Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17212
Hosts 1488
Visitors 7301
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Цитата
Анна пишет:
Первое цветение:
Скажите пожалуйста, действительно ли при первом цветении лимона все бутоны необходимо удалить? И как скоро может наступить следующее цветение?
Спасибо.

смотр сколько листьев на самом растении, рассчет такой: 1 цветок = 10-15 листьев, вот и считайте сами.
У меня есть черенок, так эта зараза гонит одни бутоны, бутоны я выламываю пинцетом, оставляя маааааленькие листики, пусть растут, сейчас оставил только 1 бутон, чтобы показать родителям, как только зацветет, оборву и закину в кружку с чаем.

по поводу следующего цветения, лимоны при нормальных условиях цветут круглый год. цветки можно отпускать когда растение достигнет 4-го порядка веток (как считать и что это такое написано в гугле)
Изменено: AleXo - 06.05.2009 20:51:02

Цитата
E_Tutsi пишет:
Подскажите и мне,пожалуйста.История такая- много-много лет на южном окне у меня неплохо росли лимоны .Я их потом раздаривала ,там были и сортовые и сеянцы.Но вот в том году приобрела несколько растений- Павловский,Мейера,мандарин и сеянец цитруса(апельсин,наверное).По старой памяти определила на те же места,где и раньше росли богатыри.Но вот прошел год,а эти растюхи вообще не прибавили в росте,потеряли листья,начали подсыхать,я их обрезала,где усохло.Но они не просыпаются.Зрелище жалкое.Причем уход ,как и раньше,ничего не меняла в привычках,места им тоже не меняла.Зимой-прохлада,когда жарко- притеняю,чтоб горшки не накалялись,опрыскиваю,удобряю Лимоном,земля средне-кислая.А они не дохнут и не растут. Первый раз у меня цитрусы так себя ведут.Что случилось-то?Пока выстывила их на открытый балкон.Может на улице проснуться?

а какая земля? таже в которой покупали?  рекомендовал бы либо сделать грунт самому (рецептов куча), либо приобрести грунт (спец. для цитрусовых, моему лимону нравится "сад чудес" для цитрусовых.) Далее пролить корневином, обрызгать эпином-экстра и под пакет в светлое но но не под солнце.

Зравствуйте! У меня черенок лимона, сорт Юбилейный, зимой зацвел, все бутоны оборвала, (черенок был с 3-мя листами), после того, как оборвала бутоны, листя тут же отвалились, ждала несколько месяцев, чтобы эта "палочка" начала давать новые листья, а он опять выдал только бутоны! Конечно, их я тоже оборву, но как затавить его нарастить листья? постоянно только бутоны гонит... помогите советом! Заранее спасибо!
Изменено: Юля (Омск) - 07.05.2009 10:38:08

Подскажите, пожалуйста, от чего такое с листьями происходит.
Это относительно молодые листья так желтеют.
p1000811.jpg (28.72 КБ)

Лена,

Это похоже на хлороз. Обработайте хелатом железа, ферровитом и т.п. Обычно еще такое явление бывает в зимний период, когда растению не хватает света.

Юля (Омск),
Заставить расти Юбилейный достаточно трудно. С бутонами Вы правильно поступаете. Попробуйте сейчас усиленно подкормить лимон удобрением со значительной дозой азота, можно мочевиной, а еще лучше навозной жижей. Если сможете у себя найти удобрение Планта Чудо-Рост, то возможно, она тоже поможет начать давать новые побеги. Мне помогла.
8-915-099-59-76

Цитата
Юля (Омск) пишет:
Зравствуйте! У меня черенок лимона, сорт Юбилейный, зимой зацвел, все бутоны оборвала, (черенок был с 3-мя листами), после того, как оборвала бутоны, листя тут же отвалились, ждала несколько месяцев, чтобы эта "палочка" начала давать новые листья, а он опять выдал только бутоны! Конечно, их я тоже оборву, но как затавить его нарастить листья? постоянно только бутоны гонит... помогите советом! Заранее спасибо!

Юля я со своим, который гонит бутоны поступаю так: если ты присмотришься, то рядом с бутонами тоже есть маааааааааааленькие листики, так вот, как только появляются бутоны, я пинцетом удаляю только цветки, не затрагивая листья, но ни в коем случае не целиком веточку, в итоге получаем листики без цветков.

Люди добрые, помогите!Не умею выращивать комнатные расстения!Муж подарил лимон уже взрослый с плодами, а он начал сбрасывать истья и некоторые веточки подсохли, кроме того в горшке оказались муравьи. С муравьями вроде как справились, листья сбрасывать перестал..и вдруг сегодня проснулась..опять 2 листочка  скинул..что делать не знаю, чем удобрять?? На выставке продавец сказал поливать раз в неделю и воду рядом поставить..и все..мне кажеться этого мало. Жалко лимончика, такой хороший :cry:

taniag,, прочитайте рекомендации здесь http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=166.
Изменено: В.-П. - 08.05.2009 10:04:49
Ольга

хорошая статья..но наш лимончик крымский, может еще какие ссылочки :oops:

еще одинвопросик, плоды срезать надо? А то у меня 5 лимончиков есть, может они высасывают все силы, новых листочков даже не видно

Лимон местный,но рос по-видимому в теплице? Перемена условий влияет на его самочувствие - меньше влажность воздуха, освещенность. И молодые веточки может сбрасывать-сил на плоды и новые побеги не хватает.У цитрусов так бывает. Сходите по моей ссылке и проконсультируйтесь- я сама цитрусовод с небольшим стажем. :oops:
Изменено: В.-П. - 08.05.2009 11:18:26
Ольга

добрый день!
помогите пожалуйста советом!
купили мы комнатный  лимон на котором были бутончики цветов и 3 маленьких лимона. принесли домой и "перевалили" в горшок побольше с новой землей.
и вот он у нас растет неделю, расцвел красиво, лимоны увеличиваются в размере, но вот проблема, стали листья опадать. прям листопад...
должны ли все листья опасть? или все, конец?

Листопад от перемены условий и пересадки. Снимите плоды и не давайте цвести. Оденьте на крону пакет на несколько недель, проветривая и опрыскивая.
Ольга

Здравствуйте. Купила у нас в городе саженец лимона, сорт Диаскур. Как мне сказали, это кустарник, плодоносит 1 раз в год, плоды высоко калорийные.
Вот только не могу найти в интернете информацию по этому сорту. Может быть есть какое то второе название у этого сорта?  :huh:

Правильно- лимон "Диоскурия".
Ольга

Цитата
В.-П. пишет:
Правильно- лимон "Диоскурия".

Спасибо! Это мой первый цитрус и сорт довольно таки редкий как я поняла (поискав его в интернете). Попробуем вырастить  :)

здравствуйте, привезли из Сочи лимон с бутонами, через несколько дней заметила тлю (может ли быть черная?), купила фитоверм, но там написано, что во время цветения нелья. Надо ли оборвать все бутоны или только раскрывшиеся цветы?

SvLana, на сайте http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?act=idx
этот сорт есть у  Бориса (Jah).
Ольга

Цитата
DeepEyes пишет:
лимончик наконец понял, чего я добиваюсь и выпустил сразу 4! боковых побега. Но при прошлой обрезке он выпустил 1, который просто не стал развиваться... Так и остался маленьким "змеиным язычком". Теперь таких 4. 3 вроде нормально рост набирают, а вот самый нижний маленький очень. Как бы их стимулировать?

я бы делал не обрезку, а пинцеровку, цитрусовые не очень любят когда их режут.

Нижние ветки простимулировать не получится, только если постоянно обрывать макушечные, по другому никак.

а каламондин желательно убрать от сквозняка, не любят они этого
Изменено: AleXo - 11.05.2009 17:46:10

Помогите!!! :pray:  :pray:  :pray: На лимончике нашла щитовку!Протерла водкой, на первый взгляд поснимала все. Надо пересадить, но как правильнее - промывать корень??В земле видела  личинки?Кто знает - подскажите!!!! :pray:  :pray:  :pray:
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.