lapa3 написал: растения прикопаны в своих собственных горшках
Да, изначально так и хотела, но края у плошки покатые, получится, что по краю будет совсем пусто - станканчики сильно пришлось бы к центру сместить.
И к тому же я люблю, когда все растет туда, куда ему хочется (в разумных пределах, конечно)), так что решение уже принято, сажать все в один сад, поэтому буду выбирать то, что требует примерно одинакового количества влаги, света и тепла)
Спасибо за советы. Буду оформлять все в ноябре, после отпуска. Как раз надеюсь там найти и камешков красивых, и еще что-нибудь этакое для композиции. Пока собираю информацию и растения. Выложу фото, что получится в итоге
Изменено: - 16.10.2017 14:36:25
Пользователь
19.10.2017 22:54:10
Мой первый опыт суккулентных садиков. Вообще люблю одинокие растения, но вот летом решила попробовать. Пока все живы.
Пользователь
Московская область. г. Красногорск
20.10.2017 18:33:22
Привет всем.
Некоторые мои в этом году.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Эхинопсисы - навсегда. :)
Пользователь
20.10.2017 18:36:50
Красота у всех! А мне лень с присыпками и антуражем возиться, сделала джунгли, и норм )))
Пользователь
20.10.2017 19:50:18
Шило,Джунгли очень оригинально и красиво смотрятся!
У меня есть садик, появившийся по принципу "я его слепила из того, что было". Есть по нему два вопроса. 1. Проблемно себя чувствуют агава королевы Виктории и растение между ней и гастерией (на первом фото, название потерялось). До садика оба росли у меня давно по отдельности, каждый в своем горшке, и чувствовали себя хорошо. У агавы было гораздо больше листьев, была очень красивым растением четкой круглой формы. Сейчас держит мало листьев, выглядит лысо. Второе растение было упитанным с нормальным тургором и светлым рисунком, давало деток. В садике какое-то усохшее и очень темное. Выглядят они так с самого начала садика (это уже давно). Агаве мало места? Им не нравится рядом с друг другом, вообще в садике? Можно ли их как то привести в нормальное состояние в садике? 2. Гастерия начала растить детку, в садике она не нужна. Когда лучше отделять детку, чтобы оба не пострадали?
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=599][/IMG]
С обратной стороны [IMG WIDTH=800 HEIGHT=450][/IMG]
plant_collection
Гость
10.03.2018 13:52:17
Цитата
Rapana написал: У меня есть садик, появившийся по принципу "я его слепила из того, что было". Есть по нему два вопроса.
Из личного опыта пришла в выводу, что лучше сажать по семействам , т.к. некоторые различия в агротехнике суккулентов все-таки есть. Я в первый раз посадила и литопсы, и эхеверии, и все в одном флаконе. Теперь переделываю. В плошках оставляю только крассулы. Но это только личное мнение.
Цитата
Rapana написал: растение между ней и гастерией (на первом фото, название потерялось)
Если зрение не подводит, это усохшая хавортия ретузной группы. По фото невозможно определить - может просто не хватает полива, а может корни скинула, у них бывает, не смертельно.
Изменено: - 10.03.2018 13:55:15
Пользователь
10.03.2018 14:58:22
Rapana, агавам нужен нормальный горшок для роста, не мелкая плошка. Вашей виктории, бедолаге, корни некуда растить. И да, агавы любят кушать, тогда они растут мощными и красивыми. Уберите агаву, и ретузу уберите, раз ей там плохо. Вообще, вы посадили в эту мелкую плошку растения, у которых нормальная, мощная корневая - агава, гастерия, хавортии... Если уж хотите из них сделать садик, то подберите нормальный горшок. В вашей плошке хорошо растить всякие крассулы, у которых поверхностная корневая. А про детку гастерии - зачем ее удалять, если это садик? наоборот, как мне кажется, будет куртинка гастерий...но тут уже вам решать.
Пользователь
04.05.2018 21:07:02
Здравствуйте! Сажала сегодня садик впервые. Посадила плотно, кое как затолкала корни. Местами их повредила. Корни с земляным комом. Поливать не стала. Как думаете, жить будет? Еще на счет горшка - посадила в керамический стаканчик без дренажного отверстия. На 1/2 керамзит и сверху гравий. Теперь думаю как поливать. Очень хотелось всех почикать, подсушить и повтыкать без корней. Легко и быстро. Как вам такой способ? Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста.
Пётр Лапшин (Tsur)
Гость
04.05.2018 21:19:50
lokataya, любители растений выращивают обычно сами растения, наблюдают за их ростом, добиваются цветения, решают какие-то там проблемы, пополняют коллекцию сортов как таковых. А композиции - это украшательства уже постольку-поскольку это возможно исходя из возможностей конкретных сортов. Если не интересоваться составляющими композицию растениями, да и вообще уходом за растениями, то получается что Вы написали. Например выложенные выше две композиции - понатыканы растения, которые вместе нормально расти не будут. Медвежонок и хомяки в одной клетке. Волки и овцы в одном загоне. Сажали лишь бы повтыкать и сфоткать. Это не цветоводы. Таких композиций в интернете большинство. Понятие красиво - оно субъективно.
Пользователь
05.05.2018 00:35:06
Цитата
Пётр Лапшин (Tsur) написал: lokataya , любители растений выращивают обычно сами растения, наблюдают за их ростом, добиваются цветения, решают какие-то там проблемы, пополняют коллекцию сортов как таковых. А композиции - это украшательства уже постольку-поскольку это возможно исходя из возможностей конкретных сортов. Если не интересоваться составляющими композицию растениями, да и вообще уходом за растениями, то получается что Вы написали. Например выложенные выше две композиции - понатыканы растения, которые вместе нормально расти не будут. Медвежонок и хомяки в одной клетке. Волки и овцы в одном загоне. Сажали лишь бы повтыкать и сфоткать. Это не цветоводы. Таких композиций в интернете большинство. Понятие красиво - оно субъективно.
Петр, ну если б у всех был такой подход, у вас бы не было покупателей. Суккуленты прощают ошибки новичкам. Их можно реанимировать в большинстве случаях. Вы возвеличиваете вашу деятельность до священнодействия. Я же хочу, чтоб глаз радовался. И место сэкономить)
Пётр Лапшин (Tsur)
Гость
05.05.2018 07:56:04
Просто я отношусь к растениям, как к живым организмам, а не как к мебели или временному мусору для украшения помещения, который всегда можно выбросить и из головы тоже выбросить. Когда Вы заводите животное, Вы же думаете, что его вообще нужно кормить, чем кормить, что за ним нужно убирать, с ним гулять и т.д. А не просто сунуть в коробку и убрать в шкаф. Оно там сдохнет и вонять будет. А растения когда сдохнут - не воняют, поэтому на их интересы можно плевать.
Пользователь
06.05.2018 00:52:27
Цитата
Пётр Лапшин (Tsur) написал: Просто я отношусь к растениям, как к живым организмам, а не как к мебели или временному мусору для украшения помещения, который всегда можно выбросить и из головы тоже выбросить. Когда Вы заводите животное, Вы же думаете, что его вообще нужно кормить, чем кормить, что за ним нужно убирать, с ним гулять и т.д. А не просто сунуть в коробку и убрать в шкаф. Оно там сдохнет и вонять будет. А растения когда сдохнут - не воняют, поэтому на их интересы можно плевать.
Петр, Вы занимаетесь троллингом. Теперь понятно отчего тут 111 страниц. Я б с Вами подискутировала, но времени на это нет.
Пользователь
06.05.2018 11:44:20
Цитата
lokataya написал: Сажала сегодня садик впервые. Посадила плотно, кое как затолкала корни. Местами их повредила. Корни с земляным комом. Поливать не стала. Как думаете, жить будет?Еще на счет горшка - посадила в керамический стаканчик без дренажного отверстия. На 1/2 керамзит и сверху гравий. Теперь думаю как поливать.Очень хотелось всех почикать, подсушить и повтыкать без корней. Легко и быстро. Как вам такой способ?Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста.
Какой вопрос- такие и ответы. Ни названия растений, ни фотографии, Что Вы от нас хотите? Чтобы мы раскинули карты и погадали, что там у вас и как посажено и будет ли оно жить?
Моя коллекция суккулентов на сайте Петра Лапшина Моя страница в Одноклассниках Моя страница ВКонтакте
Пользователь
06.05.2018 23:56:44
А Вы не сажали плотно садики? У Вас никогда при посадке не повреждались корни? Вы не пользовались горшками без дренажного отверстия? Я думаю кто-то да сажал садик из подсушенных черенков. Мне показалось вопросы такие встают перед каждым. Фото я никак не могу загрузить( Форум выдает ошибку. А Петр, он о чем то своем наболевшем говорит.
Изменено: - 07.05.2018 00:00:56
plant_collection
Гость
07.05.2018 00:13:25
Цитата
lokataya написал: Вы не пользовались горшками без дренажного отверстия?
Это легко исправить шуруповертом и сверлом для кафеля, керамика отлично сверлится есть что