Очень нравятся антуриумы. Так хотелось бы посмотреть, у кого какие есть. Ведь их столько много. Покажите, пожалуйста, ваших красавцев! И если есть название, то и название укажите.
Ну вот! Что, мало кто занимается Антошками? И помечтать не дали. В магазине сегодня в уценке видела АНДРЭ СТИО. Как- то так называется. А вот фото нигде не найду. Позавчера купила АНДРЭ СИЕРРА. И тоже фото с трудом нашла...Но нашла Вот такой будет. Фото с другого форума. Не моё. [IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1002/a3/8f3615fa64det.jpg[/IMG]SIERRA
У меня вот такой есть, вырос из маленького черенка, зацвел очень быстро, цветы держатся так долго, что не могу даже сказать, когда первый распустился, недавно пересадила и сразу полез новый лист с бутоном, пятый уже по счету. И кто сказал, что одно растение смотрится жидко
Какой цвет необычный! Я и не сразу поняла, что это один куст. Цветы какие-то разные, а красивущщщщие! Браво! А что за сорт? Это цветочки поначалу зелено-красные, а потом вот такие розовые? Красавец! Ира, и ты все время их рассаживаешь по одному в горшок? А какой рамер горшка?
Нет, наоборот, сначала цветочки розовые, а потом при старении они зеленеют, как впрочем и у всех антох. Что за сорт конечно не знаю, они все бессортные продаются. Да, я всегда держу по одному, каждой расцветочки, их так много, что хочется иметь все. Размер горшка 16 на 16,это для него лимитировано, при пересадке обрезается часть низа и с заглублением сажается.
Ну надо же! Прямо как фломастер! Такой яркий! Я что-то не замечала, чтобы мой Антошка зеленел к концу цветения! Просто старел цветочек и усыхал как то...
Это наверное от сорта зависит, розовый рекордсмен по длительности, у меня еще белый такой есть, тоже цветы держит очень долго, так долго, что они потом чисто зеленые становятся, другие сорта при старении просто блекнут, но не зеленеют.
Какой шикарный! Я такого и не видела! Такой окрас! А сколько кустиков в горшке? Так много соцветий! Кто бы еще и название подсказал! Я бы от такого точно не отказалась!
Жаль, никак не могу найти каталог антуриумов с описанием, есть просто цветок на фото и все. А тут еще и игра цветов на них! Как правильно определить название сорта? Ведь имеет же такая красота имена свои.
Irina пишет: У меня вот такой есть, вырос из маленького черенка, зацвел очень быстро, цветы держатся так долго, что не могу даже сказать, когда первый распустился, недавно пересадила и сразу полез новый лист с бутоном, пятый уже по счету. И кто сказал, что одно растение смотрится жидко
Красавец! А представьте этот антуриум целым кустом - ваще застрелиться
Janna Ali пишет: всё сплетено намертво - сколько кустиков не знаю, но 2 расцветки - розово-зелёный и бордово-зелёный...
Там должно быть видно, сколько черенков из земли торчат.Это легко! Просто посчитать колличество стеблей! Вот и я углядела, такой переход красивый! ХАМЕЛИОН!!!