Только пару месяцев появилась у меня корневищная калла, не думаю, что это дефицит. Бывает она только белого цвета, насколько мне известно. осень в этом году теплая, пока не заносила ее с неотапливаемой лоджии. скоро придется это сделать, так как корневищная калла не переносит температуры ниже плюс 10 градусов. само по себе растение интенсивное и энергичное.Сужу по корням, стволу. Пока нравится, надеюсь, подружимся.
Посадил в прошлом году весной две маленькие каллы, Zantedeschia aethiopica "Crowborough" и "Kiwi Blush". Первая дала хороший рост и весной зацвела, цветок крупный, ароматный (!). Вторая тормозила с ростом, потом стала расти, но у нее какая-то мозаичность листьев, может быть проблема в возможной вирусной инфекции. Зимуют уже вторую зиму в прохладном гараже при слабом освещении, летом стоят во дворе под открытым небом.
Перезимовали опять хорошо, около +10 и малом освещении. Весной тормозящая "Kiwi Blush"(см. предыдущий пост 19г.) вдруг стала усиленно расти, дала наконец совершенно здоровые листья и зацвела, соцветие как в описании сорта, долгоиграющее, но, в отличие от "Crowborough", совсем без запаха , а это для меня был очень сильный аргумент.