Убеждаюсь у кого подокойники холодные замените керамзит пенопластом
Добавлю: а растения, стоящие близко к стеклу вместе с поддоном поставьте на пластиковую емкость не менее 3=х см. высотой (растение получает минимум холода). Все мой сансы находящиеся близко к стеклу стоят таким образом. А за окном сейчас - 35 градусов...
Адениум был из Култаны.Вроде стоял посередине.цвел.без полива месяц.листьев небыло. Я держу без подсветки взрослых.Тут не щупал десять дней и вот теде на.Да если щупать всех время много уходит.Я уже с это заразой сталкивался с адениумами с архидейного форума Вы знаете.Прикаудексные корни толстые жоские а каудекс внутри сгнил. Прививки отрезал укоренить зимой что наврятле. И что интересно рядом на окне висит одна орха Ваниль растет и поливается при 16 градусов.Все зависит именно от растения.
Гармония, наверное, но мне сортовые вообще не интересны я предпочитаю видовые, или dwarf- версии вобщем прививки ни в каком виде не уважаю, даже у кактусов
здрасте всем, хочу встрять, у меня такая же фигня по двум сеянцам адех, брала у вячеслава. стояли в тепле, на тёплом подоконнике, зимовку не устраивала, поливала ну очень редко, и такая же песня - корни и листья хоть бы хны.- всё цело и зелено, а внутри кисель. я щас даже не знаю что и делать с ними.
JasminW, я Вас огорчу, это не лечится, поделать можно только одно - выбросить а Вы не путаете? именно кисель? совсем? может просто слегка мягкий каудекс, так это от недостатка полива может быть
я уже настраиваю себя что приходит капут, уверена, потому-что пробовала полить один раз, тоже сначала думала, что просто сморщился- а нет, после попа совсем не надулась....вчера проткнула зубочисткой для интереса - жидкость стала вытекать. короче одни расстройства..вот и думаю тчо не так делала....ведь не поливала вообще..откуда гниль пошла- ума не приложу.
JasminW пишет: вчера проткнула зубочисткой для интереса - жидкость стала вытекать
ну вот и диагноз, придется выбросить не вините себя, это - бяка, которая вместе с адехой их теплых стран приехала и, кстати, Слава тут не причем - он же не рентген и не лаборатория отбирал здоровые, крепкие...часть оказалась хорошей, а часть - к сожалению негодной это я к тому, что мне случалось покупать у Вячеслава растения, которые потом умирали Я его за это не виню, он старался, выбирал, вез...тропические растения - это всегда риск У меня вообще анекдотический случай вышел не так давно: купила адению киркии, крупную такую, радовалась!!! не описать она, голубушка, пожила у меня месяцок, как говорится ничего не предвещало в одно прекрасное утро подхожу к окну, гляжу - ВСЯ моя киркии изъедена ходами, как будто гигантский червяк-монстр проел я только что не орала от ужаса и огорчения....адении, ясный перец, прямая дорога в мусорку всю квартиру излазила, чуть не на зуб пробовала все растюхи - искала, что за напасть погубила мою адению....не нашла еще через день: просыпаюсь, потягиваюсь и....начинаю орать - на шторе сидит жук не просто жук, а ЖУК сантиметров 8 длиной и усы по 15 см вот где страху было!!!! энтого тропического туриста муж выпроводил за окно - знакомиться с русской зимой ну а мне стало ясно, кто слопал адению вот как бывает
У меня вообще анекдотический случай вышел не так давно: купила адению киркии, крупную такую, радовалась!!!
Жалко растеню, красотка еще та! Да и стоит нехило... А жука надо было в зоопарк сдать, может редкий ценный экземпляр угробили, может денег бы за него дали - на новую киркии хватило бы.
да нет, я Вячеслава не виню ни сколько, а это сеянцы, он наверное сам сеял, всё равно как говорится в пословице - у хорошей хозяйки...но выбрасывать жалко ж....пусть пока стоят, пока зелёные буду наблюдать, вдруг случиться чудо какое-никакое потом напишу, а история с жуком прям таки как у в сказке, в общем порадовали жука тока жалко..
Elenor из Валинора пишет: У меня вообще анекдотический случай вышел не так давно:
Ой, Елена, ужас какой. И это я прочла тогда, когда решилась-таки преобрести один адениум на "попробовать"(подружимся или нет) ох... (аихризон Ваш у меня прижился, спасибо. растем)
Elenor из Валинора пишет: ЖУК сантиметров 8 длиной и усы по 15 см
- просто фильм ужасов какой-то! такому непросто спрятаться...видимо, он в виде личинки прибыл с исторической родины...хотелось бы верить, что он был без родственников
Elenor из Валинора пишет: это - бяка, которая вместе с адехой их теплых стран приехала
Ален, сеянцы это мои. Сам сеял. Растут, пускают листочки. Стоят около окна, поливаются раз в неделю (У меня дома очень тепло). Ноги у них теплые. В кисель никто не превратился
тел.8-9О6-О57-65-1З Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru. Отвечаю только на e-mail.
Elenor из Валинора пишет: адении, ясный перец, прямая дорога в мусорку
А вот это зря Они живучие. Надо было промыть, обработать все ходы-выходы водкой, посыпать фундазолом. И осталась бы жить и поживать, но с ходами. Я с этим сталкивался один раз прошлым летом. Приехала такая адения в посылке. Когда разбирали, то такого жука с аденией достали. Жена от страха аж отпрыгнула. Жука раздавили. Думали, что с аденией придется проститься - ходы были большие и многие через середину. Но подумали, промыли, просушили, обработали. Стояла она на карантине долго. Но сразу же пошла в рост. Такое впечатление, что для этих адений такие жуки это как плюнуть. Ну поел, а я себе дальше расту Больше с такими жуками не сталкивался
тел.8-9О6-О57-65-1З Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru. Отвечаю только на e-mail.
так это, про бяку на адениумах я имела ввиду те, что из Сиамадениума получала у меня именно от этого поставщика из четырех выжил только один а твои сеянцы ввиду не имелись
а насчет адении - ну ктож знал... я так перепугалась! причем жука то я только через сутки увидела А сначала сидела, тупо глядела в ужасе на поеденую репку, а в голове крутилось: "вирус,инфекция....ааааа....все погибнет...начиталась про сансы страстей всяких" вобщем с перепугу Ничего, не последняя