Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 65315
Hosts 4016
Visitors 7994
60
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Стеллаж безопасен?

Стеллаж безопасен?

Страницы: 1
RSS
Стеллаж безопасен?, В плане электрики
 
Муж почти уже собрал стеллаж, осталась электрическая часть, и тут он меня озадачил. Как говорит, оставлять стеллаж с включенными лампами, когда дома никого нет, а если короткое замыкание?
я ведь всю ночь не спала, думала, ведь и правда, дома целый день может никого не быть, а если замкнёт? вообщем думу думаю, не знаю как успокоиться....
развейте мои сомнения, не знаю как себя обезопасить можно? что предусмотреть? были ли у кого плохие случаи?
 
Вызовите электрика и поставьте УЗО (устройство защитного отключения). И никаких проблем. Вы, когда из дома уходите, все приборы из розеток отключаете? Холодильник например? Его ведь тоже замкнуть может. Это я не Ёрничаю,сама такая, боюсь, что что-нибудь случится. У меня случай был во время ремонта дома. УЗО поставили, ремонт во всю идет, электрики в большой комнате работать закончили, плиточник полы и стены в ванной делает, я прибираюсь, хотя это бесполезняк,во время ремонта-то, но так крупные куски чего лишнего собрать, куски штукатурки, ну, то что рабочие не прихватили с большим мусором. Смотрю, провод какой-то из стены торчит, ну просто торчит и все, а я-то умная, знаю, что это какой-то старый обрывок, взяла ножницы и решила подкорнать "заподлицо" со стеной так сказать. Заметьте, ножницы полностью железные, кольца не в пластике. Провод оказался под напряжением, конкретно вокруг сыпались голубые искры.  Свет вырубило во всей квартире. Электрики прибежали после моего звонка, плиточник меня чаем отпаивает, все смеются и объясняют, на всякий случай, что торчащий из стены провод - это не мусор, резать не надо, они для него новый канал не сделали, т.к. у них гипс закончился или алебастр, не помню уже что. Если бы они УЗО не поставили, меня бы не было, ну или обгорела бы. Вот так-то.
Теперь у меня и на даче данное устройство есть, когда уезжаем в Москву, то электричество отключаем во всем доме и бане, но ведь замкнуть может и в нашем присутствии, поэтому прибор необходимый, стоит недорого, что-то около  двух тысяч, чуть меньше, ну, и установка, тоже не самый страшный вариант, если учесть возможные последствия замыкания (ттт, чтоб не сглазить), да и сбереженные нервы - это вообще бесценная субстанция. Вспомните как дергаешься по поводу оставленного утюга или чайника :D  
 
У меня стелажи без присмотра уже года четыре, уезжаю на меся на море и всё нормально, мысли конечно закрадывалисть, но я  их в сторону, от всего не застрахуешся.
 
Элеонора, я не очень поняла, с этим устройством можно оставлять свет? что оно даёт?
что-то ответов мало, неужели стеллажей больше ни у кого нет? или все выключают свет когда уходят? или это надуманная проблема?
я вот думаю, может чем обои обработать, чтоб они не горели в случае чего...
 
Ольга(Н.Тагил),
Обои Вы, конечно, обработать можете, но в случае чего (не дай Бог!), гореть все равно будут.
УЗО сразу вырубает питание, прямо в ТУ же секунду, если оно произойдет, и ничего при этом загореться не может, я не электрик, но приблизительно, когда свет включен - ток идет к прибору (в нашем случае к лампам), если замкнет - ток не просто останавливается, он идет обратно. УЗО ставится не на конкретные лампы, оно ставится на всю квартиру, один приборчик, который отключит Вас до приезда специалистов, если замыкание произойдет в любой точке Вашего электроснабжения, хоть люстра, хоть телевизор, хоть не знаю что еще. Молчат, наверно, потому как каждый проходил период сомнений и колебаний, и просто не хотят эту тему поднимать (может после этого моего заявления, отзовутся).  Просто это не очень приятный вопрос и каждый не хочет заморачиваться, что абсолютно правильно, т.к. помяни черта - он и появится. УЗО просто полезный прибор, который исключит не само замыкание, а его последствия. Вот и все. Удобно. Поставил и забыл, и пусть при этом ничего не замыкает. Как страхование жизни, застраховался и забыл.
 
А разве в щитках (где счётчики электрические) автоматы не стоят?
Они мгновенно электричество вырубают, если что... У меня у утюга провод переломился... Как хлопнуло... И всё. Свет погас. Это автомат  в щитке сработал. Мне кажется они там изначально должны быть.
Или УЗО  это что-то другое?
Моя коллекция: http://morozylka1.web-box.ru/
 
Элеонора,
Для справки - УЗО (устройство защитного отключения) предназначено для защитного отключения при прикосновении к электрическим проводам. А для отключения при коротком замыкании предназнвчены автоматические выключатели и предохранители. Кстати предохранители предпочтительнее, в сысле надежности и отключающей способности.
Ольга(Н.Тагил), Я бы на стелажик поставид собственный предохранитель на соответствующий нагрузке ток и был бы спокоен.  
 
kalandr, А автоматические выключатели и предохранители у меня тоже стоят. Очень рада, что Вы подключились. Замечательно, когда соображающие в электрике люди появляются, я и писала, что ничего в электрике не смыслю, просто есть информация, которую мы можем достать и поизучать и специалисты. Например, никто не знаею (почти никто), но около 10 лет назад вышло постановление, что все садовые дома должны быть оборудованы УЗО(кстати, расшифровку, как и Вы дала в своем первом посте), никто не ставит, только в новострое электрики, когда появляются профессиональные, его в схему включают, а остальные просто или экономят или заморачиваться не хотят. Так вот, когда появляются проверяющие и надзирающие :D  они этим пользуются и штрафуют всех кого не лень. Пожарники в дом зайти не имеют права, так они ходят под домами (реальная история прошлогодняя в соседнем садовом товариществе) и смотрят как введено электричество в дом. Должно быть в металлорукаве и все тут, никакие уговоры, что дом построен 40 лет назад не действуют, выписывают постановление и отключают дом как пожароопасный. У соседей на 148 участков 36 отключили одномоментно, остальные побежали в магазин и вызвали штатного электрика.
kalandr, Расскажите, пожалуйста, как поставить собственный предохранитель на стеллажик. Хочу в квартире свекрови сделать полочек 5-6 :) , но, если на это она согласна (принять част цветочков на постой), то крупные работы по переделке электричества не переживет :oops:
 
Ой пожалуйста п подробней :pray:  :pray:  
 
спасибо за ответы, вроде подуспокоили, дам мужу почитать, пусть делает и не пугает меня больше...
 
Цитата
Элеонора пишет:
Расскажите, пожалуйста, как поставить собственный предохранитель на стеллажик
Это делается так - идете в магазин и покупаете предохранитель на ток, соответствующий вашей нагрузке вместе с держателем.
Для примера - ставим простую лампочку мощностью 100вт.
Вычисляем ток нагрузки 100/220=0,45 т.е 0,45А (ампер). Умножаем на 1,2-1,3 (запас 20-30%) и имеем 0,54А. Вот на такой ток или на ближайшую в большую сторону стандартную величину и надо покупать предохранитель. Для приведенного примера это будет 1А.  Предохранитель достаточно всего 1 штуку и включать его надо (желательно) в провод, соединенный с фазой. А как установить держатель предохранителя зависит от того, какого он типа. Если типа ПРС (выглядят как "пробки" которые стояли во всех квартирах в додемократическую эпоху...) то просто прикручивается шурупами. Но их разновидностей такое количество, что описать все виды невозможно. Важно, что бы нельзя было вляпаться в голые контакты, где подсоединяются провода руками и лилась туда вода. Я обычно использую предохранители с держателями, как в радиоаппаратуре. Но это для не небольших нагрузок до 3-5А.
Удачи
 
kalandr,
Класс! Всегда Ваши посты читаю в других наших форумах, жаль, что Вы к нам фиалочникам так редко заглядываете. :4u:  
 
Цитата
Элеонора пишет:
жаль, что Вы к нам фиалочникам так редко заглядываете.
а у меня нет ни одной фиалки :pom: Я их раньше не любил почему-то. Теперь насмотревшись здесь на форуме может и завел бы, но "бабулькины" не хочу а таких обалденных не попадается. Особенно ос.
 
kalandr,
Надо связи налаживать. У нас вот сейчас с г.Николаев (Украина) очень хорошо наладилась передача суккулентов. У Вас или у Ваших знакомых, наверняка, кто-нибудь проводником работает. Поезд, конечно, идет долго, но фиалка - это такое замечательное растение, черенком без труда доедет, упаковать просто надо правильно, а Вы пока подбирайте сорта, почитейте о размножениии.  И начнете потом по Ташкенту распространять сортовые фиалочки, там с одного листика - уйма деток. Я на одном форуме читала, что девушка в Эмираты повезла фиалки, мы по поводу жары изпереживались, а у нее покомфортней, ччем у нас - кондиционер, однако :D . У нас, конечно, температура летом тоже бывает зашкаливает, мы в запарке носимся, клянем погоду почем зря, обещаем купить кондиционер, вдруг... дождик начинается, в голову приходят умные мысли, что по сезогу этот агрегат дороговато будет, вот сейчас лето закончится и мы по распродаже его и возьмем, ну, а потом... до следующего лета.
Так что присоединяйтесь! :4u:  А, вообще, приезжайте в Москву на выставку какую-нибудь.  Всегда можно подгадать. В конце-концов, Москва - это наш общий город, чего бы там политики не наворотили. Я вот до сих пор, открыв рот слушаю рассказы мамы про Самарканд, Бухару, Фергану и даже Карши. :)  
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика