Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45984
Hosts 4036
Visitors 19393
94
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

А подкармливаете как?
Опрыскиваете?

Темно-зелёные прожилки на желтеющем листе - признак сильно похожий на хлороз. А вот сухие края... Возможно ещё что-то.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Скажите, пожалуйста, лимону надо много солнца? Сторона южная. Лимон Павловский. Молодой еще не цвел даже. Когда стоял в 50 см от подоконника, то был такой бодренький, с темно-зелеными листьями, но не рос. Поставила на подоконник. Выросло много новых веток. Но все новенькие листочки  как тряпочки висят.А старые закручиваются.  Я так понимаю от обилия солнца. Так что же делать?

*LaRa*,

чудесный каламондинчик. если не секрет где купили и за сколько? я тоже хочу.

Цитата
_Evgenia_ пишет:
Многие используют Кемиру, и мне говорили, что лучшая - та, которую привозят то ли из Швеции, то ли из Швейцарии.
Evgenia, спасибо большое за ответ. С Кемирой я хорошо знакома, но в Швейцарии ее под таким именем нет ;) возможно есть аналог для местного рынка :huh: Так или иначе, пожелезила пока его по листу,посмотрим что будет.
Дамы и Господа, а кто сколько раз за год с каламондина урожай снимает?

Цитата
Галина Новикова пишет:
Скажите, пожалуйста, лимону надо много солнца?
ну вообще то да, можно даже сказать что лимону много солнца не бывает, они же в Италии и Испании на улице растут, куда ж еще солнечнее ;)
Цитата
Галина Новикова пишет:
Поставила на подоконник. Выросло много новых веток. Но все новенькие листочки как тряпочки висят.А старые закручиваются. Я так понимаю от обилия солнца. Так что же делать?
может у Вас на нем клещик завелся? Клещик обожает покушать лимончик :mad:  :evil:
Изменено: *LaRa* - 22.07.2009 16:29:20

Цитата
lolyt пишет:
LaRa*,

чудесный каламондинчик. если не секрет где купили и за сколько? я тоже хочу.
lolyt,Спасибо за комплимент, :sml: но боюсь что название магазина в Швейцарии Вам ни о чем не скажет, не поняла из Вашего профиля где Вы живете  :huh:  :oops: А стоил очень даже дешево, в переводе около 600-700 RUssian рублей 8)

Галина Новикова,
у меня павловский маленький еще.купила в начале июня. прекрасно чувствует себя на юв окне. целыми днями солнце жарит. но я его обрызгиваю раза 2-3 в день.

*LaRa*,
ой...а я не посмотрела где вы живете :) я то в москве. тут на рынке садовод видела по 1500р аналогичные.

Цитата
lolyt пишет:
у меня павловский маленький еще.купила в начале июня. прекрасно чувствует себя на юв окне. целыми днями солнце жарит. но я его обрызгиваю раза 2-3 в день
И молоденькие листочки не висят как тряпочки? У вас в какое время солнце? У меня с 13 часов и до упора.
 А как он к сквознякам? Стоит у сына в комнате. Дверь к нему закрываем, но ходим туда-сюда.В момент открытия и закрытия двери здорово дует.
 Вообще меня интересует больше одно: постоянный перегрев не убьет растения? Рядом с лимоном стоит гранат. Купила его в начале лета. Был и в цветах и с плодами. Все скинул. И тоже активно наращивает новые ветки. Но и  у него тоже концы веточек повисают в жару. Еще август впереди. Не помрут? :thk: Вредителей нет.
Изменено: Галина Новикова - 22.07.2009 17:18:26

Цитата
Галина Новикова пишет:
И молоденькие листочки не висят как тряпочки? У вас в какое время солнце? У меня с 13 часов и до упора.
 А как он к сквознякам? Стоит у сына в комнате. Дверь к нему закрываем, но ходим туда-сюда.В момент открытия и закрытия двери здорово дует.

Павловский вроде не самый солнцелюбивый, если уж на таком солнце, то надо опрыскивать несколько раз в день. Или на влажный керамзит ставить.

А сквозняки цитрусовые никогда и не любили....

Цитата
*LaRa* пишет:
Evgenia, спасибо большое за ответ. С Кемирой я хорошо знакома, но в Швейцарии ее под таким именем нет   возможно есть аналог для местного рынка   Так или иначе, пожелезила пока его по листу,посмотрим что будет.

У моих цитрусовых обычно после хелата железа уже отросшие листики сильно цвет не меняют, особенно если они уже вызрели. А новые отрастают уже зеленые.

Галина Новикова,
у меня тоже рядом гранат стоит(и растет кстати оочень быстро) ;)  у меня солнце где то с 12 и до упора жарит. ни лимон ни гранат не вешают листики ттт. но они у меня в белых горшках, так что земляной ком нагревается меньше, чем если бы в темном стоял. я просто однажды заметила, что днем земля действительно сильно нагревается, теперь у меня все в белых горшках (все окна либо юв, либо юз...и подоконники узкие-не отодвинешь)

Ваша правда. И почему я не подумала про цитрусовые, что их тоже надо в белые горшки? :huh: Адениумы, гибискусы в белых, а эти в коричневых. Спасибо! :4u:

а у меня вот такой лимончик
[IMG]http://i046.radikal.ru/0907/1a/0d7d27ec8032t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s12.radikal.ru/i185/0907/6b/0c85fe864cf2t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s11.radikal.ru/i183/0907/1d/d5b0695c2641t.jpg[/IMG]

в бока растет, а вверх не очень. я давно уже убрала точку роста, думала ж , что пойдет вверху ветвиться. а пошла снова одна ветка и пошел рост в бока.
подскжите, как ухаживать, чтобы рос.
и еще. бывает, начинается фаза роста, ростут новые листики, потом как отпадает точка роста и никакого движения. это нормально? почему отпадает точка роста?

У цитрусовых 3-4 волны роста в год. Так что "отсыхание" точки роста - нормальное явление. Выдал немножко листиков-веточек, потом замер (листики вызревают), потом - следуюущий прирост по той же схеме.
926-211-6297
личку НЕ читаю - пишите на мыло

Цитата
olga grigoryeva пишет:
в бока растет, а вверх не очень. я давно уже убрала точку роста, думала ж , что пойдет вверху ветвиться. а пошла снова одна ветка и пошел рост в бока.

Ой...  :)  Где-то я этот лимончик видела  :)  Оля, Вы из Харькова?  :xlb:
Мне кажется, он нормально у Вас сформирован. Вы же самую верхнюю точку роста удалили? И он пошел отращивать боковые ветки. Может, ему форма куста роднее, чем дерева.

Цитата
olga grigoryeva пишет:
и еще. бывает, начинается фаза роста, ростут новые листики, потом как отпадает точка роста и никакого движения. это нормально? почему отпадает точка роста?

Именно отпадает или просто замирает в росте? Если просто замирает, новый листик не растет - то это нормально, в следующую волну роста он пойдет. А отпадать не должна - или воздух сухой, или какого-то микроэлемента не хватает.
Почитайте эту тему:
http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=6981
Изменено: _Evgenia_ - 27.07.2009 14:32:07

Цитата
_Evgenia_ пишет:

Цитата  

olga grigoryeva пишет:

Ой...   Где-то я этот лимончик видела   Оля, Вы из Харькова?  
Мне кажется, он нормально у Вас сформирован. Вы же самую верхнюю точку роста удалили? И он пошел отращивать боковые ветки. Может, ему форма куста роднее, чем дерева.

Цитата  

olga grigoryeva пишет:

Именно отпадает или просто замирает в росте? Если просто замирает, новый листик не растет - то это нормально, в следующую волну роста он пойдет. А отпадать не должна - или воздух сухой, или какого-то микроэлемента не хватает.
Почитайте эту тему:
http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=6981

Спасибо. Да, я из Харькова. Может на Харьковфорум ты видела? Не могу понять, либо ему действительно было сухо, либо это нормально.

Цитата
olga grigoryeva пишет:
Спасибо. Да, я из Харькова. Может на Харьковфорум ты видела? Не могу понять, либо ему действительно было сухо, либо это нормально.

Оль, именно там и видела :) Кстати, предлагаю харьковчанам перебазироваться в этот форум в нашу ветку, а то ХФ стал недружественным.

Я еще подумала - у меня так на павловском апельсине всё отваливалось на северо-западном окне (другого не было тогда). Сейчас перенесла на южное затененное (но света и солнца существенно больше все равно) - он как минимум перестал сыпать листьями. Сейчас тронется в рост, и будет понятно, отваливаются или нет точки роста. А Мейер ведь более солнцелюбивый.

Подскажите пожалуйста. У меня есть черенок лимона думаю его укоренить, вопрос: сначало нужно обламать 2 нижних листочка чтобы с того места где был листочик появились корни? И ещё перед посадкой думаю подержать его в растворе корневина подскажыте нужно ли накрывать крышкой раствор с черенком?

Если можете обясните как лучше укаренить.
Фото199.jpg (53.42 КБ)

Цитата
Flatent пишет:
Подскажите пожалуйста. У меня есть черенок лимона думаю его укоренить, вопрос: сначало нужно обламать 2 нижних листочка чтобы с того места где был листочик появились корни? И ещё перед посадкой думаю подержать его в растворе корневина подскажыте нужно ли накрывать крышкой раствор с черенком?

Если можете обясните как лучше укаренить.

думаю обламывать придется все 5 листочков. он столько ботвы не вытянет просто. к тому же скорее всего в процессе укоренения  и оставшиеся листья скинет. на остальное пусть ответят бОльшие знатоки, чем я.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.