Наталья Глазырина пишет: Вчера нашла одну фотку на "забугорном" сайте, но не могу её вставить сюда, может кто-то бы и узнал в ней свою глоксинию. Помогите как это сделать.
А можно ссылку?
Мой сайт : глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки
Наташ, это скорее всего вариант цветения ситцев, только то, что на фото, глося скорее из семян, они так меняют окрас! иногда ещё из за условий может просто видоизмениться немного. А вообще она очень хороша!
Марина_Одесса пишет: А вот мой ситчик, чем-то похожи
Действительно, похожи они очень. Вот мы их ситцами называем, а у них Леопарды. Надо ещё как нибудь специально поискать заграничные сайты по глоксиниям, может много интересного можно отыскать. Если кто то найдёт что нибудь, ссылку помещайте, хоть все посмотрят.
Наталья Глазырина пишет: Вот мы их ситцами называем, а у них Леопарды
Ситцами мы их называет потому, что они похожи на ткань ситцевую в горошек как раньше была. А леопардовая окраска она действительно более точная чем тигровая. Тигровую я бы полосатую называла. Хотя на упаковках голандок тигрины пишут.
Наталья Глазырина пишет: Цветок крупный, белый горло с желта, с перцовым запахом
Наташа, у меня такая же глоксиния, с теми же признаками, и тоже не знаю названия. Даже первый цветок распустился точно такой же формы, как на втором фото - немного треугольный А какие листья у вашей глоси?