Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 132509
Hosts 6842
Visitors 33357
105
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

Вновь укоренённые черенки монстеры выпускают новые листья намного меньше или без рассечений. :cry: Потому, что она в одно время наращивает корни и в это же время начинает выпускать листья. Ей просто не хватает на всё сил. Когда она наростит корневую листья пойдут крупнее и с рассечениями. Испытано на личном опыте. :oops:

Сначала висела на шпагате теперь я ей соорудила подпорку.

хомяк,
как ваша монстера, оклемалась?

Ребята, подскажите мне, совсем не опытной :) отросток нужно сразу в землю сажать? не нужно в водичке держать пока корни не пустит? А то у меня уже вторую неделю стоит, а толку нет :(((

а есть фотографии цветущих монстер?

есть фотка плодоносящей :oops: сфоткано в гостях у друга лично кривенькими ручками вашего покорного слуги 8)
[IMG]http://i039.radikal.ru/0905/6f/db903793b568.jpg[/IMG]
[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0905/d5/504ce5bba4af.jpg[/IMG]
[IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0905/a4/68f396737859.jpg[/IMG]

Цитата
Rosa_13 пишет:
отросток нужно сразу в землю сажать?
У меня прекрасно укореннилась в воде.

У меня монстру10 лет-где-то я и фото размещала.Так вот цвел он у меня ,но до плода я его просто не довела.Был жуткий запах от цветка,а у меня комната не джунгли,места не много-голова от запаха болела нещадно.Я его и оборвала.С тех пор он обиделся и больше не цветет.

У меня вообще не очень ладится с вариегатными. Есть еще Райтия и Гардения вариегатные - обе по весне начали растить белые листья, почти без зелени.
Осенью, когда света станет меньше, эти листья начнут массово отмирать :(
Кто-нибудь подскажите, в чем может быть дело? Как добавить зелени на ботву.

Растения сидят в Гринворлде, удобряю Этиссо для цветущих - соотношение элементов 3,8/7,6/7,5

отрезайте белые ветки, они всё равно уже не позеленеют ;)

Цитата
Andrew Geser пишет:
есть фотка плодоносящей smile:oops: сфоткано в гостях у друга лично кривенькими ручками вашего покорного слуги
интересно если у монстеры такого размера плоды  :o  ,какого размера листья должны тогда быть????
Красота :wub:

Цитата
Юля пишет:
какого размера листья должны тогда быть???? Красота smile:wub:
да всего-то один на полтора метра... :oops:

На работе была довольно крупная (в "высоту" около 3 м), но очень уж страшная всеми забытая монстерка, которая раньше несколько лет росла в ПОДВАЛЕ БЕЗ ОКНА под фитолампой. В общем была довольно неплохая, хотя, конечно с мелковатыми и редкими листьями, но они были с дырками.

Но стояла она там недалеко от двери прямо на скозняке. И когда проветривали дул ледяной сквозняк. Конечно, ей от этого сильно приятно не было.

В новый офис мы привезли порядком помятую и покоцанную монстерку и благополучно бросили её в угол комнаты, которую от окна отделяла стеклянная перегородка. И никаких уже фитоламп ей не было.

Бедняжка лёжа там в углу регулярно выпускала маленькие светлые листочки, а большие всё больше теряли свою нарядность.

Я решила её пересадить, т.к. видно было, что горшок ей уже давно мал.

Выкопала... Повредила довольно много корней.
Снесла ей метровую макушку, срез замазала садовым варом.
Обрезанную двухметровую монстерку посадила в новый горшок, подвязала.

А макушку порезала на 4 или 5 частей (каждая с воздушным корнем и 2-3 листьями). Прям так воткнула в землю в другой горшок.

Это было неделю назад. Сейчас я имею честь наблюдать 2 активно вянущие монстеры.
Вчера пролила землю корневином.

Очень охото спасти их и вернуть прежнюю красоту. Тем более что сейчас они уже стоят у окна на видном месте.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

хомяк: неправильно говорите. на первых снимках были совсем белые листья. они как раз не жизнеспособные. а вот те, на которых есть хлорофил (пусть и мало) - нормальные. просто ей надо местечко будет более тщательно выбирать. методом научного тыка ;)
т.е. опытным путем ;)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
хомяк пишет:
Растения сидят в Гринворлде, удобряю Этиссо для цветущих - соотношение элементов 3,8/7,6/7,5
Секундочку...Вы говорите, что все Ваши вариегаты сидят и удобряются вот этим(см.выше). Так может причина то здесь. Поменяйте грунт и удобрение, возьмите от другого производителя.

У меня тоже есть такая монстера, но она у меня недавно. На черике 4 листочка, новых листиков пока нет и вроде все нормально с вариегатностью(ТТТ).
А Вам хочется пожелать удачи и пожалуйста не сочтите за труд держать нас в курсе, что происходит с Вашей растюхой. Если я вдруг что-нибудь найду о решении Вашей проблеммы, обязательно напишу в этой темке.

У меня проблема!!!На мою монстеру напал мучнистый червец.Я пролечила Инта-виром,повторную обработку не проводила еще.У кого нибудь была такая напасть,как лечили?
Сегодня смотрела,опять личинки начинают появляться.Очень жалко монстеру,боюсь так и не вылечу.У нее кончики сохнут,лысая станет(((Помогите!

Цитата
@stra пишет:
как лечили?
я Конфидором пролила. Вроде помогло  :)

Цитата
Drega пишет:

я Конфидором пролила. Вроде помогло  
А снимали с растения предварительно самих ввредителей?
Мне советовали водкой снимать

Червецов смывают с растения ватным тампоном, смоченным в керосине или водке. Затем растение обрабатывают например актеликом.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.