Цитата |
---|
Maria Petrova пишет: пасибо большое значит надо дождаться пока дозреют лимончики, потом распутать и пересадить? правильно? |
]
Вам правильно ответили,плоды лучше снять сразу, ещё зелёнными. Растень голанская, ей сейчас много сил нужно будет для адаптации, а так, плоды будут тянуть всё на себя, растень просто может не справиться. Можно конечно и не снимать плоды, но так шансы уменьшаться. А так, если ваш лимончик хорошо адаптируется, будут у вас ещё и цветочки и лимончики

Распутать я думаю бедолагу надо как можно скорее, пока ветки не задеревенели (потом это сделать будет намного сложней) Когда будете освобождать вашего красавца от пут, срарайтесь не повредить листочки, они у цитрусов каждый на счёт. Я бы ещё после того, как распутала, поставила бы ему подпорку в посталалась выровнить, сделать вертикальным ствол, но это на ваше усмотрение, как вам больше нравиться. Но если вы хотите дерево на штамбе, то лучше выпримить ствол уже сейчас.
Ещё я бы одела на него пакет и опыскивала бы, для увеличения влажности. Он ведь у вас из теплицы, привык к высокой влажности, а тут, такая резкая смена обстановки.
И успехов вам, лимончик у вас просто красавчик