приезжайте в гости! где-то тут ещё одна темка про выращивание манго есть - там народ жалуется на то, что оно всходит и ратсёт до скольки-то листиков, а потом тоже загибается. И так у всех. зная, какая у нас тут в основном почва, а манго растёт легко - я и решила проверить не в этом ли дело... хотя я ещё такой чайник в выращивании, что оно вполне может загнуться по какому другому поводу... т.к. совета никто дать не может... ( хотя почему никто - местные...)
Пользователь
06.08.2009 09:58:58
Цитата
Janna Ali пишет: приезжайте в гости!
Да не вопрос, только вот - "а корову куда девать, а хозяйство на кого кинуть?"
Цитата
Janna Ali пишет: хотя я ещё такой чайник в выращивании, что оно вполне может загнуться по какому другому поводу...
Не переживайте - у вас же этих мангов завались Загнулось, новый эксперимент, загнулось, новый... По образу - "украл, выпил, тюрьма - романтика!"
Пользователь
Египет, Каир
06.08.2009 10:13:12
Игорь Лукин, оно, конечно, да, но хочеццо понять, почему оно ни у кого не выживает...
Пользователь
07.08.2009 08:08:38
Janna Ali, ну я жеж говорю - не вызревшее семя, вода с микробами, воздух отравленный сигаретным дымом от соседей, да и винным перегаром от туда же, повышенный радиоактивный фон, озоновые дыры, не достаток мужского или женского внимания, пятна на солнце.. да мало ли чего ещё. А у Вас земля - глина с песком лечебные. В ней же ещё, поди, дикое содержание плодородного нильского ила. Вода, наверное, подсоленая безмикробная. Слово, какое, знаете...
Пользователь
07.08.2009 08:18:25
Я тоже собираюсь манго посадить. Отчет напишу, но я хочу тот что красный.
гы, я уже не знаю, что таоке та "ручка". она начала подгнивать по "пальчикам", я решила, что ффсё, я опять залила, а потом заметила, что и ручку эту как-то растопырило, и из самого зерна полез листик
[IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] и скажите мне теперь, люди добрые - что ж тогда такое эта закорючка, если листок-росток пока ещё тока лезет совсем с другой стороны
Пользователь
03.09.2009 10:04:40
я проращивала так: разломала косточку и вынула "боб" у боба уже был слегка набухший зеленый бочок взяла ватный круглый тампон, разделила его на две части, слегка смочила, чтобы был влажный и растянула по размеру боковых поверхностей боба, оставив края и предполагаемое место прорастания свободным для доступа воздуха всю конструкцию положила в миску постаралсь положить так, чтобы не упало на бок, миску в пакет, в пакете оставила отверстие для вентиляции и на северное окно(летом). по необходимости ватную часть слегка увлажняла пульверизатором
через неделю примерно полезли корни через вату вату с корней сняла, но не убрала совсем потом проклюнулся росток со смешными червячками. когда и то и другое немного подросло, посадила боба в горшок, корнями вниз, ростком наверх.
важное замечание: манго привезли свежее из-за границы из теплых краев. слышала, что магазинное может быть перемерзшее и поэтому росток погибает. до этого был неудачный опыт выращивания магазинного.
вот в таком виде посадила [IMG][/IMG]
Изменено: - 03.09.2009 10:25:12
Пользователь
Египет, Каир
03.09.2009 18:52:59
а мне так никто и не объяснит, почему у меня 2 ростка получается?????
Пользователь
03.09.2009 18:56:19
Janna Ali, не знаю насчет манго, но с некоторыми растениями так бывает. Встречала авокадо с 4 стволами из одной косточки.
Пользователь
Египет, Каир
03.09.2009 19:05:46
Цитата
anfa пишет: Встречала авокадо с 4 стволами из одной косточки.
я бы так не удивлялась, если б их было 2 одинаковых, но то, что они как будто 2 ростка разных растюх... - меня просто колбасит от любопытства! не дождусь, когда надо будет пересаживать - глянуть, как оно там выглядит, кто от чего растёт... сейчас вот так уже... [IMG][/IMG]
Пользователь
03.09.2009 19:23:27
Janna Ali,, я бы уже раскопала может это просто другой росток вылез с другой стороны косточки, обогнул ее и пробился наружу
Пользователь
Египет, Каир
03.09.2009 19:37:28
Цитата
anfa пишет: я бы уже раскопала
боюсь травмировать.... ещё несколько дней - нормальный росток встанет - буду пересаживать. мож и правда 2хростковое всего лишь
Пользователь
Египет, Каир
04.09.2009 20:12:09
Вобчим, сегодня я поняла, что если там 2 ростка, то и корням уже деваццо некуда, и пошла пересаживать, а таам.... мама..
Цитата
anfa пишет: Встречала авокадо с 4 стволами из одной косточки.
моё манго то авокадо переплюнуло! смотрим и считаем [IMG][/IMG] -5 видно [IMG][/IMG] и здесь ещё один, но уже загнулся
[IMG][/IMG]
6 в общем!
Подозреваю, что происходило енто так - первый росток вылез. а я ну давай его опрыскивать. Пока не прочитала, что прыскать нельзя, во избежание заболеваний. но у него уже почернели пальцики. Поскольку он не удался, семя отчаянно начало выкидывать новые ростки. но при этом оно ещё глубоковато и тесно сидело в земле - отсюда тот задохлик внутри семени, а второй всё ж умудрился пройти ( видимо , предыдущий слегка растопырил ему пространство внутри... Пересадила я это чудо. Буду дальше посмотреть...
Пользователь
04.09.2009 20:28:54
Janna Ali, оу еееее ну это даже и лучше будет сразу пушистик это какое манго такое плодовитое?
Пользователь
Египет, Каир
04.09.2009 20:55:21
anfa, скорее всего сильшейший задушит слабых... но при таком количестве есть подозрение, что он всё раывно будет не 1. Это египетский СуккАри (сахарный)
Пользователь
04.09.2009 21:06:51
Janna Ali, ну у авокадо как-то вышло сохранить все стволы, вдруг и е него получится ?
Пользователь
Египет, Каир
04.09.2009 21:14:31
anfa, ну, тогда оно одназначнА в мой садик не влезет... буду сажать у крыльца!(общего)