Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78090
Hosts 5021
Visitors 17747
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Хавортии

Хавортии

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 194 След.
RSS
Хавортии, Часть вторая. Хвастаемся, задаём вопросы, обсуждаем

Цитата
Nattalli написал:
Олег, в Вашем случае это химический ожег
Наталья, спасибо. Сделал все, но уже поздно оказалось. Розетка рассыпалась в руках, корни и растение погибли. Буду аккуратнее с удобрениями.

Ays, Олег, сочувствую :(
А вы дозировку какую делали? По рекомендациям производителя?

Я осенью умудрилась загубить несколько суккулентов, переборщив с осмокотом. Но поняла это слишком поздно. Теперь не использую его для суккулентов совсем :(
---------------------
Я - Алена
инстаграм

Есть такая рекомендация. Любое новое для Вас удобрение, то которое Вы не разу не использовали, сначала проверить эффект удобрения на менее ценных экземплярах. И если устроит действие, только тогда на более ценных экземплярах, тогда это поможет избежать значительных потерь. Растение то не копеечное!
А иначе полив таким удобрением всей коллекции может привести сами понимаете к какому огорчению!
Изменено: Nattalli - 08.05.2020 17:23:42

И ещё у меня вопрос. Это что за поставщик? Его отношение к живым организмам, то есть к жизни растений очень уж явно! Мы все любим, лилеем свои коллекции, для нас каждое растение ценно, а кто-то готов на такое?

Цитата
AlienLove написал:
А вы дозировку какую делали? По рекомендациям производителя?
Алена, это было подарочное удобрение, без этикетки. Вот такое, но дозировка соответствовала рекомендациям. Две капли на три литра. Такое есть на Озоне.
[IMG WIDTH=1200 HEIGHT=800]http://images.vfl.ru/ii/1588950025/f39b7220/30455090.jpg[/IMG]

Олег, ну не обязательно маркси погибла именно из-за этого чудо-средства. Китаянки выращиваются на коктейле удобрений, они подвержены всяким капризам и грибкам.
Сидела терпела всю зиму, а весной сухость от батарей и температура ее подкосили. Вы же наверняка не ее одну полили этим удобрением.

Юля, не исключено, картина мутная. Подгнил центр растения, как при заливе.
А этим удобрением полил еще десяток-другой хавортий, тис ядовитый, итд. Остальные растюхи, после такого полива, выглядят весьма бодро.
Изменено: Ays - 08.05.2020 21:13:51

Цитата
Ays написал:
Юля, не исключено, картина мутная. Подгнил центр растения, как при заливе.
А этим удобрением полил еще десяток-другой хавортий, тис ядовитый, итд. Остальные растюхи, после такого полива, выглядят весьма бодро.
Рассыпавшаяся на запчасти розетка, как раз типичная картина грибка.
Ну и сама по себе маркси не очень любит сухой воздух.
Грибок присутствует везде, растения умеют его подавлять, но когда длительное время не комфортно и иммунитет ослабевает,

может случиться подобная печаль.

Цитата
Kto7 написал:
Рассыпавшаяся на запчасти розетка, как раз типичная картина грибка.Ну и сама по себе маркси не очень любит сухой воздух.Грибок присутствует везде, растения умеют его подавлять, но когда длительное время не комфортно и иммунитет ослабевает, может случиться подобная печаль.
Юля, ясно, спасибо. Периодически увлажнял воздух опрыскиванием, видимо недостаточно.

Продолжу тему было-стало  :)

Изменено: Светлана33 - 09.05.2020 15:33:44

Светлана, заметно подросли!
Пикта на janvlokii похожа.

Хочу показать пару симпатичных сеянцев.
Мама пикта, но дети получились с  уклоном в папу Injabulo.
[IMG WIDTH=222 HEIGHT=230]http://images.vfl.ru/ii/1589029771/ce1920d2/30464539.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=235 HEIGHT=230]http://images.vfl.ru/ii/1589029771/5105a1aa/30464540.jpg[/IMG]

Цитата
Светлана33 написал:
Продолжу тему было-стало  

Супер! :)

Цитата
Kto7 написал:
Светлана, заметно подросли!
Пикта на janvlokii похожа.

Хочу показать пару симпатичных сеянцев.
Мама пикта, но дети получились с  уклоном в папу Injabulo.

Какие пестренькие и толстенькие, красота :)

Это Haworthia picta GM618 X picta GM259. На фото плохо видно, у неё есть рыжие полоски на листиках  :wub:  

Подскажите пожалуйста что с моими хавортиями. Все цветоносы не успев вырости высыхают.

Цитата
Melendez написал:
 Подскажите пожалуйста что с моими хавортиями. Все цветоносы не успев вырости высыхают.
Значит нет у них пока сил на цветение, ничего страшного, бывает.

Цитата
Шило написал:
Какие пестренькие и толстенькие, красота
Аня, спасибо))

Цитата
Ays написал:
Цитата
Nattalli написал:
Олег, в Вашем случае это химический ожег
Наталья, спасибо. Сделал все, но уже поздно оказалось. Розетка рассыпалась в руках, корни и растение погибли. Буду аккуратнее с удобрениями.
У меня маркси погибла так же, но без удобрений,  хавортия была маленькая, выросла больше, чем в два раза и сдохла

Цитата
Burita написал:
У меня маркси погибла так же, но без удобрений,  хавортия была маленькая, выросла больше, чем в два раза и сдохла
Аня, печальная статистика. А не помните в какой период времени она погибла, так же весной?
И как думается, эти детки Маркси, которые появляются иногда в продаже, размножены культурой ткани?
Если да, может у них есть какие либо генетические ошибки.
Может есть у форумчан, здоровые большие Маркси, покажите пожалуйста.
Изменено: Ays - 10.05.2020 01:24:28

Цитата
Kto7 написал:
Цитата
Melendez написал:
Значит нет у них пока сил на цветение, ничего страшного, бывает.
Почему тогда в прошлом году все цвели хорошо?
Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 194 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.