Всем здравствуйте.
У меня вопрос к знатокам. Ipomoea batatas и просто БАТАТ это одно и то же? У меня растение уже 2 года. Растёт себе и не думает уходить на покой. Пьёт много. Но как только пытаюсь уменьшить полив - желтеют листья и далее сбрасываются. Никакой информации, толком, я за это время так и не нашла. Но сегодня наткнулась на фотку в КУЛИНАРНОМ журнале и у меня мелькнуло ощущение уже виденного. Читаю - батат, сладкий картофель. Полезла опять в интернет. Посмотрела. По стеблям и корню, ну точно - батат. Прочитала, что в средней полосе надо выращивать под плёнкой или в теплицах, чтобы... получить урожай! После сбора которого некоторые клубни хранят без полива до следующей посадки (то есть как картошку).
Обращаюсь к знатокам (заранее прошу прощения за дурацкий вопрос): что с ним делать? Как правильно растить и, главное, для чего? Для красоты или урожая? Да, ещё в одной статье было написано, что отросшие черенки по 10-15 см отделают и сажают отдельно (с каждого клубня или каудекса можно получить до 30 черенков).
У меня вопрос к знатокам. Ipomoea batatas и просто БАТАТ это одно и то же? У меня растение уже 2 года. Растёт себе и не думает уходить на покой. Пьёт много. Но как только пытаюсь уменьшить полив - желтеют листья и далее сбрасываются. Никакой информации, толком, я за это время так и не нашла. Но сегодня наткнулась на фотку в КУЛИНАРНОМ журнале и у меня мелькнуло ощущение уже виденного. Читаю - батат, сладкий картофель. Полезла опять в интернет. Посмотрела. По стеблям и корню, ну точно - батат. Прочитала, что в средней полосе надо выращивать под плёнкой или в теплицах, чтобы... получить урожай! После сбора которого некоторые клубни хранят без полива до следующей посадки (то есть как картошку).
Обращаюсь к знатокам (заранее прошу прощения за дурацкий вопрос): что с ним делать? Как правильно растить и, главное, для чего? Для красоты или урожая? Да, ещё в одной статье было написано, что отросшие черенки по 10-15 см отделают и сажают отдельно (с каждого клубня или каудекса можно получить до 30 черенков).