Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81675
Hosts 5886
Visitors 27809
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

ясно, тогда на окно его опять и опрыскивать побольше :)

подскажите что это (похоже на смолу) и от чего может быть...
появляется как на молодых побегах, так и на "старых"...
последнее время их количество все больше и больше... боюсь потерять этот лимончик
[IMG]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20090917/1.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20090917/2.jpg[/IMG]
Изменено: andfish - 17.09.2009 20:10:39

Возможно у вас либо нехватка бора в питании или заболевание - гоммоз (камедетечение). При этом на коре стволика, в нижней части, появляются продольные буро-красные пятна. Кора в этих местах отмирает. Причина гоммоза, в большинстве случаев, ошибки в уходе за растением – слишком глубокая посадка, плохой дренаж в горшке, слишком маленькие размеры горшка, избыточное внесение азотных и недостаточное – фосфорно-калийных удобрений.

Подстригла лимон, а он стал активно скидывать листья. Это нормально?

Скажите, а как отличить лимон от мандарина?
вот такое растение с колючками, листья пахнут лимонной травой только если довольно сильно растереть.
[IMG]http://i025.radikal.ru/0910/99/10ce4f947519.jpg[/IMG]
Собственно это может быть любым цитрусовым, подарившие растение сейчас уже не помнят

И все-таки по поводу привоя - посоветуйте что-нибудь сильно-сильно ароматное, а вашингтоны я зимой лучше буду продолжать покупать (хотя зимой 2008-09 в Москве с ними были проблемы) - я когда их покупаю, сначала ну очень сильно выбирошничаю, а потом так шибко их поедаю, что цветоводческих умений себя обслужить не хватит

И еще - видете, листья чуть желтеют. Я деревце подкармилвала всю зиму 2 раза в месяц через раз: Argqniq и "Радугой". Может удобрения изменить? Покупать строго для лимона не хочется - на одно растение не удобно
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Галина Новикова пишет:
Подстригла лимон, а он стал активно скидывать листья. Это нормально?
Нет, не нормально. Но врятли это связано с подрезкой.
Цитата
Maria пишет:
И все-таки по поводу привоя - посоветуйте что-нибудь сильно-сильно ароматное,
Кумкват или каламандин- сильно ароматные, т.к. цветут по всей ветке. круглый год :)
А с удобрениями можно и самим смешать - главное знать пропорщию для цитрусовых( симпотичное деревце :) ).

Доброе утро!

Нужен совет очень приочень  :oops:  вчера мне подарили лимон, с тремя уже большими лимончиками... я все прочитала про уход, но вот чего не могу понять.. он у меня запутанный (см. фото), то ли сорт такой, то ли в магазине запутали для красоты.. а что с ним делать? пока, конечно, трогать не буду, пусть лимончики созреют, а потом? его надо распутывать, чтобы он как деревце был? или так и оставить, но тогда будет ли он нормально расти и цвести потом?
New Image4.JPG (29.67 КБ)
New Image5.JPG (51.94 КБ)
New Image6.JPG (46.73 КБ)

Maria Petrova,
я такой лимон в ОБИ видел в Питере
он голандец, распутывать его не нужно - а вот статью поискать про то как правильно ухаживать за голандцами из магазина нужно (вроде тут была одна подобная)
я бы на вашем месте снял лимоны сейчас (они вроде могут дозреть и без дерева аки помидоры)
через 2 недели пересадка в постоянный горшок на сантиметр большего радиуса чем был транспортировочный (+ осмотр корней в случае необходимости реанимационнные мероприятия) это моё мнение основанное на по материалах этого(ну и не только этого) форума

Сяо, вы знаетет - листья(которые жёванные были ) начали расправлятся после того как кемирой я его и по поливал и поопрыскивал, спасибо!

Цитата
Maria Petrova пишет:
он у меня запутанный (см. фото), то ли сорт такой, то ли в магазине запутали для красоты.. а что с ним делать?
Это так для удобства запутали еще на плантации. А растпутывать придется, т.к. лимон- мощное деревце вырастает и плодоносит на концах годоволых ветвей. А если оставите на шпалере, то его придется увеличивать или ухитряться заматывать ветки( или их обрезать- тогда не будет плодов). :thk:
peirat-viktor, не за что! :)

Цитата
Сяо пишет:
Цитата
Maria Petrova пишет:

он у меня запутанный (см. фото), то ли сорт такой, то ли в магазине запутали для красоты.. а что с ним делать?
Это так для удобства запутали еще на плантации.
наверно для удобства транспортировки...  
Цитата
peirat-viktor,  не за что!  
вот как-то так - но всё одно Большое Вам НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ Спасибо - Ваши советы бесценны!

спасибо большое  :4u:  
значит надо дождаться пока дозреют лимончики, потом распутать и пересадить? правильно?

Цитата
Maria Petrova пишет:
пасибо большое значит надо дождаться пока дозреют лимончики, потом распутать и пересадить? правильно?
]

Вам правильно ответили,плоды лучше снять сразу, ещё зелёнными. Растень голанская, ей сейчас много сил нужно будет для адаптации, а так, плоды будут тянуть всё на себя, растень просто может не справиться. Можно конечно и не снимать плоды, но так шансы уменьшаться. А так, если ваш лимончик хорошо адаптируется, будут у вас ещё и цветочки и лимончики :)

Распутать я думаю бедолагу надо как можно скорее, пока ветки не задеревенели (потом это сделать будет намного сложней) Когда будете освобождать вашего красавца от пут, срарайтесь не повредить листочки, они у цитрусов каждый на счёт. Я бы ещё после того, как распутала, поставила бы ему подпорку в посталалась выровнить, сделать вертикальным ствол, но это на ваше усмотрение, как вам больше нравиться. Но если вы хотите дерево на штамбе, то лучше выпримить ствол уже сейчас.

Ещё я бы одела на него пакет и опыскивала бы, для увеличения влажности. Он ведь у вас из теплицы, привык к высокой влажности, а тут, такая резкая смена обстановки.

И успехов вам, лимончик у вас просто красавчик :)

спасибочки!!! сегодня им займусь ))))

Цитата
peirat-viktor пишет:
я бы на вашем месте снял лимоны сейчас (они вроде могут дозреть и без дерева аки помидоры)
а это точно что дозреют? Коллеги, кто лимоны держит до пожелтения а кто рвет зелеными  :?:  ;)
А то на моем лимоне зреет десяток лимонов, все никак на пожелтеют а размерчик уже приличный, поболе лайма :huh:

Цитата
DeepEyes пишет:
А почему нельзя растить лимон так же на шпалере запутанным?
Почему нельз? Можно. Просто этот вопрос вкуса. А лимон - это мощное растение( в смысле ветки вырастают с 2см толщиной). И только обрезкой можно сдерживать рост. И уже с малых лет нужно смотреть в будущее этого дерева( вернее представлять его форму).

Цитата
DeepEyes пишет:
А почему нельзя растить лимон так же на шпалере запутанным?
Формировать лимон на шпалере можно. Сама не пробовала, но, если интересно, могу выписать 2 способа формирования лимона на шпалере из книги.

Всем доброго дня. Может кто подскажет, как бороться с такой напастью, и вообще что это и какова возможная причина появления. Тут фото верхней и нижней поверхности листа. Сначала пятнышки-точки какие-то как бежевые, а в конечной стадии черные. При этом часть листьев желтет и опадает(вроде как только зрелые уже).
DSC_0009.JPG (56.71 КБ)
DSC_00107.JPG (58.13 КБ)
DSC_00110.JPG (41.33 КБ)

Кушает его кто-то, возможно клещ.

Цитата
kalandr пишет:
Кушает его кто-то, возможно клещ.

А если насекомых нигде не видно? я уже и в лупу рассматривала их, не похоже на живность. что с ним делать, ума не приложу.

"Актару" пробовали? на всякай как говорится пожарный.....
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.