Из многих желтожветковых оставила себе Warm Sunshine. Цветет обилно и долго.Цвететы дейцтвительно по форме напоминают лотосы и желтые мазки не надо разглядывать в лупу. Жду цветения Ек-Золотая антилопа и Golden Autumn.В oстольных я разочеровалась.
... и Moonlite Snow. Оба нравятся мне за форму цветка. Lemon Kisses у меня был, но понравился меньше, я от него отказалась. Другие желтые сорта тоже нравятся, но приходится выбирать, место ограничено!
Еще очень люблю сорт Sky Diver, акварельные переливы голубого и желтого. Цветки у него мелкие, но я никак не могу от него отказаться, очень уж нежный и необычный цвет. Да и цветет шапочкой.
Uslik . пишет: ну не знаю, наверное из старых сортов. Новинки вытеснили! Знала б раньше, отправила б пару деток с гонцом нашим - Мариной на разведение.
Moonlite Snow у меня ещё не цвёл. От Lemon Kisses отказалась, цветы красивые, но на 2-3 дня, а потом вид теряет. Хося это наверное особенность всех желтоцветковых. Candelit Delight вроде немного дольше держится.
В этой темке увидела столько забытых(порой совсем незаслуженно) сортов! Но что делать, из-за нехватки места новые сорта вытесняют старые . У меня их не так много,оказывается.
Очаровательная форма цветов у этого сорта. Причем держу 2 экземпляра: один с темной листвой, другой со светлой. Второй неправильный, но все равно нравиться.