Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56866
Hosts 4053
Visitors 19253
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / "Стапельки" и колючки!?

"Стапельки" и колючки!?

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 109 След.
RSS
"Стапельки" и колючки!?, Определяем, уточняем, учим и рассказываем чайнику !

Спасибо!
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"

Анна К., Москва, у меня похожее счастье называется caralluma hesperidium (orbea decaisneana) :) .
Вот так оно цветет.

Booka
Да, по-моему, это оно!
Спасибо!
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"

Итак, девушки и дамы, мадамы и мадемуазели!
Повторяю для отсутствующих на прошлой лекции ;) , (но в последний раз), что определение по телу не всегда возможно, без цветков сказать точно ничего нельзя (более того, из-за присущей стапелиевым гибридизации даже с цветками иногда нельзя).
В общем в остальных случаях я буду отправлять "всех в сад" (в хуерновый, прошу понять меня буквально) и на предыдущие страницы темы.
Мои призывы к аргументации своих мнений также, я думаю, оказались совершенно бесполезны. Увы и ах, сударыни...

Судя по Московскому ассортименту, это действительно может быть и упомянутая выше Caralluma hesperidum (ныне Orbea decaisneana), а может быть - ходящий здесь нецветущий, а потому неизвестно какой клон (имеющий кодовое название Caralluma sp.)
И разумеется, популярной, несчастной и упоминаемой во всех смертных грехах, вариегатой - это растение не может быть, хотя бы потому что имеет иную форму роста и совершенно иные побеги.

Извините за излишнюю мягкость в выражениях, я сегодня "довольна-добрая"...

Benisato, внушение не ко мне  :D . Я покупала по каталогу киевских коллекционеров растение под таким названием, повода НЕ доверять названиям в каталоге до сих пор не было.
Ну и слова
Цитата

у меня похожее счастье называется caralluma hesperidium

тож вроде не в лоб: "Аня, ваш цветок называется ....".

:) Мои слова не были направлены конкретно в лоб кому-либо.

"— Пока вы не узнаете своей основной черты и не осознаете её, вы не сумеете осознать свою истинную природу.
Один из учеников попросил:
— Приведите, пожалуйста, конкретный пример.
— Хорошо. Посмотрите на человека, сидящего передо мной. Основная его черта выражается в том, что его никогда нет "дома".
Все посмотрели на рассеянное выражение лица ученика. А он вдруг встрепенулся и спросил:
— Простите, вы что-то сказали?
Гурджиев сказал:
— Он постоянно отсутствует, и при этом хочет расти. Это невозможно; чтобы расти, надо быть "дома".
Тут Гурджиев развернулся к другому ученику:
— Посмотрите внимательно на этого человека. Его основная черта в том, что он постоянно спорит.
Ученик вспыхнул и выпалил:
— Неправда! Я никогда не спорю!
Гурджиев сказал:
— Выясните, что вы защищаете. Это может стать ключом к познанию себя."

Вот и мы тут про цветочки все больше  ;)  

Booka,
Разумеется... Хотя, в принципе, эту тему можно и перетащить в "Обо всем и не о том"  :) Стапелиевые в рамки не умещаются и на цепи сидеть не хотят  ;)

Duvalia corderoyi
Фото - Benisato& Sergey Bulanov

На цепи речей

Как-то под ночь, всмотревшись в небо, увидела Химера из глубины своей хрустальной пещеры-воронки звезды, и захотелось ей с ними подружится и поиграть в звездные игры.  Над самым входом из жерла пещеры, так весело сверкая, висели эти звезды и говорили чудо-бабочке так понятно, как листьев речь понятна птицам. Но для самой Химеры был язык звезд невыразим. Слушала она их безответно. Впервые здесь, на цепи, в горной темнице, познала пленница Химера один из мириада языков мира – беззвучный звездный язык света. Ввысь, к себе, манили ее звезды, как подругу, для игр в вечернем небе. И вылетела в небо из пещеры Химера – к подругам звездам… Все выше поднималась в небо чудо-бабочка Химера и позабыла, что по воздуху за ней тащилась золотая цепь.

«Сказки Эвримеды»

При свете звезд лоснится грива,
Сверкают когти в темноте…
Как чудо-бабочка игрива…
........................
Где роль моя? Слова «не те»!
duv.jpg (24.22 КБ)

Чумовка волосато-когтистая  :wub:
:poz:  
Всё идёт по плану

Красотища  :obm: . Монстр какой-то.

Может и не хотят.... но приходится  8)  .

А теперь- о грустном: клещик очень любит стапочки? Ведь так?
Все мои последние приобретения были в паутинке :( А некоторые еще и в сладком сиропе и покусынные малость :cry:  

Исключительно чистыми были только подарки от Ники из Киева.
Ника, спасибо огромное. Все посажено. Надеюсь, успешно. :)  

Ночьные развлекашки - паська и орбеа  :)  
ka.jpg (48.35 КБ)
Всё идёт по плану

"Пример для подражания"  ;)  
ka1.jpg (47.71 КБ)
Всё идёт по плану

Вот такая кракозябра раскинула свои щупальцы  :oops:  
Stapka.jpg (42.36 КБ)
Всё идёт по плану

:D  
Stapka1.jpg (46.81 КБ)
Всё идёт по плану

И во всей красе  :wub:  
Stapka3.jpg (48.35 КБ)
Всё идёт по плану

Красота! :)
Иринка А., а паська твоя - пахнет? :D
А то я тоже хожу по квартире и прикалываюсь - рядом с орбейкой стоит орха с бутонами. Орха эта по идее должна иметь сладковатый запах. Во парфюмерный набор будет :D - если по времеи совпадут.

Настасья Филипповна, Паська пахнет  :sml:
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Во парфюмерный набор будет  - если по времеи совпадут.
Toлько, у нас паська, как стапки начали цвести - выпендриваться стала - бутоны распускает на ночь глядя, когда у стапок запах исчезает, и к обеду вянет, кагда последнии входят в пик воняния. Типо паське в обиду цвести одновременно  ;)
Так что не получается два в одном  :)  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка А. пишет:
Типо паське в обиду цвести одновременно
Ну тады мне просче- орха, если зацветет(ттт), так ломатьс не будет :D
У меня еще и красная стапка бутон набирает. Вот бы с ней! :oops:
Классно- красная стапка и белая орха. Просто Кензо :D

А у нас очередная новинка зацвела  :P
Huernia sp. S.Collenette 7786
Stapka2.jpg (47.7 КБ)
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.