Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87789
Hosts 4711
Visitors 26700
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

То, что новые веточки не развиваются, как раз говорит о недостатке освещения. В том месте, где он у Вас стоит, только лампа ДНаЗ или металлогалогенный прожектор смогут помочь получить более-менее нормальное освещение. Сейчас и на подоконнике света катастрофически не хватает, что уж говорить об удаленности от от него. А почему бы Вам не поставить его на подоконник? От батареи можно отгородить той же пленкой. Лимону там намного комфортнее будет.
8-915-099-59-76

Татьяна, на подоконник его не поставить, ибо подоконник у меня маленький, а у лимона ветки во все стороны, не влезет. Если только поближе к окну.

А ведь этот лимон всю жизнь был примерно в таких условиях, зимой его даже не досвечивали, а он ничего, и кажется, даже цвёл!

white_michael,

То, что лимон Мейера не цветет постоянно, как раз указывает, что ему не нравятся условия. При хороших условиях Мейер цветет очень обильно и по несколько раз за год, и цвести начинает с раннего возраста, можно сказать с укорененного черенка.
8-915-099-59-76

Подскажите это Пандероза? Вес плода 900 гр, очень вкусный[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1111/04/f6126b1bf38b.jpg[/IMG]

Она самая, Пандероза.
8-915-099-59-76

Спасибо, покупался как Мейера, но Вы тогда по цветам:rev: сказали, что это Пандероза. 9 шт на дереве, правда все зеленые.
Изменено: Nalla - 29.11.2011 14:53:04

А дерево сможет такое количество плодов выносить? Большое оно?
8-915-099-59-76

Посмотрим, все плоды по 200-300 гр, так оно цветет и еще завязывает, выс 120-150. диаметр кроны такойже [IMG]http://s017.radikal.ru/i440/1111/4e/5e0b56ecb4d2.jpg[/IMG] часть плодов 3 года дереву
Изменено: Nalla - 29.11.2011 15:14:58

Ну если такое большое, то должно выдюжить. Вам просто повезло с таким экземпляром, что за 3 года оно выросло до таких размеров. Обычно Пандерозу очень трудно заставить расти, все время цвести норовит.
8-915-099-59-76

Да Вы что :!: ну наверное мы полюбили друг друга, а мне показалось такой легкий в уходе сначала цвел как заведенный, купила я его 20 см черенок. Прирост за год около 80 см.
Изменено: Nalla - 29.11.2011 15:24:31

Только зарегистрировалась на сайте. Начались проблемы с маленьким лимоном, может кто подскажет, что с ним. Купила его месяц назад, сорт Скерневецкий, но "умирать" он начал у меня. Листья светлыми были при покупке. Я его пересадила в землю для лимонов. Мне кажется, что я его просто залила, Подскажите?
_DSC2014.JPG (85.94 КБ)
_DSC2018.JPG (97.41 КБ)

lupo
я такие листья опрыскиваю 1% железым купоросом или 1гр на 1литр, или хелат железа в магазине готовый в ампуле

Цитата
Nalla пишет:
lupo
я такие листья опрыскиваю 1% железым купоросом или 1гр на 1литр, или хелат железа в магазине готовый в ампуле

Спасибо за совет, а на втором снимке что может быть? Откуда идут эти пятна? корни чистые-- белые.

Вот у меня подсохшие  краешки листиков из-за нехватки воды, боюсь залить зимой, стоит на балконе 20-22 град и поливаю когда совсем сухо, бадья большая да и листья уже старые, но я его подкармливаю постоянно, при нехватке магния  тоже подсыхают краешки.
Поэтому что я делаю весной 3-4 горошка нитроамофоски на Ваш горшок хватит плюс опрыскивание магний цинк борная кислота 1гр на 1,5 литра воды каждый день.  Удобрение для моркови мне нравится  и с июля это удобрение 14-15-18 состав, меньше азота, а больше калия, но если это плодоносящий, не из семечка, тоже можно и в горшок ,а при поливе, 5-6 горошин, растворяется хорошо. 2 раза в неделю железным купоросом обязательно и  один медным против грибков и как микроэлем элемент.
Результат вот такого прироста в сезон.
[IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1112/4f/8a4adc09a584.jpg[/IMG]
веточка заканчивается 15 цветами с -3-4 завязями, но я оставляю 1, причем если я раньше опыляла сама, то теперь я ничего не опыляю.

А вот он год назад и купила я его оказывается 10 см черенком, теперь[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1112/d9/d5c6e2939a66.jpg[/IMG]
это 2 летка и в осень осы мне все-таки опылили один лимон, все что опыляла я он сбрасывал, но я не расстраивалась очень нравилось цветение и запах во весь балкон, на каждой ветке по 22 цветка было.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i440/1112/6a/1e3192ebb545.jpg[/IMG]
за лето он вырос еще больше и стал на 3 год тем желтым лимоном, очень вкусным и такой запах и вкус непередаваемый у этого плода сняли на 17 летие дочери, подарочек желтел старался ко времени.
Изменено: Nalla - 14.12.2011 14:15:09

[IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1112/ea/4462b6f058fa.jpg[/IMG]
теперь осталось 8 штук, следующий созреет к 8 марту, лимон по праздникам.

Замечательный результат! Чувствуется что вы с лимоном подружились!

Nalla,
Очень впечатляюще, молодцы Вы с лимоном. Только опыление здесь ни при чем. Цитрусы сами хорошо опыляются, а то, что он сбрасывал завязи или отцветшие цветы, то это в норме вещей. Цветы возможно были пустоцветами, а количество завязей цитрусы сами регулируют.
8-915-099-59-76

Нет пустоцветами небыли, в веточкеке цветов 5, один очень большой цветок был с пестиком, а таких веточек 4-5 штук вот и получается 4 цветка крупных  с пестиками, а все остальное цветы с тычинками и без пестика, я тогда еще писала, но ничего не завязывалось, может просто молодой был.
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.