Елена Ковальчук, можно и покупную землю для суккулентных растений или для кактусов, если таковой не имеется, универсальная + песок речной (крупный), чтобы земля была рассыпчатой + дренаж. Недельку после пересадки не поливайте, а если хотите чтобы погуще росло - прищипывайте, пойдут боковые ростки. И постарайтесь огородить от сквозняков. если холодный поддоконик подложите под горшочек тонкий пенопласт, так как в влажной земле при таких условиях растение будет бросаться листьями и могут загнить корни.

Кто знает, черные точки на крассуле хоббит - это не вредители? Купила в январе, пересадила в конце января. Некоторые "веточки" с концов сохнут. Но главное, меня волнуют эти темные точки!!! Не знаю, вставится фотка ил нет.
А молчала, потому что сказать было особо утешительного нечего. В общем достала я ее из земли еще в декабре, а там...
корней нет напрочь, стволЮ который был в земле - весь полый....ужась! Пришлось почикать ее по веточкам и в воду. Так у меня получилось три масенькие толстяночки. Две я отдала, а третью себе оставила. Вот только думаю - сейчас ее также нечасто поливать надо (т.е. раз в неделю) или почаще?
, то можно и маленькие ... потом если что со второй попытки точку роста снести можно.