помогите определить растение. Привезла из Мексики деткой, где оно росло на берегу сенота. Высота взрослого куста была около метра, корни розовые в красноту. И с каким-то чудовищным пищеварением - несколько раз пересаживала - очень быстро набирает массу, и каждый раз в горшке грунта не остается вообще, только дренаж и корни. Даже когда сидел в коре, съел под ноль. Пробовала определять по фотографиям из сети, но однозначно похожего ничего не попалось. Что за растение? И главное - ядовитое ли? Поскольку дома кот, специализирующийся на цветах. Сейчас оно собирается цвести, что сильно повышает интерес к нему.
спасибо большое! Значит все же ядовитый, придется контролировать кота. Несколько штук есть очень похожих, но до конца полной уверенности нет. Что-то да не совпадает. Но и мой еще меняется, детские листья были простые, на взрослых пошла волна по краю. Может еще что изменится. Надеюсь на цветок, что он внесет ясность. Цветочки у всех подходящих как-то не очень , я о нем лучше думала.
Я знала в принципе, во что он вырастет. Мне понравилось, что это большой куст с кожистыми темно-зелеными листьями. Но если бы он еще и цвел интересно, то цены б ему не было Процвел в итоге желтыми цветочками на этом початке, которые вылезли из фиолетовых ромбиков.
[IMG WIDTH=480 HEIGHT=800]http://s008.radikal.ru/i303/1607/30/e8fee578a816.jpg[/IMG] И успел вырастить сразу еще один цветонос. У меня такое ощущение, что он собрался цвести после каждого взрослого листа - цветоносы начали рости ровно в таком порядке. Листья уже отчетливо волной по краю, но в размере все еще увеличиваются. Определить конкретно так и не получилось. В ближайшем будущем ему придется менять расположение, потому что нынешний горшок для моего подоконника это уже предел и листьям стекла-шторы мешают. В качестве нового расположения сейчас есть несколько поверхностей на высоте метра от пола и в разной степени удаленности от окна. Дальше потенциально - пол. И освещенность там конечно другая. На родине его сородичи росли в тени деревьев, но тень там и тень здесь, понятно "две большие разницы". Как вообще такого типа ароидные относятся к освещению?