[ Закрыто ] Хавортии поговорим о них и всё что с ними связано., хвастаемся, задаём вопросы, обсуждаем.
Пользователь
02.04.2014 00:44:06
Веду массовую пересадку хавортий . Вот мои трункаты после полива . [img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
Пользователь
02.04.2014 00:49:15
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
Пользователь
03.04.2014 09:22:37
Эх, хороши трункатки! И, кажется, их разнообразие просто бесконечно! Опять же посетую, что фото без подписей.
Пользователь
exoticplant@mail.ru
03.04.2014 12:16:56
весна просыпаются и люди, и растения
все фотографии сделаны сегодня: [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
комтониана - Виктор, не устаю говорить "спасибо" за потрясающей красоты растение: [IMG][/IMG] еще одна Ваша хавортия, кегани, хейри краб [IMG][/IMG] ну и Ваша роскошная гибридная трунката [IMG][/IMG]
а за эти - спасибо Renny, кстати, все зимовали в холоде, даром, что вариегатные: Калцифер [IMG][/IMG] пикта [IMG][/IMG] байери, с краснеющими вариегатными сегментами, рисунка листа пока нет, но родители имеют его в потрясающем виде: [IMG][/IMG] чтобы представить, какая красота это будет, когда вырастет: [IMG][/IMG] трунката машрум [IMG][/IMG] трунката иллюминейшн - очень многообещающая, но пока вид неважнецкий: [IMG][/IMG] KoktyouRyuu Nishiki [IMG][/IMG] ее мама: [IMG][/IMG]
эти у меня, благодаря Роберту, СТС, спасибо!: комптониана на пигмею [IMG][/IMG] стриата на коэлманиорум [IMG][/IMG] супер вайт [IMG][/IMG] пинк бьюти [IMG][/IMG] бристл типс - засушена до состояния сухаря, поскольку стояло в самом дальнем углу на правах бедной родственницы, материнское растение не выдало ни одного вариегатного листа после покупки, и вот за зиму такой сюрприз, выросла детка с потрясающей вариегатностью и абсолютно жизнеспособная после отделения, поскольку имеет зеленые полоски по всем листьям: [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] грин дрегон [IMG][/IMG] кингиана: [IMG][/IMG]
японские коллекционеры - Вам низкий поклон: тайгер пиг [IMG][/IMG] гибрид купери [IMG][/IMG] трунката - очень многообещающая, с краснеющими сегментами и толстым крупным листом, так называемая, когнеста: [IMG][/IMG] мама: [IMG][/IMG]
а это Чехия, одна из любимейших, спасибо!: маугани [IMG][/IMG]
Изменено: - 04.04.2014 13:29:55
+79853126636
интернет-магазин: коллективные заказы:
Пользователь
8 901 768 08 60
03.04.2014 12:39:19
Потрясающе хороши. Браво!
Пользователь
03.04.2014 15:00:40
Вах-вах-вах! Какая красота! Спасибо Лена! Да, весна (уж думал, никогда она не настанет), хавроши просыпаются и глаз радуется.
Пользователь
exoticplant@mail.ru
03.04.2014 16:47:12
кстати, забыла сказать, что бристл типс у меня уже 4-й год, и я на нее уже забила, решив, что она безвозвратно реверсировала, а она вдруг этой зимой порадовала, так что терпение - одно из главных достоинств коллекционера хавортий:)
комтониана - Виктор, не устаю говорить "спасибо" за потрясающей красоты растение:
рад что она попала в надежные руки Весна продолжается . Haworthia bayeri -Japan- [img][/img] Haworthia 'Chugar Candy' hybrid [img][/img] Haworthia cooperi v. dielsiana x Haworthia maughanii [img][/img] Haworthia koelmaniorum x Haworthia limifolia 'Golela' [img][/img] Haworthia limifolia f. variegata -Japan- [img][/img] Haworthia maughanii -Japan- [img][/img] Haworthia picta [img][/img] Haworthia springbokvlakensis f. variegata [img][/img] Haworthia springbokvlakensis x Haworthia cymbiformis [img][/img] Haworthia 'Yulia ' x Haworthia esterhuisenii [img][/img]
Пользователь
04.04.2014 13:08:04
Елена (Гармония) у Вас очень интересные хавортии! Спасибо что показываете, и всем спасибо, кто показывает.
Пользователь
exoticplant@mail.ru
04.04.2014 13:22:26
Астэр, не секунды не сомневаюсь, что Вам тоже есть что показать, и многим другим тоже, просто то времени нет, то погода плохая, темно фотографировать, все никак недосуг пофотографировать...но скоро лето, и очен надеюсь, что народ таки покажет свои коллекции
Ну, джапан джапану рознь. Особо понравились сладкая парочка на первом фото во втором сообщении и предпоследняя, не считая вариегат, конечно. Очень уж необычны! А вот еще забыл спросить, с чем связаны массовые пересадки по весне? Вы каждый год все перетряхиваете, время пришло, традиция такая, они выросли или наоборот, реанимация, или...
анна коккоза, нижние листья вариегатные, но новые все зеленые, остается надеяться на детку, как у бристл типс
Какая красная, однако, Коккоза! Кстати, еще один вопрос - нет ли у кого данных о происхождении этого культивара? Понятно, что она на пигмее, но вот хотелось бы конкретики. Может я не так ищу?!?
Виктор, моя давняя несбыточная мечта, знаю, что у Вас их несколько, если соберетесь продавать, Вы знаете, кто ее готов купить
Я знаю У меня есть три растения , их первый хозяин Червинко Сергей из Винницы в свое время не захотел мне их продавать , а просто подарил . Я не могу морально , просто не имею права их продавать . На одном растении наметилась детка , будем ждать . А еще они у меня уже наверное пять лет и ни разу не цвели
А вот еще забыл спросить, с чем связаны массовые пересадки по весне? Вы каждый год все перетряхиваете, время пришло, традиция такая, они выросли или наоборот, реанимация, или...
я пересаживал все хавортии в прошлом году , но к осени понял что они себя чувствуют очень не хорошо , надеюсь причина в неудачной землесмеси , поэтому и пересаживаю по новой . Больше всего я боюсь что причина кроется в воде . Я построил теплицу в таком месте где есть только привозная вода и как оказалось среднего качества . Собирать дождевую воду на Юге Украины - это не возможно , обратный осмос тоже не вариант , пока фильтрую воду через фильтр с арагоном , посмотрим что будет в этом году .
Пользователь
exoticplant@mail.ru
05.04.2014 10:10:26
Даааа, если вода кислая, то это реальная проблема:( а попробовать перед поливом наливать в бочки и отстаивать? Если вода имеет кислую реакцию из-за большого содержания со2, то он ведь летуч....или объемы такие, что это невозмножно?
+79853126636
Пользователь
exoticplant@mail.ru
05.04.2014 19:15:40
Цитата
[USER=11396] Какая красная, однако, Коккоза! Кстати, еще один вопрос - нет ли у кого данных о происхождении этого культивара? Понятно, что она на пигмее, но вот хотелось бы конкретики. Может я не так ищу?!?
Если верить испанским коллегам, то это пигмея на спленденс:
+79853126636
Пользователь
05.04.2014 19:20:45
Виктор, по вашим растениям не скажешь, что они себя плохо чувствуют, хотя, и при отвалившихся корнях хаврошка может еще долго выглядеть огурчиком. Да, не думал, что с водой такие проблемы, для теплицы это просто катастрофа. А открытые источники, а колодец? Или я не в ту степь пошел?
Пользователь
05.04.2014 23:53:35
Получил две хавортии без корней - планирую укоренять в акадаме - подскажите пожалуйста технологию, режим полива и т.д.
Пользователь
06.04.2014 10:07:35
Stas, посмотрите самое начало предыдущей страницы про укоренение пестролистной лимифолии. Все то же самое подойдет и вам.
Пользователь
06.04.2014 12:05:42
Спасибо, у меня как раз limfolia и fasciata. Просто узнал об том, что мне их передадут, да еще и без корней буквально за час до получения.