Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Cephalopentandra ecirrhosa

Cephalopentandra ecirrhosa

Страницы: 1
RSS
Cephalopentandra ecirrhosa, Вопрос

Здравствуйте!
Кто имеет Cephalopentandra ecirrhosa, знатоки, расскажите, пожалуйста, какие нюансы выращивания и ухода за ней?
Ко мне пришла коряжкой, нижняя часть, бывшая в грунте, просто утолщения без корней.
Высадила в грунт, через три-четыре дня полила немного, стоит на подоконнике, куда попадает только утреннее солнце.
Никаких сдвигов нет, макушка с обрезанными плетями, пеньки как солома желтые и сухие.
Ничего о ней не знаю. Это зимнерастущее растение? Сейчас спит?
Поделитесь, пожалуйста, знаниями, в интернете однотипная скупая информация.
Мой моб. 8-916-452-71-41. Мой домашний 546-76-23
Жанна.

Цефалопентандра (Cephalopentandra)
Этот монотипный род, несомненно, скоро станет очень популярным. Растения имеют большой причудливый каудекс и не столь обильные лиановидные ветви, как у других суккулентных представителей этого семейства, или у так знакомых нам огурцов и тыкв, которыми они заглушают своих соседей.

Цефалопентандра курчавая (Cephalopentandra ecirrhosa)
Сеянцы этого заново открытого вида сначала формируют маленький стеблевой каудекс, от верхушки которого отрастает розетка светло-зеленых листьев. При обильной корневой подкормке, достаточном тепле и поливе сеянцы развивают лиановидные ветви с длинными серо-зелеными листьями. С возрастом каудекс становится коническим, более 30 см в диаметре. Цветки двудомные, кремовые, шириной 4 см. Зрелый плод ярко-оранжевый. Растение любит умеренное солнце и не выносит заморозков. Размножается семенами. (из сети)

Спасибо, конечно, мне нужна информация по уходу, какие должны быть мои действия. Я весь интернет перелопатила, поставщику три раза напоминала, но так ничего и не получила в ответ. Коряжка моя стоит, как и стояла. Поливать боюсь, как бы не сгнила, корней ведь не было.
Жанна.

Добрый день,
У меня Cephalopentandra ecirrhosa стоит около 1,5 лет. Расположение - на письменном столе рядом с подоконником на западной стороне (35-40см от стекла). Прямое солнце с 13ч и до вечера. Полив - раз в неделю. Грунт - от Нэч. Не цвела (хотя эуфорбии и ятрофы рядом цветут).
Регулярно выпускает одну-две "ветки-лианки" с листьями. Они доходят до стекла окна (примерно 1-1,5 метра длинной), далее пытаюсь их накрутить на опору - видимо повреждаю - ветки сохнут - и все повторяется снова (не накручивать не могу - листья достаточно крупные - накроют другие растения). Хотя, может быть ветки сохнут по другой причине? В зимний период все тоже самое (т.е. ветки - листья), но просто медленнее. Зимой поливаю конечно реже.
Думаю, что отсутствие цветения - не соблюдение "зимнего" режима. Но другого места (холодного) просто нет - поэтому "зимует" в тепле (вполне возможно, что ей нужна не холодная зимовка, а сухая - Raphionacme burkei в таких же условиях у меня однажды цвела).
За все время, мне кажется, она не выросла (не пересаживала). Может нужен более свободный горшок? В инете видела только в горшках "в притирку" (может просто очень медленно растет?).
Условия (правильные) содержания по "bihrmann" - см. http://www.bihrmann.com/caudiciforms/div/vstt.asp
Условия (правильные) содержания по specks-exotica - см. http://www.specks-exotica.com/en/cultivation_data.html
Я думаю этим спецам можно смело доверять.
Изменено: oflowers - 30.05.2014 21:32:08

oflowers, большое спасибо за рассказ и за ссылки! Пойду дальше читать.
Жанна.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.