Виктор, она напоминает cv Vector, может быть, пора использовать не только имена родственников, но и собственное имя? как Вам cv Victor?
нееее , Victor думаю назвать другое растение . Юлия , Данила, София и Андрей это растения из одного замеса , в этом и прикол и там подрастает одно растение интересное
Aktis пишет: За последние три месяца поступило множество совершенно одинаковых вопросов, что заставило меня ответить в этой теме Вопрос следующий: "Детка" от этой вариегатной хавортии будет точно такой как маточник?" Отвечу с примерами. Вариегатные хавортии не являются пластидными периклинальными химерами как пестролистные агавы, сансевиерии и т.п.
Анатолий, спасибо за фото, действительно, очень наглядно. А вы могли бы объяснить, чем хавортии (и мы) так провинились, почему у них нет таких типов пестролистности, как у агав, сансевьер и т.п.?
Виктор, у меня явно недобор ваших фамильных хаврош! Надо бы задуматься над этим... А пока вот этот культиварчик, который очень радует своими треугольными оконцами:
Гармония, ну в таком исполнении это даже красиво! А меня тесселаты и лимифолии этим серьезно напрягают, ждешь-ждешь нормальную детку, а при переезде на зимовку выясняется, что там их уже целый букет. Вот такие у лимифолии:
Robin73 пишет: А вы могли бы объяснить, чем хавортии (и мы) так провинились, почему у них нет таких типов пестролистности, как у агав, сансевьер и т.п.?
Если очень кратко...У хавортий другие анатомические особенности листовой пластинки. Чтобы более наглядно объяснять, необходимы рисунки, фотографии и много текста. Я лет 15 назад опубликовал статью "Суккуленты-химеры".