Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89802
Hosts 6304
Visitors 35208
42
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Цитата
Strannik пишет:
Подскажите:У меня на укоренении лимончик в воде пока стоит(черенок 10 см и пара листьев).Сколько ждать по времени корешки и нужно ли обрезать листья при посадке в землю?
ваш лимончик корни в воде не пустит  его нужно посадить впесок под банку  листья можно отрезать на половину и опрыснуть водой

Пшиздрик,
Я бы его порезал покороче и начал формировать нормальную крону. У них как раз скоро новая волна роста будет. А потом прищипывал бы после 4-5 листочков на ветке.

Цитата
DeepEyes пишет:
А горшок не великоват? Какой сейчас?

сейчас он сидит в 5-ти литровом пластмассовом ведре

Цитата
kalandr пишет:
Пшиздрик,  
Я бы его порезал покороче и начал формировать нормальную крону. У них как раз скоро новая волна роста будет. А потом прищипывал бы после 4-5 листочков на ветке.

я боюсь его резать :pom: , там осталось то от силы с десяток нормальных веток, почти все ветки сломанные, именно сломанные, а не отрезанные :str: , не понимаю, что с ним делали прежние хозяева :cry:

Цитата
Пшиздрик пишет:
Цитата
DeepEyes пишет:
А горшок не великоват? Какой сейчас?

сейчас он сидит в 5-ти литровом пластмассовом ведре  

Да вы что, 19 литров после 5!!! Максимум 10. И то, это при условии, что корни все нормальные и их много. Если корни повреждены и нужно будет удалять часть, то возможно 5-литрового хватит. Кстати,судя по фотографиям он не такой и большой.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Пшиздрик,
Мне кажется, что у лимона есть проснувшиеся почки на стволе. Есчли это так режьте над мамой нижней и начинайте растить нормальную крону. А обломанные ветки надо по-любому отрезать.
SDC10525.jpg (28.71 КБ)

kalandr,

Я конечно дико извиняюсь, но я не знаю что такое мама нижняя, :pom: обьясните пожалуйста, я здесь еще недавно и еще не знаю всего сленга

DeepEyes,

это он на фотке кажется маленьким, потому что мало листвы, а на самом деле он большой, просто голых веток у него больше, чем с листьями
Изменено: Пшиздрик - 10.06.2009 20:37:37

Цитата
Пшиздрик пишет:
но я не знаю что такое мама нижняя,
:oops: это очепятка - читайте самой нижней :4u:

Здравствуйте!прошу совета...Моему лимону лет 10,есть ветки 4 и 5 порядка а плодоносить не хочет?Этой зимой сбросил все листья,думала всё.А он в мае столько веток выдал.пришлось пришипнуть половину.Как  заставить его плодоносить? :cry:

подскажите, пожалуйста, опадает лимон, нормальные листики, не сухие, не гнилые, осыпаются, молоденькие веточки очень светлые и хилые.
есть вероятность, что кошка пару раз сходила в туалет в него (горшок большой, стоит на полу, лимону лет 10, выращен из косточки, не плодоносил). такое состояние дерева впервые.
помогите, пожалуйста!!!
чем можно полить лимон?

Если в горшок сходили кошки, то срочно менять грунт. Что не удастся поменять - то промывать огромным количеством воды. Если еще не поздно...
926-211-6297
личку НЕ читаю - пишите на мыло

Здравствуйте! Я очень бы хотел вырастить у себя в квартире лимон или другое цитрусовое дерево :oops: . Подскажите пожалуйста какое дерево лучше выбрать,  можно ли  садить обычную косточку с купленного лимона, грейпфрута, мандарин и.т.д и если можно то будет ли оно плодоносить?

Косточки от купленных плодов посадить можно,но теоретически они будут плодоносить лет через 15.Лучше купить укорененный черенок или привитое растение.Для квартиры на мой взгляд лучше всего подходит лимон пандероза ,плоды у него хотя и толстокорые,но само растение неприхотливо и цветет обильно и в самом юном возрасте.
Везения не бывает,каждый везет себя сам.

Спасибо Наталья. Буду искать где можно купить  укорененный лимон  :) Хотя есть ещё вариант, посадить гранат, он вроде с косточки плодоносит через 3-5 лет. :)
А лучше и то и другое.  :D
Изменено: Flatent - 18.06.2009 07:23:21

Лимон, взятый на реанимацию, стал пускать новые ветки, растут хорошо, быстро :bis: . Если сейчас его пересадить, повредит это ему или нет :oops: . А то уж больно земля в нем не нравится, плотная очень, хочется чтоб лимончик дышать начал. Кто что посоветует :?:

Пшиздрик, я бы пересадила и щедро опрыскала Эпином.
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Скажите пожалуйста, почему плоды у лимона не хотят желтеть??? у меня  плод висел зиму и лето и не пожелтел-так и зеленым сьели:)

здравствуйте, я тоже наконец стала счастливой обладательницей лимона. как вы считаете, можно ли его на гидропонику в кокосовое волокно?

Цитата
lolyt пишет:
можно ли его на гидропонику в кокосовое волокно?
Живодёрство, на мой взгляд. Почему нельзя его в нормальную землю посадить?
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

А вообще кто-нибудь пробовал выращивать лимон на гидропонике :?:  Интересно было бы узнать результаты :thk:

Аза,
почему на гидропонику живодерство? хотя наверно потом плоды нельзя будет есть... одни удобрения ведь.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.