Strannik пишет: Подскажите:У меня на укоренении лимончик в воде пока стоит(черенок 10 см и пара листьев).Сколько ждать по времени корешки и нужно ли обрезать листья при посадке в землю?
ваш лимончик корни в воде не пустит его нужно посадить впесок под банку листья можно отрезать на половину и опрыснуть водой
Пшиздрик, Я бы его порезал покороче и начал формировать нормальную крону. У них как раз скоро новая волна роста будет. А потом прищипывал бы после 4-5 листочков на ветке.
DeepEyes пишет: А горшок не великоват? Какой сейчас?
сейчас он сидит в 5-ти литровом пластмассовом ведре
Цитата
kalandr пишет: Пшиздрик, Я бы его порезал покороче и начал формировать нормальную крону. У них как раз скоро новая волна роста будет. А потом прищипывал бы после 4-5 листочков на ветке.
я боюсь его резать , там осталось то от силы с десяток нормальных веток, почти все ветки сломанные, именно сломанные, а не отрезанные , не понимаю, что с ним делали прежние хозяева
DeepEyes пишет: А горшок не великоват? Какой сейчас?
сейчас он сидит в 5-ти литровом пластмассовом ведре
Да вы что, 19 литров после 5!!! Максимум 10. И то, это при условии, что корни все нормальные и их много. Если корни повреждены и нужно будет удалять часть, то возможно 5-литрового хватит. Кстати,судя по фотографиям он не такой и большой.
Пшиздрик, Мне кажется, что у лимона есть проснувшиеся почки на стволе. Есчли это так режьте над мамой нижней и начинайте растить нормальную крону. А обломанные ветки надо по-любому отрезать.
Здравствуйте!прошу совета...Моему лимону лет 10,есть ветки 4 и 5 порядка а плодоносить не хочет?Этой зимой сбросил все листья,думала всё.А он в мае столько веток выдал.пришлось пришипнуть половину.Как заставить его плодоносить?
подскажите, пожалуйста, опадает лимон, нормальные листики, не сухие, не гнилые, осыпаются, молоденькие веточки очень светлые и хилые. есть вероятность, что кошка пару раз сходила в туалет в него (горшок большой, стоит на полу, лимону лет 10, выращен из косточки, не плодоносил). такое состояние дерева впервые. помогите, пожалуйста!!! чем можно полить лимон?
Здравствуйте! Я очень бы хотел вырастить у себя в квартире лимон или другое цитрусовое дерево . Подскажите пожалуйста какое дерево лучше выбрать, можно ли садить обычную косточку с купленного лимона, грейпфрута, мандарин и.т.д и если можно то будет ли оно плодоносить?
Косточки от купленных плодов посадить можно,но теоретически они будут плодоносить лет через 15.Лучше купить укорененный черенок или привитое растение.Для квартиры на мой взгляд лучше всего подходит лимон пандероза ,плоды у него хотя и толстокорые,но само растение неприхотливо и цветет обильно и в самом юном возрасте.
Спасибо Наталья. Буду искать где можно купить укорененный лимон Хотя есть ещё вариант, посадить гранат, он вроде с косточки плодоносит через 3-5 лет. А лучше и то и другое.
Лимон, взятый на реанимацию, стал пускать новые ветки, растут хорошо, быстро . Если сейчас его пересадить, повредит это ему или нет . А то уж больно земля в нем не нравится, плотная очень, хочется чтоб лимончик дышать начал. Кто что посоветует