Кстати, господа, мне где-то через неделю бимс приходит. Написала письмо Катерине, чтобы выставить на ДО, очень хочется надеяться, что даст добро. Когда первую раз получала (лично для себя), решила с дуру через DHL, так посылка в 20кг (больше не берут) с Германии мне обошлась в 48 евро (клянусь пионерским галсткуом), а эта партия фурой пошла, во сколько обойдётся точно пока не знаю, поэтому никакой конкретики, просто информация для размышления. И что-то я очень переживаю. Отправляли две посылки вместе, одна уже неделю как пришла, а вторая с лавой зависла именно у нас в стране. Боюсь как-бы "наши" по каким-либо причинам не завернули. Вроде все нормативные документы просмотрела прежде чем посылать, запретов никаких не нашла, может кто знает что ввозить нельзя?
Нэч, что то я пытаюсь осмыслить полученную информацию и у меня не очень получается. Начну с 48 евро это только за доставку 20кг? Не считая цены самого бимса? Да это же яйца фаберже по цене получается. Бимс конечно мне нравится, но не на столько. И второе это ты у Хааге напрямую заказала иль откуда ещё?
Виктор Горбачев,Вячеслав kvn54, а вы вообще садисты Я вообще не понимаю уже, что у меня есть, такое чувство, что из того что мне нравится и хочется не чего нет на моих полках.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Кузнечик пишет: Виктор Горбачев, Вячеслав kvn54, а вы вообще садисты Я вообще не понимаю уже, что у меня есть, такое чувство, что из того что мне нравится и хочется не чего нет на моих полках.
Успокойся и на моих полках этого нет , все это мечты Но может со среды пару твоих мечт из моих запасов смогу осуществить
Кузнечик пишет: Нэч, что то я пытаюсь осмыслить полученную информацию и у меня не очень получается. Начну с 48 евро это только за доставку 20кг? Не считая цены самого бимса? Да это же яйца фаберже по цене получается. Бимс конечно мне нравится, но не на столько.
Именно эти две посылки (бимс и лава) исключительно для себя брала, хочу посмотреть как они, эти "яйца" на вкус У меня хаврюши очень дорогие куплены, что-то загибаться стали, вот я и решила, что лучше потрачусь на бимс, чем потрачу растюхи. Но это было спонтанное решение, а уже потом пришло обдуманное.
Нэч пишет: У меня хаврюши очень дорогие куплены, что-то загибаться стали, вот я и решила, что лучше потрачусь на бимс, чем потрачу растюхи.
У меня есть опыт выращивания в бимсе , очень отрицательный , если использовать его как наполнитель до 20 % то нормально растут, если полностью в бимсе ,нужно применять удобрения , это не по мне Нормально растут хавортии при добавлении до 40 % рыхлителей ( крупный песок , перлит , бимс и тд . ), главное бить себя по рукам , когда они тянуться лишний раз за лейкой .Ховронии - тупые в росте растения и ускорить этот процесс не получится , но у каждого свой путь ...
Виктор Горбачев пишет: У меня есть опыт выращивания в бимсе , очень отрицательный , если использовать его как наполнитель до 20 % то нормально растут, если полностью в бимсе
Витя, я в бимсе тока корни отращиваю... а потом - сразу в минералку... (но для отращивания корней - самое ТО )
Цитата
Виктор Горбачев пишет: Успокойся и на моих полках этого нет , все это мечты Но может со среды пару твоих мечт из моих запасов смогу осуществить
а моих? (намякиваю... в прошлый раз мне праксиана не досталась....)
К зиме писала, что буду пробывать в серамисе малявок сажать, доклаюываю: все очень хорошо укоренилось, эх, прям пересаживать не хочется, но надо, как я поняла...
Виктор Горбачев пишет: У меня есть опыт выращивания в бимсе , очень отрицательный , если использовать его как наполнитель до 20 % то нормально растут, если полностью в бимсе ,нужно применять удобрения , это не по мне Нормально растут хавортии при добавлении до 40 % рыхлителей ( крупный песок , перлит , бимс и тд . ), главное бить себя по рукам , когда они тянуться лишний раз за лейкой .Ховронии - тупые в росте растения и ускорить этот процесс не получится , но у каждого свой путь ...
Абсолютно с Вами Виктор согласна, я почти так и сделала, правда 1/3 бимса + 1/3 крупного речного песка и 1/и дерновой земли и немного чернозёма, никакого торфа. Но как, Вы правильно заметили у каждого свой путь. Они под лампами у меня всю зиму в простой земле простояли, и всё-равно чахленькие и полила то всего за сезон пару раз. В общем, решилась последнее испробовать, ведь очень многие хвалят, в них очень много минеральных веществ: SiO2 ca. 70 % Na2O ca. 3,5 % Al2O3 ca. 12,5 % K2O ca. 4,5 % рН около 7-8 - это именно то, чего я добивалась.