Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89907
Hosts 6306
Visitors 35225
45
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Вот мой страдалец
Фото115.jpg (44.81 КБ)

Цитата

Пшиздрик  - ты не переживай, лимончик поправится. просто он должен одаптироваться к новому горшку и почве.
Я вот тоже все хочу свой пересадить в горшок по больше, но пока вот не знаю стоит ли пересажживать в тот момент когда он начал цвести. А то ведь может заболеть и скинет все бутончики.  
Я думаю его пока не стоит трогать, цветы он точно скинет, все силы пойдут на адаптацию

:( мммм бедняжка...
ну ничего, он окрепнет!!!
главное хороший уход.
Изменено: Кошка_good - 09.07.2009 18:56:52

У меня пополнение...
[IMG]http://i002.radikal.ru/0907/4a/8e1538718138t.jpg[/IMG] апельсин Вашингтония
[IMG]http://s53.radikal.ru/i141/0907/00/f21c45e2002et.jpg[/IMG] [IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0907/7c/e8b8d9d70b1ct.jpg[/IMG] лимон вид неизвестный, т.к. не догадалась спросить, плод среднего размера, может кто подскажет?
Случайно прогуливаясь по рынку наткнулась на мужчину, а у него вот такие укорененные черенки, я по неопытности облизывалась на те что попушистее, по 2-4 листика, но не проклюнувшиеся, а он мне подсказал, что лучше эти они уже пустили росточки. А еще у него было 3 сорта лимона (один точно Пантеноза), лайм, мандарин, кофе, гранаты... Эх номер телефона не взяла, он сказал что бывает на рынке пару раз в год... ну разве ж это справедливо? У меня как раз денег с собой было только на 2 растишки. А еще дал типа памятки,я думала там и номерок будет, потому и не спрашивала.
P.S. мой каламандин не уронил ни одного листика (родители говорят, что он как пластмассовый :o ), а я на нем  нашла проклевывающиеся почки:)

kalandr, Алекс, Jah, помогите!

Я купила укорененный черенок Павловского лимона, проверила у него корни - были нормальные, но земли было на 5 см над корешками насыпано. Я убрала лишнюю землю сверху и досыпала снизу, т.к. там уже корни пошли в дренаж. Землю взяла ту же, что в нем была - не тяжелый и рассыпчатый чернозем, он от корней отваливался легко, они не повреждались при этом. Земля не сухая, в меру влажная.
Через 2 дня его листик стал с коричневыми пятнами. По черенку видно, что у него уже отпадали листья. Скажите, пожалуйста, как помочь растеньке?
Изменено: _Evgenia_ - 13.07.2009 13:33:58

Всем привет! :4u:
Я смотрю на фотках так много листвы, зеленая такая...
У меня лимон Павловский, ему уже более 6 лет! Он цветет, два раза удавалось ему выносить крупный плод, который созревает около 6 мес.. Плоды завязываются и на разной стадии отваливаются...А вот листиков почти нет, а если есть, то светло-зеленые. Обрезала, результат - голые палки... :obm:  Подкармливаю как все растения в доме...Высота от горшка - 30 см. Весь корявый какой-то!
Что же делать? Посоветуйте!!! :pray:  :bue:

Цитата
Олеся пишет:
Всем привет!  
Я смотрю на фотках так много листвы, зеленая такая...
У меня лимон Павловский, ему уже более 6 лет! Он цветет, два раза удавалось ему выносить крупный плод, который созревает около 6 мес.. Плоды завязываются и на разной стадии отваливаются...А вот листиков почти нет, а если есть, то светло-зеленые. Обрезала, результат - голые палки...    Подкармливаю как все растения в доме...Высота от горшка - 30 см. Весь корявый какой-то!
Что же делать? Посоветуйте!!!    

Да потому и отваливаются плоды, что листьев нет!
На 1 бутон из которого Вы хотите получить плод необходимо 8-20 листьев! На КАЖДЫЙ. Так что пока лимон не нарастит листву бутоны удаляйте прям на ранней стадии. А то он все силы на них кидает, а одется не может. Если его подкармливать нормальным комплексным удобрением (минеральным+органическим) раз в 2 недели с апреля по октябрь, а потом так же раз в месяц, то у него будут силы и питание именно на листву. И пока он полностью не обрастет нормальными здоровыми листьями цвести не позволяйте!

У меня цитрусы обычно резко трогаются в рост после пересадки в горшок чуть больший предыдущего, причем широкий и не очень глубокий. Не знаю, с чем это связано, т.к. корневая система у них стержневая. Но в широких горшках листья гнать начинает очень даже резво.

А что если Вашему лимону солнца не хватает или влаги?
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Вот мой страдалец, о котором я писала. Этот листик уже отпал :(
Как ему помочь?... И почему он так резко стал себя хуже чувствовать?...
limon3.jpg (53.54 КБ)

Цитата
DeepEyes пишет:
А что если Вашему лимону солнца не хватает или влаги?
Сейчас я думаю всем растишкам, да и нам, солнца не хватает  :cry:  
А вот  с влагой дела обстоят даже очень..;). Ну а если серьезно, то и в лучшие времена у него листвы было мало...
А за совет Вам спасибо :4u: , я знала про соотношение листья - плод, но, сначала очень хотелось плод увидеть, а потом и забыла про листики. Вот такое насилие над "личностью". Сейчас опять на каждой веточке бутончики появились, а один лимон дозревает, почти желтый... Побегу бутоны пообщипаю. Да и не пересаживался он уже года 3... :huh:
А стоит на окне на западной стороне, солнце после 2 часов... Поливаю и опрыскиваю...
А может есть проверенное удобрение, чтобы прийти в магазин и сразу его спросить? :thk:

Вот мой !
лимоша1.jpg (41.32 КБ)
Изменено: Олеся - 15.07.2009 10:52:46 (замена фото)

По-моему ему железа не хватает...

Купите любой препарат железа и подкормите. Ещё можно для профилактики в воду при поливе несколько капель лимонного сока добавить (на литр воды 4-6 капель примерно). А то при таком длительном сидении в одной земле она скорее всего стала жесткая слишком, а цитрусы немножко кисловатую любят.

По идее ему солнца там должно хватать. Так что скорее всего в почве дело.
Но я могу и ошибаться.

Спасибочки! Бутоны уже поотщипывала! А теперь пересажу и железа прибавлю! :buket:

Не-не-не-не!!!! Одновременно пересаживать и кормить не вздумайте!!! :o

Либо то, либо другое.
Вообще пересаживать деревце с плодом я бы не рискнула. Может отвалиться. Хотя может и нормально всё будет.

И если пересаживать, то земельку цитрусовую сыпьте и потом не кормите месяц-другой вообще ничем.

А если решите не пересаживать пока, то я бы сделала следующее (лично из моего опыта, никакими фактами не подтвержденное, просто пока никто не погиб):

1) Горшок поставила бы в ванну и хорошенько пролила бы землю и крону тёплой водой. Причем землю так, чтобы воды через неё прошло литров 20 где-то. Это поможет промыть хоть немного землю от солей и остатков лишних удобрений.
2)Потом, через несколько дней, когда земля хорошо просохнет, полила бы чуть-чуть подкисленной водой и железом подкормила бы. Ещё можно сверху немного свежей земли подсыпать.
3)Потом, ещё недели через 2 подкормила бы комплексным удобрением.
Изменено: DeepEyes - 15.07.2009 13:42:19

DeepEyes,
Спасибо! Так и сделаю! :buket:

Старый лимон после пересадки сбросил все листья, прикинулся панком и стоит весь лысый, есть ли надежда что он еще обрастет, или его уже хоронить пора? :obm:

Цитата
DeepEyes пишет:
Да! Это и есть завязь! Поздравляю!))) Теперь они буду потихоньку расти , потом желтеть. Думаю, на это надо будет около полугода. Я
да меньше! я покупала  каламондин в бутонах без единого плода в марте, сейчас уже снимаем плоды ;)
вот фото примерно месячной давности :ruk:
[IMG]http://i064.radikal.ru/0907/b9/2cb678a9b1b9.jpg[/IMG]

а вот с лимоном проблемка вышла, растет ТТТ неплохо, вот такое деревце
[IMG]http://s15.radikal.ru/i188/0907/5f/cd7cb1ddd5fc.jpg[/IMG]

Неожиданно пожелтели молодые листья на макушке, хлороз или авитаминоз  ;) ? Стоит под открытым небом, солнца-воды вдоволь ;) Кормить не кормлю, так как пересаживала не так давно, примерно в апреле-мае, из покупной глины еле выскребла :oops:
Пожелезить его или покормить надо? а может то и другое?
[IMG]http://i060.radikal.ru/0907/d2/a544ff4c0a67.jpg[/IMG]

да, и еще на деревце, оно чуть больше 1 метра, оставила вызревать ок 10-15 лимонов, это много для него?
размер лимонов сейчас ок 6-7 см в длину :ruk: Новые завязи обрываю..

[IMG]http://i065.radikal.ru/0907/3c/ddd8c1af9142.jpg[/IMG]

Цитата
*LaRa* пишет:
а вот с лимоном проблемка вышла, растет ТТТ неплохо, вот такое деревце
Неожиданно пожелтели молодые листья на макушке, хлороз или авитаминоз    ? Стоит под открытым небом, солнца-воды вдоволь   Кормить не кормлю, так как пересаживала не так давно, примерно в апреле-мае, из покупной глины еле выскребла  
Пожелезить его или покормить надо? а может то и другое?
да, и еще на деревце, оно чуть больше 1 метра, оставила вызревать ок 10-15 лимонов, это много для него?
размер лимонов сейчас ок 6-7 см в длину   Новые завязи обрываю..

Ну, можно покормить под корень и пожелезить по листу  :)  Это первый прирост на новом месте жительства? Если да, и весь хлорозный, то лучше покормить немножко. Тем более, что он с плодами.

А по поводу плодов - если на каждый есть 10-15 листьев, то не много, если меньше - лучше оборвать часть.

Цитата
_Evgenia_ пишет:
Это первый прирост на новом месте жительства? Если да, и весь хлорозный, то лучше покормить немножко. Тем более, что он с плодами.
Спасибо за ответ,да, это новый прирост,а кормить чем лучше, специальной удобрялкой для цитрусовых?  :oops:

Цитата
*LaRa* пишет:
Спасибо за ответ,да, это новый прирост,а кормить чем лучше, специальной удобрялкой для цитрусовых?  

*LaRa*, тут я в задумчивости, что ответить...  :huh:  Специальные удобрялки для цитрусовых бывают разных производителей, и какие есть в Вашей стране (и какие из них хорошие) - не знаю... Agrecol для цитрусовых мне не понравился. Я удобряю обычным универсальным на основе куриного помета, сейчас хочу перейти на самодельные, т.к. тоже не очень нравится. Многие используют Кемиру, и мне говорили, что лучшая - та, которую привозят то ли из Швеции, то ли из Швейцарии. Вообще, если говорить о натуральных и самодельных удобрениях, то для цитрусовых советуют настой из конского навоза (это в основном азотное - для роста), костную муку или роговую стружку (фосфорное - для цветения и плодоношения), в качестве калийного и микроэлементов хорошо подойдет зола от костра.

Если еще кто-нибудь расскажет, чем удобряет цитрусовые, будет хорошо  ;)

Помогите пожалуйста.
Взрослый лимон возраст 7_8лет, хорошо плодоносил, а этим летом заболел.
Стоит всегда в одном месте, поливается всегда одинаково.
Что с ним случилось?
Вот фото.
01.jpg (52.83 КБ)
02.jpg (51.81 КБ)
Изменено: Alejan - 21.07.2009 21:57:04
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.