Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 944
Hosts 160
Visitors 198
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Хавортии поговорим о них и всё что с ними связано.

Хавортии поговорим о них и всё что с ними связано.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 81 След.
RSS
[ Закрыто ] Хавортии поговорим о них и всё что с ними связано., хвастаемся, задаём вопросы, обсуждаем.

Тоже покажу немного хавортий.
Трункаты.
sk 067.jpg (58.66 КБ)
sk 071.jpg (59.2 КБ)
sk 075.jpg (59.12 КБ)
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

А это тоже трункаты, но уж больно необычные
sk 107.jpg (59.22 КБ)
sk 117.jpg (59.06 КБ)
тел.8-9О6-О57-65-1З

А вот маугании
sk 064.jpg (58.06 КБ)
sk 065.jpg (58.54 КБ)
sk 076.jpg (58.63 КБ)
тел.8-9О6-О57-65-1З

И лохматые красавицы
sk 092.jpg (59.27 КБ)
sk 105.jpg (59.65 КБ)
sk 114.jpg (59.48 КБ)
тел.8-9О6-О57-65-1З

Такие разные
sk 063.jpg (58.78 КБ)
sk 108.jpg (58.83 КБ)
sk 110.jpg (58.82 КБ)
sk 115.jpg (59.14 КБ)
тел.8-9О6-О57-65-1З

И еще такая кракозябра
sk 087.jpg (59.99 КБ)
тел.8-9О6-О57-65-1З

Вячеслав kvn54,
Слава! А козябра - это кто???
"Я сегодня смеюсь над собой..."
А. Вертинский
+7 925 445 89 61 Наташа

Виктор Горбачев,
Виктор!
И к вам вопросик.
Когда нам вас ждать и баксы из тумбочки доставать :ruk:
"Я сегодня смеюсь над собой..."
А. Вертинский
+7 925 445 89 61 Наташа

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Тоже покажу немного хавортий.
Трункаты.
Слава , это из старых запасов фото или что новое ?
Цитата
Fendy пишет:
Виктор Горбачев,

Виктор!
Виктор!
И к вам вопросик.
И к вам вопросик.
Когда нам вас ждать и баксы из тумбочки доставать
Не знаю , возможно в конце месяца отправка  , но еще пока ничего не ясно ... :val:

Виктор Горбачев, это новые фото. Точные названия сказать не могу, т.к. хозяева и сами не знают. Везде в горшках бирки на японском  :(
тел.8-9О6-О57-65-1З

Кстати, господа, мне где-то через неделю бимс приходит. Написала письмо Катерине, чтобы выставить на ДО, очень хочется надеяться, что даст добро. Когда первую раз получала (лично для себя), решила с дуру через DHL, так посылка в 20кг (больше не берут) с Германии мне обошлась в 48 евро (клянусь пионерским галсткуом), а эта партия фурой пошла, во сколько обойдётся точно пока не знаю, поэтому никакой конкретики, просто информация для размышления.
И что-то я очень переживаю. Отправляли две посылки вместе, одна уже неделю как пришла, а вторая с лавой зависла именно у нас в стране. Боюсь как-бы "наши" по каким-либо причинам не завернули. Вроде все нормативные документы просмотрела прежде чем посылать, запретов никаких не нашла, может кто знает что ввозить нельзя?
телефон: 8-916-918-82-22
e-mail: sansevieria2010@yandex.ru

Нэч, что то я пытаюсь осмыслить полученную информацию и у меня не очень получается. :D Начну с 48 евро это только за доставку 20кг? Не считая цены самого бимса? Да это же яйца фаберже по цене получается. Бимс конечно мне нравится, но не на столько. :D И второе это ты у Хааге напрямую заказала иль откуда ещё?

Виктор Горбачев, Вячеслав kvn54, а вы вообще садисты :!:  Я вообще не понимаю уже, что у меня есть, такое чувство, что из того что мне нравится и хочется не чего нет на моих полках. :(
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Цитата
Кузнечик пишет:
Виктор Горбачев, Вячеслав kvn54, а вы вообще садисты Я вообще не понимаю уже, что у меня есть, такое чувство, что из того что мне нравится и хочется не чего нет на моих полках.
Успокойся и на моих полках этого нет , все это мечты   :(  Но может со среды пару твоих мечт из моих запасов смогу осуществить  ;)

Цитата
Кузнечик пишет:
Нэч, что то я пытаюсь осмыслить полученную информацию и у меня не очень получается.  Начну с 48 евро это только за доставку 20кг? Не считая цены самого бимса? Да это же яйца фаберже по цене получается. Бимс конечно мне нравится, но не на столько.
Именно эти две посылки (бимс и лава) исключительно для себя брала, хочу посмотреть как они, эти "яйца" на вкус  :) У меня хаврюши очень дорогие куплены, что-то загибаться стали, вот я и решила, что лучше потрачусь на бимс, чем потрачу растюхи. Но это было спонтанное решение, а уже потом пришло обдуманное. :huh:

Цитата
Нэч пишет:
У меня хаврюши очень дорогие куплены, что-то загибаться стали, вот я и решила, что лучше потрачусь на бимс, чем потрачу растюхи.
У меня есть опыт выращивания в бимсе , очень отрицательный , если использовать его как наполнитель до 20 % то нормально растут, если полностью в бимсе ,нужно применять удобрения , это не по мне  :) Нормально растут хавортии при добавлении до 40 % рыхлителей ( крупный песок , перлит , бимс и тд . ), главное бить себя по рукам , когда они тянуться лишний раз за лейкой .Ховронии - тупые в росте растения и ускорить этот процесс не получится , но у каждого свой путь ...

Цитата
Виктор Горбачев пишет:
У меня есть опыт выращивания в бимсе , очень отрицательный , если использовать его как наполнитель до 20 % то нормально растут, если полностью в бимсе
Витя, я в бимсе тока корни отращиваю... а потом - сразу в минералку... (но для отращивания корней - самое ТО ;) )
Цитата
Виктор Горбачев пишет:
Успокойся и на моих полках этого нет , все это мечты  Но может со среды пару твоих мечт из моих запасов смогу осуществить
а моих? :cry:
(намякиваю... в прошлый раз мне праксиана не досталась....)
с ув.Клюква.

К зиме писала, что буду пробывать в серамисе малявок сажать, доклаюываю: все очень хорошо укоренилось, эх, прям пересаживать не хочется, но надо, как я поняла...

Витя, а эта... заказ не планируется? весна  :oops:
Изменено: borom - 14.03.2011 11:14:12

Цитата
Виктор Горбачев пишет:
Успокойся и на моих полках этого нет , все это мечты  Но может со среды пару твоих мечт из моих запасов смогу осуществить
А у нас, простых людей :thk: ... желания непритязательные :oops: .... мне бы хавортиевидную алою с корнями (без корней не прижилась чё-то) :bue:

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
а моих?
парксианы точно ент :(
(намякиваю... в прошлый раз мне праксиана не досталась....)

Цитата
borom пишет:
Витя, а эта... заказ не планируется?
Ориентировочно на среду  :)
Цитата
Виос пишет:
мне бы хавортиевидную алою с корнями (без корней не прижилась чё-то)
не обещаю , но посмотрю  :4u:

Цитата
Виктор Горбачев пишет:
У меня есть опыт выращивания в бимсе , очень отрицательный , если использовать его как наполнитель до 20 % то нормально растут, если полностью в бимсе ,нужно применять удобрения , это не по мне  Нормально растут хавортии при добавлении до 40 % рыхлителей ( крупный песок , перлит , бимс и тд . ), главное бить себя по рукам , когда они тянуться лишний раз за лейкой .Ховронии - тупые в росте растения и ускорить этот процесс не получится , но у каждого свой путь ...
Абсолютно с Вами Виктор согласна, я почти так и сделала, правда 1/3 бимса + 1/3 крупного речного песка и 1/и дерновой земли и немного чернозёма, никакого торфа. Но как, Вы правильно заметили у каждого свой путь. Они под лампами у меня всю зиму в простой земле простояли, и всё-равно чахленькие и полила то всего за сезон пару раз. В общем, решилась последнее испробовать, ведь очень многие хвалят, в них очень много минеральных веществ:
SiO2 ca. 70 %
Na2O ca. 3,5 %
Al2O3 ca. 12,5 %
K2O ca. 4,5 %  
рН около 7-8 - это именно то, чего я добивалась.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.