Kto7,
Она путешествовала (и лежала на складах почты) 3 (!) месяца.
Сначала от меня уехала в феврале Сочи. Там лежала, лежала, лежала. И - никто ее не забрал.
Потом поехала обратно. И лежала, лежала, лежала. Пока мне случайно не сказали. Вчера.
Открываю - а она даже еще живая. Но вот немного такая.
А под столом у меня хавортии столько не лежат!
Onda,
это даже не детка, это была самостоятельная особь!
По H.fasiata Вики-товарищи пишут, что верхняя поверхность листа гладкая и типа совсем без бугорков
(However Haworthiopsis fasciata is rare in cultivation, and can easily be distinguished by the smooth upper (ie. inner) surfaces of its leaves. Its white tubercles occur only on the lower (outer) sides of its leaves; whereas H. attenuata has roughness or tubercles on both sides of its leaves. )
Картинко из Вики:
[IMG WIDTH=1929 HEIGHT=2174][/IMG]
Она путешествовала (и лежала на складах почты) 3 (!) месяца.
Сначала от меня уехала в феврале Сочи. Там лежала, лежала, лежала. И - никто ее не забрал.
Потом поехала обратно. И лежала, лежала, лежала. Пока мне случайно не сказали. Вчера.
Открываю - а она даже еще живая. Но вот немного такая.
А под столом у меня хавортии столько не лежат!
Onda,
это даже не детка, это была самостоятельная особь!
По H.fasiata Вики-товарищи пишут, что верхняя поверхность листа гладкая и типа совсем без бугорков
(However Haworthiopsis fasciata is rare in cultivation, and can easily be distinguished by the smooth upper (ie. inner) surfaces of its leaves. Its white tubercles occur only on the lower (outer) sides of its leaves; whereas H. attenuata has roughness or tubercles on both sides of its leaves. )
Картинко из Вики:
[IMG WIDTH=1929 HEIGHT=2174][/IMG]
Изменено: - 22.05.2020 19:22:29
суккуленты-бонсай.рф
===============
Tel/WA 8 9I7 598 98 OЗ
avllaz@mail.ru
===============
Tel/WA 8 9I7 598 98 OЗ
avllaz@mail.ru

Подождать, когда мелочь подрастет и отделить? Или оторвать сейчас все? детвору терять не хочется, в Минске не так много трункат. Но с другой стороны - если долго ждать, восстановится ли потом нормальная форма розетки?
Отрастит деток, потом снимешь вместе с лишними листьями и, если нужно, пересадишь поровней.