Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 99363
Hosts 5492
Visitors 23697
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Замерзший адениум?

Замерзший адениум?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Замерзший адениум?

Андрей Смирновпишет:
Цитата
Убеждаюсь у кого подокойники холодные замените керамзит пенопластом
Добавлю: а растения, стоящие близко к стеклу вместе с поддоном поставьте на пластиковую емкость не менее 3=х см. высотой (растение получает минимум холода).
Все мой сансы находящиеся близко к стеклу стоят таким образом. А за окном сейчас - 35 градусов...

Адениум был из Култаны.Вроде стоял посередине.цвел.без полива месяц.листьев небыло.
Я держу без подсветки взрослых.Тут не щупал десять дней и вот теде на.Да если щупать
всех время много уходит.Я уже с это заразой сталкивался с адениумами с архидейного
форума Вы знаете.Прикаудексные корни толстые жоские а каудекс внутри сгнил.
Прививки отрезал укоренить зимой что наврятле.
И что интересно рядом на окне висит одна орха Ваниль растет и поливается при 16
градусов.Все зависит именно от растения.
Изменено: Андрей Смирнов - 18.01.2010 17:33:46

Гармония,
наверное, но мне сортовые вообще не интересны
я предпочитаю видовые, или dwarf- версии :oops: вобщем прививки ни в каком виде не уважаю, даже у кактусов :)
Изменено: Elenor из Валинора - 18.01.2010 21:37:07

здрасте всем, хочу встрять, у меня такая же фигня по двум сеянцам адех, брала у вячеслава. стояли в тепле, на тёплом подоконнике, зимовку не устраивала, поливала ну очень редко,
и такая же песня - корни и листья хоть бы хны.- всё цело и зелено, а внутри кисель. я щас даже не знаю что и делать с ними.

JasminW,
я Вас огорчу, это не лечится, поделать можно только одно - выбросить :(
а Вы не путаете? именно кисель? совсем? может просто слегка мягкий каудекс, так это от недостатка полива может быть

я уже настраиваю себя что приходит капут, уверена, потому-что пробовала полить один раз, тоже сначала думала, что просто сморщился- а нет, после попа совсем не надулась....вчера проткнула зубочисткой для интереса - жидкость стала вытекать. короче одни расстройства..вот и думаю тчо не так делала....ведь не поливала вообще..откуда гниль пошла- ума не приложу. :cry:

Цитата
JasminW пишет:
вчера проткнула зубочисткой для интереса - жидкость стала вытекать
ну вот и диагноз, придется выбросить :(
не вините себя, это  - бяка, которая вместе с адехой их теплых стран приехала
и, кстати, Слава тут не причем - он же не рентген и не лаборатория
отбирал здоровые, крепкие...часть оказалась хорошей, а часть - к сожалению негодной
это я к тому, что мне случалось покупать у Вячеслава растения, которые потом умирали
Я его за это не виню, он старался, выбирал, вез...тропические растения - это всегда риск
У меня вообще анекдотический случай вышел не так давно:
купила адению киркии, крупную такую, радовалась!!! не описать
она, голубушка, пожила у меня месяцок, как говорится ничего не предвещало
в одно прекрасное утро подхожу к окну, гляжу - ВСЯ моя киркии изъедена ходами, как будто гигантский червяк-монстр проел
я только что не орала от ужаса и огорчения....адении, ясный перец, прямая дорога в мусорку
всю квартиру излазила, чуть не на зуб пробовала все растюхи - искала, что за напасть погубила мою адению....не нашла
еще через день: просыпаюсь, потягиваюсь и....начинаю орать - на шторе сидит жук
не просто жук, а ЖУК
сантиметров 8 длиной и усы по 15 см
вот где страху было!!!! энтого тропического туриста муж выпроводил за окно - знакомиться с русской зимой
ну а мне стало ясно, кто слопал адению :D
вот как бывает
Изменено: Elenor из Валинора - 20.01.2010 13:07:22

Цитата
Elenor из Валинора пишет:
Цитата
JasminW пишет:

вчера проткнула зубочисткой для интереса - жидкость стала вытекать

ну вот и диагноз, придется выбросить  

не вините себя, это  - бяка, котрая вместе с адехой их теплых стран приехала

и, кстати, Слава тут не причем - он же не рентген и не лаборатория

отбирал здоровые, крепкие...часть оказалась хорошей, а часть - к сожалению негодной

это я к тому, что мне случалось покупать у Вячеслава растения, которые потом умирали

Я его за это не виню, он старался, выбирал, вез...тропические растения - это всегда риск

купила адению киркии, крупную такую, радовалась!!! не описать

она, голубушка, пожила у меня месяцок, как говорится ничего не предвещало

в одно прекрасное утро подхожу к окну, гляжу - ВСЯ моя киркия изъедена ходами, как будто гигантский червяк-монстр проел

я только что не орала от ужаса и огорчения....адении, ясный перец, прямая дорога в мусорку

всю квартиру излазила, чуть не на зуб пробовала все растюхи - искала, что за напасть погубила мою адению....не нашла

еще через день: просыпаюсь, потягиваюсь и....начинаю орать - на шторе сидит жук

не просто жук, а ЖУК

вот где страху было!!!! энтого тропического туриста муж выпроводил за окно - знакомиться с русской зимой

ну а мне стало ясно, кто слопал адению  

вот как бывает

прикольно, а как сейчас чувствует Ваш адениум ?

Цитата
купила адению киркии, крупную такую, радовалась!!!

Жалко растеню, красотка еще та! Да и стоит нехило...
А жука надо было в зоопарк сдать, может редкий ценный экземпляр угробили, может денег бы за него дали - на новую киркии хватило бы.

да нет, я Вячеслава не виню ни сколько, а это сеянцы, он наверное сам сеял, всё равно как говорится в пословице - у хорошей хозяйки...но выбрасывать жалко ж....пусть пока стоят, пока зелёные :) буду наблюдать, вдруг случиться чудо какое-никакое  :)
потом напишу,
а история с жуком прям таки как у в сказке, в общем порадовали  :D
жука тока жалко..

Цитата
erbalt пишет:
прикольно, а как сейчас чувствует Ваш адениум ?
это который? тот, что стал "киселем"? никак, отправился в адениумный рай

Ломакина Лариса,
жука конечно жалко, но к моим - растениям, коту, ахатинам...еще и жука?
муж тогда нас обоих бы отправил с русской зимой закомиться :jok:

Цитата
Ой, Елена, ужас какой. И это я прочла тогда, когда решилась-таки преобрести один адениум на "попробовать"(подружимся или нет) ох... :huh:(аихризон Ваш у меня прижился, спасибо. растем)

Цитата
ЖУК
- просто фильм ужасов какой-то! такому непросто спрятаться...видимо, он в виде личинки прибыл с исторической родины...хотелось бы верить, что он был без родственников :4u:
+79853126636
http://www.exoticplant.org/
интернет-магазин: http://exoticplantshop.org/
коллективные заказы: http://www.exoticplant.org/order-conditions/

Цитата
это - бяка, которая вместе с адехой их теплых стран приехала
Ален, сеянцы это мои. Сам сеял. Растут, пускают листочки. Стоят около окна, поливаются раз в неделю (У меня дома очень тепло). Ноги у них теплые. В кисель никто не превратился  ;)
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Цитата
адении, ясный перец, прямая дорога в мусорку
А вот это зря  :cry:  Они живучие. Надо было промыть, обработать все ходы-выходы водкой, посыпать фундазолом. И осталась бы жить и поживать, но с ходами. Я с этим сталкивался один раз прошлым летом. Приехала такая адения в посылке. Когда разбирали, то такого жука с аденией достали. Жена от страха аж отпрыгнула. Жука раздавили. Думали, что с аденией придется проститься - ходы были большие и многие через середину. Но подумали, промыли, просушили, обработали. Стояла она на карантине долго. Но сразу же пошла в рост. Такое впечатление, что для этих адений такие жуки это как плюнуть. Ну поел, а я себе дальше расту  :)  Больше с такими жуками не сталкивался  :oops:
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Ой, Слава вернулся! С приездом :4u:

так это, про бяку на адениумах я имела ввиду те, что из Сиамадениума получала
у меня именно от этого поставщика из четырех выжил только один :cry:
а твои сеянцы ввиду не имелись :oops:

а насчет адении - ну ктож знал... :(  я так перепугалась! причем жука то я только через сутки увидела А сначала сидела, тупо глядела в ужасе на поеденую репку, а в голове крутилось: "вирус,инфекция....ааааа....все погибнет...начиталась про сансы страстей всяких"  :jok:  :jok: вобщем с перепугу
Ничего, не последняя ;)
Изменено: Elenor из Валинора - 23.01.2010 10:45:18
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.