора тоже ведет к отсутствию цветения

Не пересаживала давно, больше года наверное... сечас неделю назад пересадила...
Листики крайние и правда один раз обрезала (в октябре), но она с тех пор уже много новых выпустила..
У мамы такая же фиалка, цветет не переставая, но ей листики не трогали, а у меня с тех самых пор цвести и перестала...
Может вы по фотографии что-нибудь сказать сможете?
P1010017.JPG (37.9 КБ)

Чесно я в затруднении. Выглядит не плохо. А листья закрученные, это особенность сорта? Если нет, то такая деформация может быть вызвана цикламеновым клещем. И еще поливайте в тарелочку хорошо теплой водой. И возьмите удобрение для цветущих. А еще лучше для фиалок.

Листья раньше не были закрученные (на фотке - это она год назад)... Она стояла на подоконнике северного окна, а сейчас стоит на южном, может ей слишком много солнца? Прямые лучи на нее слегка попадают, а вот зимой наверное сильно палили..
А если цикламеновый клещик, его можно увидеть? Вредителей на ней вообще не видно...
Теплой водой в тарелочку для горшка? А сколько градусов должна быть вода?
Удобрением для цветущих уже начала поливать.
2.JPG (36.44 КБ)
Изменено: Youlia - 26.05.2008 11:41:30

Еще я фитоврмом 3 дня назад обработала для профилактики от паутинного клеща (фиалка стояла рядом с недавно купленным пораженным растением).. но только внешнюю сторону листьев... наверное внутреннюю тоже обработать надо было...
Кто сталкивался с цикламеовым клещиком? Подскажите, новенькие листья из-за него такие растут или может по другим причинам?
1.JPG (49.76 КБ)
Изменено: Youlia - 26.05.2008 11:44:16

Цитата
Youlia пишет:
а сейчас стоит на южном, может ей слишком много солнца?

Возможно и много. Фиалки любят яркий но рассеяный свет, лучше восточное окно.

Цитата
Youlia пишет:
А если цикламеновый клещик, его можно увидеть?

Нет, его так не увидеть.  Вот здесь почитайте.
http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/tarsonemus_pallidus.php
Цитата
Youlia пишет:
Теплой водой в тарелочку для горшка? А сколько градусов должна быть вода?

Да в тарелочку для горшка. Вода максимально теплая, насколько вы не побоитесь. Вот здесь почитайте.
http://www.flowersweb.info/forum/forum5/topic72656/message1459060/#message1459060

Butterfly,
Большущее вам спасибо!  :4u:  

А вот про клеща я читала, искала в нете фотки пораженных фиалок, моя на них как-то не похожа кажется... Может кто-нибудь знает точно, как выглядят пораженные фиалки? Подскажите..
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.