ясный день, О, у меня чего только не было! Но подсела на фуксии, потом пеларгонии... И все остальные цветы загрузили в машину и вывезли в физматлицей (дочь его заканчивала).. У нас даже спросили: а вы что, за границу уезжаете?
Я в магазине цветы не покупаю. Года три назад купила фуксию, вся в цвету, не удержалась. Чем я ее только не обрабатывала!!! Но "живность" победила. Месяца через три она все равно загнулась

. Больше не покупаю.
Черенки пеларгоний заказываю в питомниках(частные заказы), или покупаю на Доске Объявлений и сама продаю, здесь на форуме.Чаще всего коллекционеры с серьезными коллекциями, следят за растениями и вредителей нет. Но пару раз приносила домой грибных комариков. У меня, если их вижу, трясучка начинается

. Сразу черенок в емкость с водой, грунт размокает и сам смывается, и в свой грунт. Коллекция большая, если разлетятся, замучаешься выводить (был опыт!). Мне проще (и дешевле!) потерять один черенок (если он не захочет жить после промывки корней!), чем потом несколько раз обрабатывать всю коллекцию.