Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте НАШИ КОНКУРСЫ

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88345
Hosts 13650
Visitors 14410
83
Что это там ползает? Узнайте, кто поселился на вашей растюхе.
Галерея гибискусовГалерея гибискусов FlowersWeb.info
Грибной комарик (Lycoria), Мушка сциара (Sciara)Вокруг цветов летают мелкие чёрные мушки? Достали? Хотите избавиться?

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Как вырастить гранат из косточек?

Как вырастить гранат из косточек?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Как вырастить гранат из косточек?, поделитесь опытом 8-)
Здравствуйте!
Появилась идея вырастить гранат из косточек.
В связи с этим прошу поделиться опытом smile:4u:
Вы пробовали вырастить гранат из гранатовых косточек?
Что из этого получилось?
Как правильно сажать?
Спасибо всем, кто откликнется smile:rev:
Я пробовала. И сейчас растет. Но плодов не будет, говорят. А вообще-то поищите здесь, уже это обсуждалось.
Говорят комнатный гранат цветет на второй или третий год...
Моя любовь:
Да, это если сорт именно карликовый комнатный. Вот он и плодоносит в квартире. А я садила косточку обычного граната, купленного на рынке и съеденного.
ой, а можно фотки того, что у Вас выросло? smile:oops:
Жуть как любопытно smile:4u:
Да тоже самое и выросло. Я карликовый (якобы) высадил во двор - карлик уже под 2,5 метра вырос.
Цитата
Елена 444 пишет:
Говорят комнатный гранат цветет на второй или третий год

цвести начинает на первый же год, только цветы практически все пустые
из семян обычного граната вырастет здоровенный непутевый куст с длинными ветками. Не для квартиры растение, я сажала. Больше мне нравится комнатный гранат, по ссылке пройдите, я хваст повесила http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic63928/messages/
Растение неприхотливое, насчет выращивания из семян не подскажу, покупала или черенком, или кустиком. Цветов действительно больше пустых, но и гранатики завязываются.
Да-да, точно. Фотки нет, но кустик, как не стараюсь сформировать, а он какой-то долговязый все равно.
Скажите а гранат из косточки, листопадное растение, что нужно зимой? Листья желтеют и опадают.
Да, листопадное. Полив - резко ограничить. Я свой поливаю только "чтоб не умер".
Я вот тоже надумала посадить гранатик. Где-то месяц назад положила 10 косточек в мякоти на засушку, лежат себе и вялятся.
Посмотрела на форуме фотографии smile:obm: smile:buket: и больше терпеть не могу. Хочу, но хочу свой.
smile:?: Вот теперь думаю, могу ли я их уже сейчас сажать или из плода и сразу в землю быстрова-то будет? И вот ещё не знаю что с мякотью делать. Понятное дело когда семена хранят, мякоть снимаю. А если я сейчас сажать буду, надо ли её снимать? Что и без неё сработать может тоже понятно, но с ней может лучше или только загнить может? Мякоть правда уже немного подсохла, но не полностью.
Поделитесь пожалуйста, кто знает.
У меня вопрос в эту тему , взошла косточка граната ,2 листочка ,что теперь делать ,растет в горшке с толстянкой ,не накрыт баночкой ,так на свежем воздухе.Когда его пересадить в другую посуду? И если у кого есть такой гранат выложите фото ,
Простите ,забыла написать косточка от обычного магазинного граната smile:4u:
мурыска, в соседних двух темах про гранат очень много написано, в т.ч. и из косточек обычного НЕ комнатного smile;)
Barbara облазила до этой темы и не смогла найти ,может пропустила ,дайте пожалуйста ссылку ,если вам конечно не затруднительно, Спасибо
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic69997/messages/
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic8914/messages/?PAGEN_1=7

И вообще про гранат здесь много тем, по поиску можно и еще найти, часто обсуждается.
Barbaraя ослепла ,в упор не вижу поиск .А за ссылки огромное спасибо . Удачи вам с вашими любимцами
Поиск слева, приблизительно на уровне сообщения GirL. Там надо набрать то, что ищите, откроется окно поиска гугла, он скажет, что ничего не найдено и откроет свое окно. Там будет два варианта поиска - по этому сайту и по самому гуглу. Надо поставить точку "по этому сайту".
Немного сумбурно написала, но на практике легко поймете smile:D
Недавно одна девушка тоже не могла "поиск" найти. Оказалось, что у нее слишком большой масштаб стоял, и эта колонка просто не помещалась smile:D
Barbara мне стыдно ,а вам огромное спасибочки!!! smile:buket:
Страницы: 1 2 След.

Лого Copyright © 2000 - 2012 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100