Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111948
Hosts 7069
Visitors 44227
42
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

taniag,
на форуме есть прикреплённая тема о щитовке :4u:

Цитата
AleXo пишет:
Цитата
DeepEyes пишет:
лимончик наконец понял, чего я добиваюсь и выпустил сразу 4! боковых побега. Но при прошлой обрезке он выпустил 1, который просто не стал развиваться... Так и остался маленьким "змеиным язычком". Теперь таких 4. 3 вроде нормально рост набирают, а вот самый нижний маленький очень. Как бы их стимулировать?

я бы делал не обрезку, а пинцеровку, цитрусовые не очень любят когда их режут.

Нижние ветки простимулировать не получится, только если постоянно обрывать макушечные, по другому никак.

а каламондин желательно убрать от сквозняка, не любят они этого

Спасибо за совет. Так и сделаю. Вот только что значит "пинцеровка"?
Я ему обысно новые верхние побеги просто пальцами откручиваю или ногтями пережимаю.

Сейчас 3 верхних молодых побега очень  (ОЧЕНЬ, наверное потому что я его решила ещё разок подкормить в связи с образованием боковых веток слабым раствором удобрения комплексного (раза в 3 меньше рекомендуемой дозы, т.к. по полной подкормила всего неделю назад)) быстро пошли в рост, а нижний четвертый по-прежнему маленьких, хотя и очень медленно всё-таки подрастает. Но как-то слишком. Хочется его тоже расти заставить, а верхний обрывать уже жалко, т.к. он тоже, можно сказать, боковой. И именно там, где хотелось бы...
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Здрасвтвуйте !
А у меня вот случилось что-то непонятное)))
Каким-то образом от маленького лимончика( размером 1 см) отпал жёлтый длинный кончик,может механически повредился,скажите,это к чему приведёт? не созреет уже мой лимончик? всё ли потеряно?)
Изменено: nata77 - 13.05.2009 14:20:13

nata77,, отпал ,как я поняла, пестик? Лимончик без него жить и расти будет!! :D
Ольга

Ну тогда буду спокойно ждать урожая)) а то боялась что бедняжка дальше не будет развиваться) спасибо большое

Привет. В цветочном магазине посоветовали лимон на лето посадить в клумбу. Так ли это?

Девушки и не только!!!
Посоветуйте - где в Москве можно прикупить лимон Дженоа?
Мне не попадался ни разу... Так хочется... :4u:

А лучше даже лимон Скарневицкий...  :thk:

Всем ООООООгромное спасибо за советы, особенно Andrew Geser и В.-П.Мой лимон сбросил почти все листья..некоторые ветки подсохли, НО после всх реанимационных действий ( пересадка, подкормка, борьба со щитовкой и т.д.)я заметила по всех веточка салатовенькие, очень малсенькие росточки..наверное, будут листья..значит будем жить!!!!! :4u:  :poz:  :sml:  :xlb:  :bis:

добрый вечер! у меня растет лимон Мейера. купила отросточком, когда корни заполнили горшочек, пересадила в чуть больший, подрезала ветку, сейчас поперли ветки со всех пазух, а верхние, от основного ствола две почки сначала пошли, потом отпали. можно после пересадки (уже около месяца после пересадки прошло) поливать удобрением? может ему сил не хватает все новые веточки вырастить? или что необходимо сделать? выращиваю в первый раз, боюсь дышать и трогать.

добрый день! буду очень благодарна за советы в формировании моего лимона Мейера. посмотрите, пожалуйста, смущает ветка внизу. не забирает ли она все силы?
[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0905/11/27f0f2f6191at.jpg[/IMG]
[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/0905/91/542d64da8e66t.jpg[/IMG]

Побрызгайте Оберегом- очень способствует росту новых листьев и побегов. Удачи! :)
Ольга

Ещё возник вопрос:
На лимоне листья, выросшие за последний месяц имеют желтоватые вкрапления. Если старые листья цельнозеленые с меленькими точечками, то эти в крапинку.

Это не вредитель точно.

Скажите, это нормально вообще? Я подумала, может это от того, что они на солнце росли? Или это признак чего-то друго? :huh:

CRAZYFROG,
у меня растет лимон пожелтели все листья.поливаю теплой водой не так часто не знаю что делать  :cry:
дл.jpg (1.72 КБ)

Подскажите, что делать!!! У меня на лимоне лимончик размером с маленький грецкий орех, но на другой ветке заметила маленькие бутончики... (Лимон высокий, но листьев мало), как поступить?

Оля Маслова,
Цитата
Оля Маслова пишет:
заметила маленькие бутончики... (Лимон высокий, но листьев мало)
удалить.
Ольга

Цитата
Оля Маслова пишет:
Подскажите, что делать!!! У меня на лимоне лимончик размером с маленький грецкий орех, но на другой ветке заметила маленькие бутончики... (Лимон высокий, но листьев мало), как поступить?
удалить бутоны а то лимон погибнет

Подскажите:У меня на укоренении лимончик в воде пока стоит(черенок 10 см и пара листьев).Сколько ждать по времени корешки и нужно ли обрезать листья при посадке в землю?

Знающие цитрусоводы, помогите советом, достался мне такой старый лимон  :obm: - ему уже лет 13-14 наверно, ствол в основании почти стал трухлёй, и судя по веткам попался на острый зуб кошки  :str: , что можно сделать с этим деревом? :pray:  пока ничего не делаю, купила только большой горшок на 19 литров. Вот собственно и он: P.S. на предпоследней фотке можно рассмотреть что пытаются вылезти новые листья
SDC10522.JPG (50.71 КБ)
SDC10525.JPG (54.26 КБ)
SDC10527.JPG (57.15 КБ)
SDC10528.JPG (56.22 КБ)
SDC10529.JPG (52.02 КБ)
Изменено: Пшиздрик - 08.06.2009 19:20:20

А горшок не великоват? Какой сейчас?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.