Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1152
Hosts 172
Visitors 293
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Хавортии

Хавортии

Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 ... 194 След.
RSS
Хавортии, Часть вторая. Хвастаемся, задаём вопросы, обсуждаем

Этим летом цвело много хавортий, жужжала над ними и с тоненькой кисточкой, и с ватным фитильком, но завязалось всего 2 коробочки. Одна ещё зреет, а из второй семена посеяла, взошли на третий день! Когда покупные семена сеяла, так не волновалась  :) , а сейчас аж сердце замирает, когда смотрю на этих маленьких толстопузиков   :wub:  Только бы не загубить...

Вот такая Айс Сити!

Цитата
Nattalli написал:
Вот такая Айс Сити!

Шикарная! Поздравляю :)
Изменено: Шило - 04.11.2020 22:16:11

Цитата
Nattalli написал:
Вот такая Айс Сити!

Красивая!

Цитата
Vetalwet81 написал:
Я вот о чем задумался. На сеянце компто, на листьях изначально не было свойственного им рисунка. Сейчас на очередном листике начал проявляться, но слабо.
Как обычно это бывает, в каком возрасте начинает проявляться и какие метаморфозы обычно происходят?
Опытные хавортиеводы подскажите.
У меня есть комптониана Willowmore, у ее “матери» была довольно выраженная сетка, у моей же верх листьев белесый с тёмными штрихами. У меня она росла южном окне. Выраженной сетки не появилось  

Цитата
Шило написал:
Получается, я не знаю, сколько лет той комптониане, и, честно говоря, вообще не помню, откуда она у меня )))
И ничуть она от этого не хуже :) Роскошный растюх, может быть даже видовой, но красавчик в любом случае)))

В общем, вопрос о скорости закручивания розетки у комптониан пока что лично для меня остается открытым. Возникает подозрение, что у сеянцев процесс идет быстрее, чем у деток (хм, такое ваще может быть?).

Светлана33, удачи! Пальцы крестиком, пусть растут хорошо!!!
А папаня у взошедших известен или "типа сюрприз"?))
хэуортиуопсис...

Цитата
Алина R написал:
Светлана33 , удачи! Пальцы крестиком, пусть растут хорошо!!!А папаня у взошедших известен или "типа сюрприз"?))
Алина, спасибо, я пальцы крестиком даже на ногах уже держу  :D Родители Н.Kintaikyo и Makuma Ryu.  

Цитата
Светлана33 написал:
Родители Н.Kintaikyo и Makuma Ryu.
:obm:
(venosa x koelmaniorum) x (koelmaniorum v. mcmurtryi x venosa)
Точно, на ногах тоже, сейчас попробую. Это ж какое диво будет! А еще вроде были слухи, что Ренни в К. кого-то из хавортий подмешала...
Я в хавортиопсисах чайник, стала искать, как выглядит Макума Рю, нашла вот такое фото:

[IMG WIDTH=319 HEIGHT=213]https://live.staticflickr.com/8127/8706436157_f4ae3b074d_n.jpg[/IMG]

К вопросу о загаре, среди прочего)))
Изменено: Алина R - 07.11.2020 18:24:02
хэуортиуопсис...

Вот это загар, как после южного пляжа! Моя побледнее будет  :)  

Цитата
Светлана33 написал:
Моя побледнее будет
Зато покарамельнее)))

К вопросу о комптах.
Былостало 05.2019-11.2020.

[IMG WIDTH=192 HEIGHT=192]http://images.vfl.ru/ii/1604762986/775c02ff/32217255_m.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=192 HEIGHT=192]http://images.vfl.ru/ii/1604762986/49dca122/32217256_m.jpg[/IMG]
Haworthia comptoniana West of Willowmore, ex Yurbagan.
Еще один кандидат на пересадку из 7.5, только вот как его пересадишь, если он цвести собрался?

Хотелось сфотать, какие листья разные изумрудные, вышел портрет баковой смеси в интерьере  :mad:
А цветонос почему-то кажется полупрозрачным.

[IMG WIDTH=225 HEIGHT=192]http://images.vfl.ru/ii/1604762986/435cd6ea/32217257_m.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=192 HEIGHT=192]http://images.vfl.ru/ii/1604762986/44d2975d/32217254_m.jpg[/IMG]
хэуортиуопсис...

Цитата
Алина R написал:
Цитата
Светлана33 написал:
Родители Н.Kintaikyo и Makuma Ryu.

(venosa x koelmaniorum) x (koelmaniorum v. mcmurtryi x venosa)
Точно, на ногах тоже, сейчас попробую. Это ж какое диво будет!
В таких схемах нужно побольше сеянцев получать.Что бы выбрать самые интересные. Потому что скорее всего будет очень сильное розщепление. По идеи должен получиться весь спектр от веноз и до кольманеорумов.  И некоторые могут получиться интереснее родителей.

Цитата
Алина R написал:
К вопросу о комптах.
Былостало  05.2019-11.2020.
Haworthia comptoniana   West of Willowmore, ex  Yurbagan .
Еще один кандидат на пересадку из 7.5, только вот как его пересадишь, если он цвести собрался?

Хотелось сфотать, какие листья разные изумрудные, вышел портрет баковой смеси в интерьере  
А цветонос почему-то кажется полупрозрачным.

Очень наглядно и интересно. Ведь она ещё будет рости и меняться. Класс!

Цитата
Kto7 написал:
Цитата
Алина R написал:
Они младше. Подрастут - догонят как минимум. Во всяком случае, я так вангую
Алина, спасибо, интересно посмотреть как будут развиваться  

Хочу показать несколько удачных годовалых сеянцев.

На фото заметно, некоторые получились в разной степени цветными.
Довольно увлекательно смотреть как растут и меняются (или не меняются) по мере взросления.

Все сеянцы разные и классные, но самый нижний уже впечатляет своим цветом и зубами! Если можно иногда фотографируйте его для нас. :wub:  

Цитата
Алина R написал:
Раз такие в Москве тоже есть, не буду пытаться отодрать лист у Виталия...  

Но с кавычками согласна, не могу сразу поверить в "тру байери" с почти шарообразным листом в юном возрасте. (Ускорители роста?) По-моему, где-то был там спринг в семейной  родословной  пробирке.
Интересно, а индустрия к прямому редактированию генов не приступила еще?
Приступила уже. Но не с хавортиями а с промышленными культурами, томаты, ананасы, яблони, сахарный тростник, бананы и многое многое другое.

Цитата
Vetalwet81 написал:
Все сеянцы разные и классные, но самый нижний уже впечатляет своим цветом и зубами! Если можно иногда фотографируйте его для нас.  
Спасибо, если все будет хорошо, весной покажу как подрастет)
Вот еще один из тех, что мне сейчас нравятся, этакий арбуз.
1.5 года, в загаре и без.
[IMG WIDTH=236 HEIGHT=230]http://images.vfl.ru/ii/1604825910/6f75160f/32223981.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=230 HEIGHT=230]http://images.vfl.ru/ii/1604825910/da0cb481/32223982.jpg[/IMG]

Цитата
Vetalwet81 написал:
Ведь она ещё будет рости и меняться. Класс!
Спасибо))
Понимаю красоту всевозможных "кристаллов", вообще питаю слабость к стекляшкам и, если бы жизнь позволяла, держала бы их сотню. Но у видового компто есть тот плюс (на мой субъективный взгляд), что это в буквальном смысле слова чудо природы, хоть и тупиковая ветвь.

Цитата
Kto7 написал:
Вот еще один из тех, что мне сейчас нравятся, этакий арбуз.
Чудо культуры, но какое красивое! Светлые полосы как косички заплетаются к концу листа. Если долго смотреть, кажется, что они движутся)))

Юля, у меня один из потомков Блю Хейз, Вашей работы, задумал цвести! Как раз тот, что в маму пошел. Остальные двое вроде пока не планируют.
Думаю, не попылить ли его на кого-нибудь более взрослого... надо же учиться, наконец! Побыть "папой" его не утомит, правильно? Или откусить цветонос, пусть повзрослеет сначала?
хэуортиуопсис...

Цитата
Алина R написал:
Чудо культуры, но какое красивое! Светлые полосы как косички заплетаются к концу листа. Если долго смотреть, кажется, что они движутся)))

Юля, у меня один из потомков Блю Хейз, Вашей работы, задумал цвести! Как раз тот, что в маму пошел. Остальные двое вроде пока не планируют.
Думаю, не попылить ли его на кого-нибудь более взрослого... надо же учиться, наконец! Побыть "папой" его не утомит, правильно? Или откусить цветонос, пусть повзрослеет сначала?
Алина, спасибо))

Слишком маленьким обрывают цветонос, чтоб силы на него не тратил. Но если хочется попробовать опылить, то почему бы и нет.
Не всегда совпадают в цветении интересные пары, так что если  прям очень-очень надо, я опыляю)

Вот так парниша выглядел вчера:

[IMG WIDTH=288 HEIGHT=288]http://images.vfl.ru/ii/1604864555/6d31f3a0/32232089_m.jpg[/IMG]

У меня сейчас пытаются цвести семеро, из них шестеро - впервые. По-хорошему, обрезать бы все цветоносы у "новичков", но боюсь - обработки, влага... И думаю, не попылить ли кого с кем, если не обрезать.

"Мухой не рождаются, мухой становятся"...  ;)
хэуортиуопсис...

Цитата
Алина R написал:

По-хорошему, обрезать бы все цветоносы у "новичков", но боюсь - обработки, влага... И думаю, не попылить ли кого с кем, если не обрезать.

Это вы рано беспокоитесь, я говорю "зацветает" только когда цветонос реально в рост тронется на пару см.
А на этом этапе хавортия может еще сто раз передумать и отсушить все, что там сейчас видно.
Не хотите резать, хотите сложно, пожалуйста:  

согните отросший цветонос, среза не будет, но переломленный пополам он засохнет.
Отсохшие цветоносы легко вынимаются из растения где-то через месяц.

Простой вариант: отрезать ножницами и все дела))

Цитата
Kto7 написал:
согните отросший цветонос, среза не будет, но переломленный пополам он засохнет.
О, спасибо! Запомню и буду использовать.
Я не хочу "сложно", хочу только растюхе не повредить.
Но этот ничего сам отсушивать не будет, точно :) Он упорный и настроен на лучшее!
хэуортиуопсис...
Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 ... 194 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.