Елена, а вы их подогреваете? Я тоже 3 марта сажала (3 сорта по 2 семечки), на подоконике около 22 градсов и я поставила на батарею. Там градусник показывает 38-40 (жарковато). Один вчера вылез - такой толстячок. теперь думаю надо его к окну поставить??? А то на батарее темно.
Пользователь
08.03.2010 06:02:36
Enchantress, Лучше пока подержать на нижнем подогреве для улучшения всхожести. На батарею проложить толстое махровое полотенце, чтобы было чуть менее жарко. Я буду переставлять под свет, когда большая часть взойдет(скорее всего завтра). У меня уже снимают шляпы:
Пользователь
08.03.2010 06:09:31
Да, еще нужно проветривать тепличку, открываем на 20 мин 1-2 раза в день. Иначе семена могут сгнить(или свариться, если очень жарко). Я уже выкинула 2 сгнивших семечка.
Пользователь
08.03.2010 18:49:30
Елена, а как вы определили, что они сгнили? Я сегодня не выдержала и раскопала оставшиеся. Одно лопнуло - так что на днях думаю должен взойти. А остальные без изменений
Пользователь
08.03.2010 19:01:25
Цитата
Enchantress пишет: Елена, а как вы определили, что они сгнили? Я сегодня не выдержала и раскопала оставшиеся. Одно лопнуло - так что на днях думаю должен взойти. А остальные без изменений
Они были близко к поверхности, при опрыскивании их стало видно. Их внешний вид мне не понравился, попробовала легонько дотронуться до них зубочисткой, а они мягкие. Извлекла из земли, надавила, выдавилась мягкая субстанция, как паста из тюбика. Просто такое у меня уже было в прошлых посевах.
Пользователь
09.03.2010 06:37:45
Что то больше никто не делится результатами, а хотелось бы. Я свои сеянцы сегодня поставила под свет, т.к. почти все взошли и сбросили капюшоны(некоторым помогла). Больше всходов не жду, итог: 3 гнилых семечки из 25(всхожесть 88%). Но один сеянец выглядит очень плохо, скорее не жилец. Будем наблюдать дальше!
Пользователь
09.03.2010 22:29:43
Цитата
Елена Кулагина пишет: Что то больше никто не делится результатами, а хотелось бы.
Ну раз очень хочется...Приветствую всех любителей толстых поп! Принимайте новичка! Пару лет назад обзавелась взросленьким адешкой из Тюмени. Мы с ним подружились, но в последствии он был подарен любимой сестренке. И думала уже все, не болезнь это, а так...хотелка. Ан нет! Накрыло медным тазом с новой силой! И вот 1-го февраля этого года решила -таки посеять! И не дрогнула рука! И было еще 21-е февраля,... и опять семян заказала! Стало быть болезнь приобретает хроническую форму. В обчем из 16-ти семячек на сегодняшний день взошло 10, но у одного видимо повреждена точка роста, т. к листушков не видать и скорее всего не увидим Но для первого раза, думаю, все о.к! Самый болшой выпустил четвертую пару листьев,самый маленький только проклюнулся. Так что еще будем подождать, может кто появится. Вот!
Изменено: - 09.03.2010 22:32:00
Пятигорск
Пользователь
10.03.2010 08:09:46
Марина Бунова, добро пожаловать! А где же остальные? Enchantress, у вас как дела? Екатерина? НЛО собиралась садить? У Iva74 на растущую луну что получилось?
У меня неделя от посадки: полет нормальный. Тянемся к свету, два раза в день по 30 мин стоим без крышки.
Изменено: - 10.03.2010 08:16:03
Пользователь
11.03.2010 08:11:54
Елена Кулагина, у меня тут неувязочка вышла! Семена ещё не получила. Но я слежу за процессом и сажать буду вдогонку.
Пользователь
11.03.2010 12:45:38
Елена Кулагина, Я пропустила этот посев, приберегая места для новой партии. Посадила 5 шт., но поскольку эти семена меня ждали очень долго, взошел 1.
Надежда.
Пользователь
11.03.2010 18:21:39
Я тут пошарилась на сайте Дядюшки Ко, он пишет, что через неделю от посева уже нужно подсушивать землю и держать сеянцы открытыми. Т.к. у нас все же не Тайвань, начинаем увеличивать время проветривания парничка до 3-4 часов в день. У меня в этом посеве есть два странных экземпляра: у них по одному семядольному листу, и я не вижу пока их точку роста. Вначале я подумала, что просто листики еще склеяны, но с ними ничего не происходит... Ничего понять не могу, у меня раньше такого не было
Изменено: - 11.03.2010 18:24:36
Пользователь
11.03.2010 19:31:44
Цитата
Елена Кулагина пишет: у них по одному семядольному листу
Оторвался вместе с капюшоном...
Надежда.
Пользователь
12.03.2010 18:34:42
Здравствуйте! Новичков принимаете? я тоже адешками заболела... Посеяла позавчера, жду теперь Девочки, а где вы в таких количествах заказываете семена? Я в фальконлабсе заказывала, а там всего по 2 штучки... и что-то вижу отзывы тут не лестные
Пользователь
12.03.2010 18:46:01
А подскажите еще, прочитала тут что семена при замачивании должны тонуть... Замачивала все 4 вида, ни одно семечко ни утонуло... Это что же, значит плохие
Пользователь
12.03.2010 19:01:24
Цитата
ruslana_8 пишет: Здравствуйте! Новичков принимаете? я тоже адешками заболела... Посеяла позавчера, жду теперь
Девочки, а где вы в таких количествах заказываете семена? Я в фальконлабсе заказывала, а там всего по 2 штучки... и что-то вижу отзывы тут не лестные
ruslana_8,конечно принимаем! У меня как раз очень результативные всходы были из семян фальконлабс, дважды садила - 100% всхожесть. Потери были из-за того, что были бесхлорофильные и из-за моих ручек-крючек. Последний раз заказывала в Новосибирске, там простые обезумы по 5 шт.
Цитата
ruslana_8 пишет: А подскажите еще, прочитала тут что семена при замачивании должны тонуть... Замачивала все 4 вида, ни одно семечко ни утонуло... Это что же, значит плохие
Не факт, посмотрите, что взойдет...
Пользователь
13.03.2010 14:18:18
Цитата
Елена Кулагина пишет: Не факт, посмотрите, что взойдет...
Сегодня уже третий день... ничего пока нет...
Пользователь
14.03.2010 00:07:49
Вести с полей:)получится ли с семян то, что ожидается? Должен был быть такой (культивар называется Thailand Huge Carnation Pink):
Моему сеянцу 2года 2 мес, сидит в горшке диаметром 10 см!!! с пятью ( кажется) собратьями, этот самый толстый, остальные придушенные этим:) Поливался не мною, а моим дитём при бутонизации , посему уберёг тока неск. бутонов, остальные отсушил...цвет получился правильный, но..немахровый...хотя ароматный и довольно контрастный, не расползшийся розовым на белое...очень похож на сорт WOW...но блин...НЕМАХРОВЫЙ же! Зараза...Я чуток опечалена.....
конечно как у большинства махровых впервые зацветших - есть шанс, что махровость появится при следующем цветении, но я сильно губу не раскатываю...
потихоньку хвастну- обнаружены бутончики на сеянце сорта Super Moonlight Fairy , посев- август 2008 года, т.е. сеянцу 1 год и 6 мес...попка маленькая, а собрался цвести:) Тоже интересно, обманет ли ожидания , как предыдущий мой "махровый" сеянец:) Как зацветёт- покажу, что ожидалось и что получилось:)
Изменено: - 14.03.2010 00:14:33
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
мои альбомы, правда в стадии разработки
Пользователь
14.03.2010 00:10:00
Ну а теперь радостное Сколько экземпляров сеянцев а.свазикум Джамбо Пинк у меня процвело- вот ни один не разочаровал...Вот цветение очередного сеянца...смотрела я на него, смотрела, как он бедняга конкретно так вывихивает себе башку об верхнюю полку, аж цветы "подвернулись"- не хотела вытаскивать, всё равно несезонное цветение и обрезать его надо...ну не выдержала душа, вынула...три цветка в результате сломала, вытаскивая и расправляя беднягу...это- что осталось:)
Цветы размером 9.5 см в поперечнике, нарочно померила линейкой....те, что распустились позже- пахнут настолько явственно петунией и мёдом, что даже мой муж-аллергик унюхал, когда нос сунул в него ( а он не чувствует несильных запахов!)
ну чем не красотун?
размер по сравнению с фалом
размер по сравнению со среднеразмерным привитым адехой BFW, чьё букетное цветение я уже показывала
размер по сравнению с адениумом Твистер(среднеразмерные цветы у него также)
Ну и последние пара фоток - он не теряется даже в орхидеях! Да, стандартный цвет у него, но сам цветок как хорош....
Изменено: - 14.03.2010 00:17:26
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
мои альбомы, правда в стадии разработки
Пользователь
Москва
14.03.2010 00:23:29
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, шикарные у Вас полки!!!!! По-хорошему завидую.