Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 70366
Hosts 5887
Visitors 20397
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Длина светового дня

Длина светового дня

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Длина светового дня, Ск. времени светят лампы зимой

Нормальный покажу, когда зарядится аккумулятор для фотика, не могу скачать пока.

А обрабатывать как? промыть? но как промыть такие маленькие листья? Читала, что р-р должен содержать ложку Фейри и немного шампуня от клещей для собак. Окунуть фиалку в этот р-р будет достаточно?

Ну я и наоффтопила  :off:  :huh:  

Никогда не использовала шампунь для собак (хотела, но не нашла подходящего в продаже), Фейри тоже не использовала, мою фиалки просто теплой водой из-под крана. Но ваши нужно не мыть, а лечить. Поскольку сейчас на улице холодно, а для эффективности обработок нужно как минимум +18 градусов, то обрабатывать придется дома, например, в ванной. Я бы взяла Фитоверм, Актофит, Агравертин более ядовытые средства я боюсь использовать, тем более дома, а не на улице. 3-4 обработки с интервалом в 5 дней. Разводить по инструкции как для клещей. Препараты желательно чередовать. Купите пульверизатор, хороший, чтобы легко пшикал, а то быстро устанете, налейте в него необходимое колличество тёплой воды, вылейте туда содержимое ампулы с ядом, закройте, разболтайте и пшикайте на фиалки. Со всех сторон, особенно центр хорошо смочить. Оставить в ванной до полного высыхания. Например, вечером попшикать, на ночь там оставить, двери плотно прикрыть. И обязательно делать повторные обработки, так как препарат убьет лишь взрослых клещиков, и то не всех, а только тех, кто хорошо напьется яду, а через несколько дней из яиц вылупятся новые. Если не полениться и все сделать, то через месяца два заметите результаты - из центра будут расти новые здоровые листики, а старые уже не выправишь, оборвете их потом постепенно, когда достаточно новых нарастет.

Вот еще инструкции к Агравертину и Фитоверму и правила техники безопасности. Удачи!

У меня есть Карбофос. Его можно использовать дома?

А фиалки не погибнут от влаги на листьях?

Карбофос - очень токсичный для человека препарат, лучше не держите его дома, зачем он вам?

Мокрые фиалки нужно оставить обсыхать в теплом, без сквозняков и прямых солнечных лучей помещении.  

Еще забыла про полив написать. Поливайте пациентов за день до обработки, засушенные растения сгорят от обработки, а сразу после обработок - не поливайте, чтобы клещам не было чего пить  :D Обрабатывать нужно все-все растения, даже самые здоровые на вид, и еще протереть места, где фиалки стоят - полки, подоконники.

Ой, мама... У меня их 5 полок... наверное, горшков 200, считая деток :huh: весело мне будет на НГ :D

Спасибо за советы :)

Кстати, Ксения, вы "часом не зи Львову" будете?

Цитата
Violet пишет:
Кстати, Ксения, вы "часом не зи Львову" будете?
Неа, Ирин, я не со Львова, у меня в профиле всё написано :4u:  

Вот это вроде здоровая... но внутри листья тоже стали загибаться. :-(
DSC_0017.jpg (39.76 КБ)

И еще одна... Теперь я вижу, что они все больные:-(
DSC_0018.jpg (48.96 КБ)

Violet, прежде чем обрабатывать, всё-таки надо убедиться, что клещ!!!

Ваши фиалки выглядят нездоровыми, есть ли на листьях пятнышки? По краю?
Посмотрите на обратную сторону листьев, мелкие точки (меньше мм), двигаются.
Бывают дополнительные признаки - повышенная опушённость листьев, загущённый центр, листья будто пыльные...
Почитайте, в интернете об этом написано много. От клеща ОБЯЗАТЕЛЬНО надо обрабатывать ВСЕ растения, иначе прибежит опять. Справиться с клещом вполне можно, это не смертельно!
                       НО
если клеща нет, зачем мучить себя и фиалки?
Похожие признаки бывают при ошибках в агротехнике, поэтому я задала так много вопросов
(а ВЫ пока ответили не на все). Жду остальных ответов.
Пока мне кажется, что Ваши фиалки страдают от перекорма удобрением, а не от вредителей.
Какие удобрения и в каких дозах применялись? как часто?
Фиалочки - особы очень нежные, их легко отравить! Удобрения разводят вдвое слабее, чем рекомендации на упаковке для цветущих растений. А многие фиалочники вообще не подкармливают, а меняют землю каждые пол года взрослым, а деткам - по мере вырастания.
Деток НЕ подкармливают вообще!
И взрослых после пересадки 3-4 недели!

Но если листики опустились вниз - это сигнал.

Листики тургор не теряют и вниз не опускаются, они вполне здоровые на ощупь, только вид ужасный.

А какая мощность ламп?

Лампы по 30W.

А как ведут себя крайние горшочки? Менять их местами пробовали?

Местами меняю, поэтому "крайних" нет как таковых, они часто кочуют.

Бывает особенность сорта...

Я сравнила такой же сорт с фотками на форуме: у меня однозначно трабл. :cry:

На предидущей страничке
детки не освоили всю землю в горшке, поэтому я спросила про размер.
Сначала разрастаются корешки, поэтому земля должна соответствовать потребностям, в том числе и размерчик горшка.
В соответствии с корневой системой растут листья. При слабой корневой и листья слабенькие.
В пазухах листьев будут закладываться бутоны, т.е. надо, чтобы розетка хорошо сформировалась.
Одно тянет за собой другое.
Вы недавно пересаживали - как выглядят корешки?

Цитата
Violet пишет:
Листики тургор не теряют и вниз не опускаются
При пересвете тоже тургор не теряется, просто листики прячутся от света.
По-моему пересвета у Вас нет. 60Вт на полку - совсем не много. Этот пункт исключаем.
Цитата
Violet пишет:
они вполне здоровые на ощупь
А мне кажется, они болезненно хрупкие, не эластичные. Так быть не должно.
Надо искать причину - вредители, болезнь, перекорм удобрением.

Пока, мне кажется, последнее.
(Но всё-таки убедитесь, что нет вредителей.)

Посмотрела, вроде, есть на всех листиках маленькие белые точки. Очень маленькие.
Кто их знает, что это такое. Не шевелятся, может, наелись и спят? ;)  

Посмотрите темку про вредителей!

Возобновляю свой вопрос про свет ко всем форумчанам.

Ваши фиалки сейчас цветут пышно?
Сколько времени горят лампы?
Делаете ли перерывы в освещении?

Цитата
Ольга пишет:
Сколько времени горят лампы? Делаете ли перерывы в освещении?
У меня горят 13 часов без перерыва, но ко всему нужно подходить индивидуально, у ламп бывает разный световой поток (не мощность).

Однозначно надо обработать все фиалочки от клеща!
Не поленитесь купить Акарин или Неорон.
Карбофосом бы травить не стала.... :thk:
Надеюсь, что ваши фиалочки поправятся!

Можно еще инфу почитать тут:
http://www.senpolia.org.ua/forum/viewforum.php?f=14&sid=ce8e6b570127ad79c7a9c05d62a7a7ce

Да, по всем фоткам это точно клещ.
Мне тоже нравится фитоверм. Наименее токсичный и эффективный, особенно в первый раз. И обязательно несколько обработок (я сама немного ленива, но все-таки убедилась, что 3 точно стоит, я делаю через 7-10 дней, но это уж как на препаратах будет написано наверное).
Со всякими шампунями и фейри нужно быть предельно аккуратным. Имеется печальный опты, когда растения практически сгорели.

Лично я заставляю ванну сколько можно, опрыскиваю (особое внимание центру), минут 10 жду и отношу обратно на стеллаж (он у меня на кухне, полки лучше протереть), свет выключается до полного обсыхания всех растений.
И так методично, полку за полкой.
Тяжело конечно, я привлекаю мужа для переноски туда-обратно, помогает :D

Сорри, про свет и цветение уже писала :poz:  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.