Уважамая Elizavetta,, я купила фиалку у бабушки на рынке, понравилась необычная разноцветная окраска цветка, было 4 цветка, 2 цветоноса, земля не чистый торф,я внимательно осмотрела (одела сильные мужнины очки) не обнаружила вредителей, цветок веселехонький, на второй день аккуратно полила как и все мои дождевой водой (я специально собираю), а через неделю сначала завяли цветы затем лист потерял тугор, потом листья по очереди благополучно почернели и я ее конечно выкинула. Еще раз осмотрела, ничего подозрительного не увидела.
Пользователь
Москва Люблино ICQ229-376-524
09.06.2006 22:10:15
Цитата
Shaita Shakovish пишет: полила как и все мои дождевой водой (я специально собираю),
А у Вас с неба экологически чистая вода то капает, у нас в огороде иной раз все желтеет
Пользователь
м. Бабушкинская
09.06.2006 22:42:29
Цитата
Shaita Shakovish пишет: на второй день аккуратно полила как и все мои
все мои кто? какие цветы? фиалки надо поливать теплой водой. А на сквозняк или на прямое солнце эта фиалка у Вас не попадала, Вы уверены? не может без посторонней помощи здоровая с виду фиалка загнуться за день-два, у цветов инфарктов не бывает, имхо конечно
Пользователь
БалашИха!
09.06.2006 22:44:37
Цитата
Elizavetta пишет: Это называется "привыкать к новым условиям". Оставьте растение в покое на некоторое время, дайте прийти в себя, обвыкнутся. И Вы увидите, что реанимация нужна далеко не каждому. Не путайте пожалуйста понятия "реанимация" и "забота о только что купленном растении", когда его нужно просто пересадить и не трогать некоторое время совсем. Конечно, магазины и продавцы в них разные, но все же нельзя же так... под одну гребенку...
Возможно мы с вами по разному смотрим на одни и те же вещи. Для меня понятие "забота о только что купленном растении" применимо к растишке взятому у знакомых или купленному на выставке, где люди действительно знают как выращивать и ухаживать за цветами. А "реанимация" начинается тогда, когда приходится избавлять растение от насекомых, восстанавливать сгнившие корни, сберегать силы растишки посредством удаления лишних побегов или цветоносов. В большинстве цветочных магазинов к цветам относятся как к товару и стараются напихать этого товара как можно больше, чтобы получить бОльшую прибыль. Неужели вы думаете, что все те кто занимается цветочным бизнесом поголовно любители флоры?
...я еще и крестиком вышивать умею...
Пользователь
м. Бабушкинская
09.06.2006 22:49:39
Цитата
Titania пишет: Неужели вы думаете, что все те кто занимается цветочным бизнесом поголовно любители флоры?
ну тут Вы явно передергиваете, этого никто не утверждал только и в самом деле в цветочном магазине есть шанс купить нормальное здоровое растение. Не нуждающееся ни в каких срочных реанимационных мерах. Только в адаптации к новым условиям.
Пользователь
БалашИха!
09.06.2006 23:10:20
Цитата
рыба хитрая пишет: Не нуждающееся ни в каких срочных реанимационных мерах. Только в адаптации к новым условиям.
Бывает такое, только мне их всех все равно жалко...
Пользователь
м. Бабушкинская
09.06.2006 23:22:58
Пользователь
м. Бабушкинская
09.06.2006 23:26:49
Titania, между прочим, дело ведь не только в растении, и в источнике, из которого оно получено. А еще и в умении и опытности самого цветовода. А то ведь есть такие умельцы, зажалеют нормальное растение до... вобщем как в начале темы
Пользователь
БалашИха!
09.06.2006 23:27:34
А знаете как говорят настоящие собачники-заводчики? Если после продажи всех щенков у вас осталась прибыль, значит вы что-то делали не так! Думаю, что это прямая аналогия с настоящими цветоводами-любителями (это я к вопросу про цветочные магазины )
Пользователь
БалашИха!
09.06.2006 23:31:03
Цитата
рыба хитрая пишет: А то ведь есть такие умельцы, зажалеют нормальное растение до... вобщем как в начале темы
Слава Богу нормальный цветок от ненормального еще могу отличить!
Пользователь
м. Бабушкинская
09.06.2006 23:49:06
Цитата
Titania пишет: Слава Богу нормальный цветок от ненормального еще могу отличить!
ну значит не все так запущено
Пользователь
Реутов
13.06.2006 09:17:13
Titania , в магазинах зачастую продают и сильные, крепкие растишки. Только у Вас им будет плохо, по той простой причине, что влажность у Вас в квартире не такая, как в теплице и магазине (как вариант). И что-такое растение нужно реанимировать?
Мушки, отрывание побегов и лишних цветов, пересадка в подходящий грент-не называется реанимацией. А наши предприниматели на этом экономят, по этому если не заниматься-то действительно в Ваших условиях растень может погибнуть.
Вот сгнившие корни, поврежденные стволик/побеги/точка роста-тогда да, зачастую нужна реаниация.
Да и магазин магазину рознь. Еще раз повторюсь-нельзя стричь под одну гребенку. Не хочу никого обидеть, просто стараюсь, чтобы новичкам было понятнее.
Мы делили апельсин - много наших полегло!
Пользователь
14.06.2006 13:34:51
Спасибо всем заглянувшим. . Домохозяйка Ксения - в гости к вам зашла, весьма поучительно, и совсем не "анти":)
Фиалка,виновница темы, жива, упруга, хоть и лишилась нескольких нижних листьев.. Стоит до сих пор под пакетиком, умеренно поливается..
Пользователь
БалашИха!
14.06.2006 17:02:37
Elizavetta, вы правы, стричь всех под одну гребенку было бы неправильно Но тогда получается, что цветы изначально везут на верную погибель, потому что не все могут обеспечить высокую влажность, нужную температуру и регулярный полив И пока идет приспособление к новым условиям растение болеет и моя задача вЫходить это растение
Вообще-то я не такой уж и новичок (ну возможно только на этом форуме). Растишками я уже лет ...дцать занимаюсь А если и задаю глупые вопросы так это оттого, что не считаю себя в этом деле профессором и всегда готова выслушать мнение других людей
Пользователь
м. Бабушкинская
14.06.2006 17:48:06
Цитата
Titania пишет: Растишками я уже лет ...дцать занимаюсь
можно заниматься цветоводством полгода и достичь успехов, а можно сто лет чайником оставаться
Цитата
Titania пишет: всегда готова выслушать мнение других людей
и обязательно поспорить, поерничать
Пользователь
БалашИха!
14.06.2006 17:55:50
Цитата
рыба хитрая пишет: можно заниматься цветоводством полгода и достичь успехов, а можно сто лет чайником оставаться
Спасибо, утешили Видно пора свои хвАсты показывать
Цитата
рыба хитрая пишет: и обязательно поспорить, поерничать
но чтобы без обид
Пользователь
м. Бабушкинская
14.06.2006 18:03:47
Titania, вот язва , ну давай, показывай свои хвасты, но что-б без валокордина