Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8630
Hosts 1111
Visitors 3569
59
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Подруга в Москве в каком-то цветочном черенков купила,а как укоренить не знает(((

Цитата
Marlin пишет:
Подруга в Москве в каком-то цветочном черенков купила,а как укоренить не знает(((

А мне кажется, что Якав прав. В овощных отделах магазинов и на рынках сейчас часто цитрусы с веточками продаются и чаще всего это мандарины или скорее уж клементины, которые у нас тоже идут под названием мандарины. А вот чтоб неукорененные черенки цитрусов или каких либо других растений продавали в цветочных магазинах, об этом я первый раз слышу. Возможно Вы не так поняли свою подругу.
Укоренить эти черенки вряд ли получится, хотя если это клементины, то они лучше укореняются, чем мандарины, но дело в том, что они все-таки не только что срезаны с дерева. Даже на вид вполне себе зеленые и вроде бы свежие не хотят прививаться, часто гибнут, в редких случаях удаются прививки таких черенков, а уж с укоренением и того хуже. На прорастание корней требуется больше времени, чем на срастание прививки.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 16.01.2012 00:47:37
8-915-099-59-76

Вот уточнила у нее и пишу!у знакомой,которая работает в магазине,выклянчила она черенки,ну та ей настригла.за символическую цену и не только мандаринов,там еще пару разных,захотела сэкономить и в итоге.хотя как и я ничего в этом не понимает!!Хотя я ей говорила,про Тимирязевку...
у меня еще такой вопрос,сегодня Якав передал мне лимончики,вот думаю как их укоренить,он сказал в земле,на форуме пишут в вермикулите и т.д Подскажите пожалуйста в чем из этих двух лучше?песка и всего остального у меня конечно нет.еще на форуме указывают не поливать когда укореняется,а как же они же засохнут?!Извините меня за навязчивость.Спасибо огромное..

После посадки черенки накрыть пакетом и в тепло 20-25 градусов , много света, полив не наужен т.к надо опрыскивать черенки,вот земля и будет влажная, удачи.

Спасибо вам огромное!!Мне все же хочется уточнить, насыпать земли или вермикулит?а срезы просто присыпать корневином?а опрыскать после посадки эпином?так получается?

Прежде чем воткнуть черенки на укореннение, землю надо смочить водой, а дальше только опрыскиватьТЕПЛОЙ водичкой.

Да так и поступайте,я бы так и сделал.а про вермукулия я ничего не знаю,может он и лучше чем земляная смесь для посадки черенков.

Marlin,

Вермикулит - стерильная среда, чего не скажешь о земле, в ней чаще загнивание черенков происходит. Сама я тоже в вермикулите цитрусы не укореняла, предпочитаю это делать в песке, но черенки других растений укоренялись хорошо.
Что-то после перемен на форуме не видно фото мастер-класса по укоренению черенков, ну вот здесь еще почитайте http://homecitrus.ru/cherenok.html. Кашицу делать из корневина не обязательно, достаточно просто обмакнуть влажный конец черенка в корневин. Под пакетом мне не нравится укоренять, лучше сделать тепличку из бутылки, как описывает Алекс.
8-915-099-59-76

[IMG]http://s018.radikal.ru/i505/1201/f5/3950ae276328t.jpg[/IMG]
Подскажите.пожалуйста,я правильно сделала тепличку?листья у черенков не половинила и не отрезала.

[IMG]http://s018.radikal.ru/i502/1201/ee/46ce23ce273et.jpg[/IMG]

[IMG]http://s018.radikal.ru/i527/1201/58/3914b0e9941at.jpg[/IMG]

Нормальная тепличка. Крышечка закрыта?
8-915-099-59-76

да,закрыта.а ничего если я листья оставила?

Цитата
Marlin пишет:
да,закрыта.а ничего если я листья оставила?
Ничего страшного. Как раз за счет этих листьев черенок и будет питаться и образовывать корни. Только не залейте.

С листьями черенки лучше укореняются. Если поместились в тепличку полностью, то и хорошо.
8-915-099-59-76

В листиках много запасено того,что нужно растению и 0ни его питают пока корешки не вырастут.(На некоторых листиках которые Вы получили от меня видны точки,так выглядят лимон когда его паутинный клещ кушает,я его вывел, а дефект на листиках остался,веточка с тёмными листиками - это с моего нового лимончика что в фирменном горшочке.К сожалению сортов их я не знаю)

Якав ,а что за сорта цитрусов у тебя имеются?

Теперь понятно,а то я переживала.Скажите пожалуйста,а клеща видно,когда он появляется?просто на других лимонах у меня тоже пятна и я проморила фитовермом и актелликом все,а пятна не прошли?!может что то другое сидит-перезаражается все что есть от этих лимонов
Изменено: Marlin - 18.01.2012 21:18:55

Marlin,

Следы от клеща никуда не исчезнут с пораженных листьев. Клеща хорошо видно в лупу, обычно он любит селиться с обратной стороны листа. И одной обработкой от клеща не избавиться, требуется как минимум 2-3. Но и то не факт, что клещ будет полностью истреблен. Почитайте тему о паутинном клеще.
8-915-099-59-76

Цитата
leprikon21 пишет:
Якав ,а что за сорта цитрусов у тебя имеются?
Увы но сорт я не знаю, магу выложить фото цветов может кто распознает!:) (Я только связался с лимонами года 4 всего, много-во и сам не знаю)
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.