Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Что за ерунда?

Что за ерунда?

Страницы: 1
RSS
Что за ерунда?

Клещики паутинные. Знаете таких? Знаете!
Ну так вот - какая-то ерунда. Стабильно, раз в два-три месяца появляются на моих растениях. Травлю, затем через неделю - контрольный выстрел. Тишина. Через два месяца - опять! Что самое прикольное - только начинаю бороться с грибными комариками, типа, пролью очередной химией - и на тебе, клещи!! Это что? Закон сохранения энергии для замкнутых систем?  ;)  

Ну это ещё зависит от того, какие у вас растения. Клещик некоторые особенно любит и приходится с ним мириться. У меня вот розы растут, так раз в месяц стабильно обрабатываю для профилактики. А иначе никак  :(
Я вот тоже заметила особенность появления клеща. Если начинаю обрабатывать растения эпином, так после второй обработки он тут как тут появляется. И не важно, что я его в этот же период травила. Видать эпин не только на растения благотворно действует, но и на него  :D  

Да... розы клещ оооочень любит... Я только из-за него совсем отказалась от выращивания роз дома.
Цитата
Игорь Лукин пишет:
Травлю, затем через неделю - контрольный выстрел.
А ведь везде (и на упаковке химикатов в том числе) пишут, что клещей, тлей, трипсов и др. насекомых надо травить 4-5 раз, с интервалом в 5-7 дней. Еще лучше чередовать химикаты, чтобы привыкания не было.
Игорь, может быть Вы просто не до конца их истребляете, вот они и появляются снова и так часто.

а я ядом перестала их травить. не помогает надолго.
теперь мою их с простым хозяйственным мылом, эффект гораздо дольше сохраняется. прямо намыливаю густо, даю постоять минуты 3-4, потом смываю.
бугенвиллею и кротоны только так и спасаю.

Дольше, чем на пару месяцев?

на пару месяцев мне и яд не помогал. хватало максимум на 2-3 недели, особенно зимой, когда воздух сухой, это вообще жуть была...
сейчас примерно раз в месяц обрабатываю, некоторые реже.
яд может и лучше, смотря какой, но мне сейчас ничем дышать зловредным нельзя, поэтому перешла на хоз. мыло. пока довольна.

А у меня было - от соседей клещ пошел. Сперва я засекла соседку, которая травила на лесничной клетке свои цветы. А через недельку увидела эту гадость у себя. У меня на лоджии стояли и розы и бугенвилии и много всего прочего... :( Балконы у нас совмещенные, лето было, жарко, окна открыты... Ветром что ли его занесло или переполз?
 Соседку пытала с пристрастием, она созналась, что клещик у нее давно живет  :evil: , а потравить руки только сейчас дошли.
 Клеща успешно вывела (фитовермом в 3 приема строго через 5-6 дней). Теперь ближнее к соседям окно не открываю и за лето хотя бы один раз профилактическую потраву устраиваю. Вот такая история...

Цитата
Игорь Лукин пишет:
Стабильно, раз в два-три месяца появляются на моих растениях. Травлю, затем через неделю - контрольный выстрел. Тишина. Через два месяца - опять!
Именно так они и ведут себя, если не соблюсти технологию закрытого помещения, травления всех растений сразу, неверного выбора препаратов и несоблюдения кратности.
Как и чем я описывал с учетом всего вышесказанного. У себя заморил до победного года полтора назад.

Фитоверм не тот препарат, кторым можно гарантировано вывести эту напасть на большом количестве растюх.

Би-58, “Рогор С”, “Данадим”-системные акарицыды, ими можно вывести клеща без гимороев, однако в свободной продаже я их не встречал ниразу за долгую практику.
Изменено: alek - 28.07.2008 19:45:53
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Про Би-58 я читала что очень уж он токсичен.
Травя гадов в условииях квартиры, приходится выбирать из двух зол меньшее. Или вообще мириться с небольшим количеством врага на своей территории, пока уж совсем не достанет (как ту соседку ;) ).

А мои соседи по даче вообще считают, что это биологический препарат (ведь БИ), то есть почти безопасный, и брызгают им всегда и везде.

Цитата
Marisabell пишет:
пишут, что клещей, тлей, трипсов и др. насекомых надо травить 4-5 раз, с интервалом в 5-7 дней.
Ага, понятно. Месяц травить. Ладно попробую. Самый прикол - мои клещики любят: калатею орнату, алоказию и цитрусовые. Завелась как-то раз на абутилоне желтом белокрылка и успела перелететь на алоказию. Так на алоказии сама сдохла чегой-то. А  клещикам всё по-фиг. Хм...Би-2 знаю, Би-58 нет :D
Цитата
Kalinka пишет:
Соседку пытала с пристрастием, она созналась
Сколько зубов осталось у ней?

Цитата
Игорь Лукин пишет:
Сколько зубов осталось у ней?
:D  :oops:  :D До или после пыток?  :jok:  :jok:
  Да нет все прошло мирно и достаточно бескровно... У нас не плохие отношения. Теперь она частенько заходит посмотреть, что и как у меня цветет.  :sml:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.